• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиски угнанного автомобиля Ford Ranger Wildtrak. Беспредел и коррупция полиции.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

girey

Участник
С нами с
10/08/11
Постов
1 020
Оценка
139
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Курцхаар, ушел на радугу
История длинная и непростая, о мерзостях наших ленивых, наглых и продажных полицейских, следователей и прокуроров.
Эта история про то, как однажды пришедшие ко мне ночью мрази, своровали автомобиль у моей семьи. Я дал обещание беременной супруге, не находившей себе место, что найду автомобиль и воров. Я выполнил своё обещание, когда на моей стороне были какие-то необъяснимые счастливые обстоятельства, давшие силы мне и моей супруге. Но, как оказалось, даже с помощью Всевышнего, сложно бороться с ветряными мельницами нашего правосудия. В результате лжи и предательства, "кидая" меня и друг друга, сотрудники полиции три раза "украли" у меня мой автомобиль. Это цирковое представление я наблюдаю больше года!
Взято отсюда: Кто ищет - тот всегда найдет (34 фото+11 видео) - Fishki.Net | Сайт...

Последнее редактирование:
Да-аа... Вот они, плоды 90-х. Когда из-за мизерной зарплаты ушли многие и многие профессионалы и нарушилась преемственность поколений. Опер Плотников Роман, коего вспоминает добрым словом потерпевший, конечно молодец.... Но с профессиональной точки зрения..... ему надо было "додавить" следователя на возобновление уголовного дела хотя бы на несколько дней и получения постановления на выемку авто. Тем более, что основания для возобновления производства по делу и вынесения постановления на выемку были. Вместо этого он "обивает пороги" совместно с потерпевшим территориальных органов полиции, на чьей территории находится авто, пытаясь получить от них помощь в изъятии авто, хотя у местных территориалов на изъятие этой машины оснований то и нет. Ведь машина находится у добросовестного покупателя, на нее имеются документы (на перебитые номера), она не в розыске (т.е. машина то в розыске, но на совершенное иные номера, а доказать, что имеющиеся номера фальшивка может только экспертиза или исследование), в общем-то оснований для изъятия машины у территориалов того района, где эта машина обнаружена, и нет.

История действительно длинная, запутанная, во многих вещах потерпевший совершенно не разбирается, не зная действующего законодательства и применения его на практике.
Основной виновник этой истории следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело по факту хищения автомобиля.

Даааа.Мужик молодец.но один в поле много не сделаешь((((

Мужик молодец однозначно. Ему бы юридической грамотности или профессионального юриста рядом и при таком "напоре", наверное 80 - 90 % мытарств можно было бы избежать. Опер Плотников, как человек, видимо хороший, только вот ему бы профессионализма еще бы в работе и 98 % процентов мытарств были бы ни к чему, причем мытарств не только потерпевшего, но и его самого

Да-аа... Вот они, плоды 90-х.
Мне было интересно именно Ваше мнение, Андрей, как профессионала. У меня тоже сложилось впечатление какой-то сумбурности действий опера, при этом видно, что он старается что-то сделать. Мне показалось, что он молодой идеалист, еще на испорченный. :cc:
К сожалению, профессиональная деформация личности сотрудников полиции со временем начинает сильно проявляться. У меня было двое друзей - сотрудников. В милицию они пришли после пединститута, участковыми, чтобы получить жилье. Нормальные были ребята. Сейчас я с ними не общаюсь. У них в глазах кроме $$ больше ничего нет. Один даже меня пару раз разводил на деньги, при этом называя другом. Сейчас у меня сотрудник - бывший мент, очень хороший человек, ушел после 20 лет выслуги, говорит, больше не смог терпеть. Не знаю, во всех ли подразделениях так, но в большинстве, мне кажется, народец еще тот, особенно молодежь. У этих вообще ничего святого. Вспоминаю, сравнивая, своего дядьку0мента и его сослуживцев в конце 70-х, начале 80-х. Как говорится, две большие разницы.

Мужик молодец, но толку будет и впрямь ноль, если не соберет все это в кучу и не начнет сажать этих крысенышей.

Вот они, плоды 90-х.
О 90-х можно говорить только как о причине ухода людей, тех кто не марался по полной, из-за мизерной зарплаты. А так органы значительно раньше начали разлагаться и прогнили насквозь к 90-м, если уже в 1981 году на самом высшем уровне пробовали кардинально исправить ситуацию...

прогнили насквозь к 90-м
Ну-уу, не везде. У Вас в крае не спорю, просто не знаю, а у нас в начале 90-х была не прекрасная, но еще очень неплохая милиция. Даже я бы сказал вполне себе хорошая.

не начнет сажать этих крысенышей.
Да там особо некого сажать-то. Следака, еще быть может, но и то вопрос на грани - дисциплинарной/уголовной ответственности, прочих то за что? За то, что машину не изъяли - а основания для изъятия и взятие под сохранение у них были? Как у нас имущество может быть изъято - обыском, выемкой, наложением ареста. Все это мог сделать только следак, ведущий дело, а не те территориалы, к которым потерпевший обращался. То, что они слили информацию "промежуточным" владельцам авто - тоже еще не факт, так думает потерпевший, но тот же салон и его администрация (а там ведь не дураки) могли и так догадаться, когда потерпевший с опером осматривали машину.
Короче, из всего сумбура, что он обозначил - реальные претензии можно предъявить следователям, в чьем производстве находилось УГД, и их начальнику, к которому потерпевший тоже обращался.
Все остальное - под вопросом, причем очень большим. Даже возврат автомашину Матевосяну - понятно, если там были приятельские отношения, как показывает потерпевший, но.... НО !!!! По документам Матевосян - как хозяин салона - добросовестный покупатель авто и да-аалеко не факт, что даже после исследования, установившего перебитые номера, авто не должно было быть возвращено Матевосяну.
Дело в том, что Матевосян не преступник, а по документам (пока не доказано обратное) добросовестный владелец машины, хоть и угнанной. Но Матевосян то этого не знал (по документам, пока не доказано обратное). Следовательно машину ему вернули вполне правомерно. Тут уже гражданско-правовые отношения возникают, между потерпевшим, как владельцем авто, которое у него угнали, и хозяином салона Матевосяном, который по документам приобрел авто на законных основаниях.
Да, в дальнейшем, если в ходе следствия будет установлено, что Матевосян приобрел заведомо похищенное имущество - вопросы могут возникнуть и к нему и к тем, кто готовил документы (если их установят), но на первый момент осмотра и исследования машины - Матевосян такой же законный владелец.

--- Добор поста---

какой-то сумбурности действий опера
Да не сумбурность это... Он просто не знает (во всяком случае такое складывается впечатление) азов оперативной работы.
Дело это сложности никакой не представляло, надо было всего-лишь

1. добиться возобновления производства по делу.

Разными путями. Попробовать уговорить следака. Написать постановление за него, оставив ему только подписаться (если тому лень). Нажаловаться руководству СО. Нажаловаться своему руководству, при этом оформив справками все, что необходимо, для того, чтобы у следователя были "неубиваемые" основания для возобновления производства и попробовать таким образом "убедить" руководство СО и самого следователя. Наконец есть и свое вышестоящее руководство в округе, равно как и окружное руководство следствия.

2. Получить от следователя постановление на выемку автомашины.

3. Изъять машину еще у Иванова, отогнать ее на свою территорию, получить у следователя постановление на производство экспертизы, либо, если следак такой ленивый и упертый - назначить самому исследование авто.

Вот, собственно и все.

Правда после всего этого еще не факт, что первоначальный владелец получил бы это авто, ибо гр-н Иванов тоже является добросовестным покупателем (если в ходе следствия конечно не было бы установлено иное).

Там уже все решал бы суд, в рамках гражданско-правовых отношений.

У Вас в крае не спорю, просто не знаю
За весь край судить не берусь, но в том населенном пункте где жил, родился в свое время было всего 2 участковых и был порядок, сейчас опорный пункт милиции, в разы больше штат, это к слову о нехватке кадров, но нет порядка... Большинство местных, быстрее назовут кличку смотрящего, чем вспомнят фамилию местного начальника полиции.

Да там особо некого сажать-то.
Читал внимательно, помоему часть действий сотрудников может подпадать(может - потому как зависит от толкового юриста) под статьи УК, например должностной подлог, воспрепятствование предварительному расследованию... Выкинут без права восстановления как минимум, а это уже дело, авось из тройки-пятка новых, хоть один более/менее человек в органы попадет, а не очередной крысеныш.

сейчас опорный пункт милиции
Про сейчас я не говорю. И Вы говорили о начале 90-х. У Вас там уже такое, как сейчас, было в начале 90-х? У нас - еще нет.

помоему часть действий сотрудников

Каких сотрудников? Следователя - несомненно вина его есть. Начальника СО - тоже, за ослабленный контроль за подчиненными сотрудниками. А какие еще сотрудники? Те, что не изъяли машину? А основания изъятия у них были? Те, что отдали машину Матевосяну? Так по документам он добросовестный и законный владелец машины и об угоне понятия не имел (по бумагам). И пока не будет установлено иное - юридически он такой же владелец авто, как и тот, у кого его угнали. И решить спор между ними сможет только суд (если не будет доказан состав преступления в действиях Матевосяна)
Про следака и его шефа я сразу сказал. Хотя тоже не факт, что привлекут к уголовной, это надо материалы дела смотреть и иные документы, на основании тех, что выложил в той теме тот топикстартер - максимум дисциплинарная ответственность.

Уголовное дело приостанавливалось на законных основаниях. В первый раз, в связи с нерозыском преступника, в соответствии с ч.1 ст. 208 УПК. Дело по данному основанию приостанавливается через 2 месяца после его возбуждения. Если сравните даты, то поймете - следователь закон не нарушил.
Далее. Для возобновления предварительного расследования необходимы основания. В данном конкретном случае предусмотренные ч. 2 ст. 211 УПК. Но вот тут и загвоздка. Как это было оформлено? И есть ли доказательства у топикстартера той темы, что он неоднократно указывал следователю о том, что обнаружил автомашину, имеющие несомненные сходства с угнанной. Также не известно, какие документы (на бумаге, а не на словах) предоставлял следователю уголовный розыск. Если доказательства таковые имеются, или имеются следы их (отметки в канцелярии, если сами документы следователь "похерил"), то можно рассматривать вопрос о привлечении следователя к уголовной ответственности. Если же ничего этого нет, то максимум - дисциплинарная.
Это я так, вкратце.

--- Добор поста---

Дополню, что возобновляется следствие после приостановления, если преступник не найден, на тот срок, который необходим для проведения конкретного следственного действия (действий). Это может быть несколько дней, неделя. Далее дело снова считается приостановленным. Следовательно и последующие приостановления уголовного дела вполне законны.

Следователь, разумеется м...к. Все, что ему надо было сделать - возобновить предварительное следствие, вынести постановление о выемке и транспортировке машины к себе на территорию, отдельное поручение розыску на исполнение этих следственных действий, а затем, по доставлении машины - постановление о назначении экспертизы. На все про все, при наличии компьютера и образцов документов - двадцать минут, максимум сорок, если печатает как я, одним пальцем. Вот, в принципе и все. Сделай он так, и темы этой не было бы.

Но с профессиональной точки зрения..... ему надо было "додавить" следователя на возобновление уголовного дела

я конечно все понимаю , но получается что в нашей стане надо быть и адвокатом и следователем и бандитом наверное -
возникает простой вопрос - нахрена они все нужны ?

тут вопрос глубже - не только в связке с криминалом , который явно просматривается , а в том что гражданин выполняет функции не свойственные ему в данной ситуации.
Власть в лице управления внутренних дел - не то что ничего не делала , а получается помогала криминалитету причем во многих инстанциях.

Ведь машина находится у добросовестного покупателя, на нее имеются документы (на перебитые номера)

перебитые номера - даже подозрение на это , является вполне весомым основанием для задержания автомобиля

и интересно происходит. Машину переоформили несколько раз - несколько раз переоформили документы , а ведь при переоформлении производиться осотр и сверка номеров или уже не так ? или у проверяющего зрение ослабло ?

по крайней мере 6 лет назад лично наблюдал как в московском районе пытались машину поставить на учет и как ее задержали по подозрению - с шильдиком там что то было. А тут как то все прокатывало . да и еще много непоняток.

PS: в защиту МВД могу сказать - когда меня бомбанули ( дело было в 90 годы ) опера за 4 дня раскрыли и надо заметить я им ничего не платил и не обещал.
дал данные - посидели , подумали - сказали может получиться и получилось , хотя я уже и не верил . Так что бывают всякие.

а по поводу данного дела - если честно мое мнение - был бы человек "покрупнее" - сделали бы все мигом , а так - обыватель - кому он нужен.

надо было всего-лишь
Да, это Вам видно как специалисту. Окажись любой из нас на месте потерпевшего (не дай Бог), откуда кому знать, какие действия надо предпринимать! В этом-то и трагедия происходящего - в органах сидят люди, не желающие выполнять свои прямые обязанности, о причинах я не упоминаю, наверное, они разные, не в этом суть. Суть в том, что этим людям там делать нечего, они должны вместе с таджиками мести улицы, как неквалифицированные работники.
Прочитав этот крик души, я понял, что для того, чтобы не терять время, в таких случаях надо обращаться к специалисту за консультацией о порядке действий, видимо - к адвокату.

--- Добор поста---

Лис, пока я писал свой пост, отчасти уже выразил мою мысль.

Нда. А чего, так и живем. Господи, кто бы знал, как я их ненавижу. Смотришь на них, стоит такая падаль в форме. И и втирает тебе, что он царь и бог, а я говно. Смотришь, и молчишь. Как у классика- задавил бы гниду, но не кажешь виду. Да еще и разговоры, дескать не все такие, есть и там нормальные. Нормальные, вы хоть значки себе прицепили, что бы отличать. Только дай всем. А сам не попроси. Сопи в две дырки, и радуйся, что цел.

но получается что в нашей стане надо быть и адвокатом и следователем и бандитом наверное

Выше я написАл - был бы рядом с ним квалифицированный юрист - на 85-95 % ничего этого не было бы.
Ну скажите, почему если болит у нас живот - мы не бежим к стоматологу? Ведь стоматолог - тоже ДОКТОР !
А в этих вопросах, вместо того, чтобы нанять или проконсультироваться с квалифицированным юристом - потерпевший все пытался сделать сам.

является вполне весомым основанием для задержания автомобиля
Почитайте УПК про основания для изъятия любого имущества. Почитайте КоАП в части что такое задержание транспортного средства, на какой срок, какие для этого нужны основания.

--- Добор поста---

в таких случаях надо обращаться к специалисту за консультацией о порядке действий, видимо - к адвокату.

И это правильно. Профессиональная помощь никогда не повредит.

Да еще и разговоры, дескать не все такие, есть и там нормальные.

Даже в этой теме видно, что они ЕСТЬ. Сам топикстартер пишет, что опер Роман Плотников был с ним "до конца". Другое дело, что профессионализма бы еще этому оперу...

Ничо, отравится этим дерьмом и тот оперок. Всю политику поймет. И станет как все. Да блин, что говорить. Знавал и я пареньков, идущих служить за идею. А потом плачущих, ой да куда мы попали, ай что там творится, да мы не так все представляли. Ну и нихрена, дали своей совести поддых, и притерлись. И такие же как все стали. И даже взгляд стал какой то мусорской.
Я конечно извеняюсь, если кого то обижаю, но я говорю почесноку. Ой сколько интересного могу порассказать. Но не буду. Мало ли. Вдруг кто прочтет. А они все там, в погонах.

И станет как все
Может и станет. А может и нет. То, что Вы лично не знаете порядочных людей в полиции, не означает, что их нет. Я знаю, например, и не мало. И не раз приводил пример, могу и Вам привести. Чем, к примеру, Вам насолил мент-сотрудник Вашего Информационного центра. Вполне возможно, что до сего дня Вы и не знали, что таковой имеется (а их там совсем не мало), а может и знали, но вряд ли сталкивались. А если и сталкивались, то только с теми разве, кто справки об отсутствии судимости дает.
А вот еще пример, скажем документы на реабилитацию жертв репрессий готовят и лопатят архивы как раз таки сотрудники ИЦ региональных УВД.
А связисты, что Вам плохого, к примеру, сделали.

Так, что не надо однозначно судить о всех без исключения. Порядочные люди есть ВЕЗДЕ. Только, извините, "гавно" оно на поверхности плавает, а "золото" на дне лежит. И "вонища от дерьма" идет "на всю Ивановскую", а вот, чтобы золото увидеть - надо к нему близко подойти.

KAV, Андрей, следователя посадить - уже сатисфакция. А с работы всех остальных тоже есть за что. Только все мы знаем, что будет...

с работы всех остальных тоже есть за что.
Возможно. Но не факт. Ни я, ни Вы документов реальных не видели, а топикстартер той темы их не привел. А от этого будет зависеть очень и очень многое.
К примеру - заявления у потерпевшего принимали? (имею ввиду естественно не случай угона, а его заявления об обнаружении машины).
Принимали, ибо он сам номера КУСПов приводит.
А вот выдавали ли талон-уведомление? Мы не знаем.
Отправили ли копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, либо копию сопроводиловки о направлении материала КУСП для приобщения к имеющемуся уголовному делу? Мы не знаем.

И таких "Мы не знаем" - в теме той полно. Следовательно, может быть их и привлекут к ответственности, если они нарушили нормы закона и НПА, а может и нет. Причем это "нет" может как быть из-за "рука-руку моет", так и из-за того, что ни все выполнили как надо.

Да я не знаю тех людей о которых вы написали. Но я простой соплеменник, так, мелочишка. Куда мне до них. Может я просто молод, и пока не встретил нормальных. Но поверьте, я столько дерьма видел. Могу часами рассказывать. Да взять батю мого, покойного. Как его, подвыпившего с мужиками после работы, три урода в погонах метелили. Наручниками руку к щиколотке пристегнули, типа ты ласточка, и били палками. Я ему- Батя, кто? Порву. А он мне- да ладно, Сереж, не надо. Говорит что вы с братом у меня есть, мамка. Мало ли чего они сотворят. Я вот вспоминаю, а у меня рычит все внутри. Поушибал бы, вот ток узнал кто. И такого прочего столько накопилось, просто край.
Черт, сколько раз себе говорил, не лезь в политические темы. А вот опять.

Как его, подвыпившего с мужиками после работы, три урода в погонах метелили

Во-оот. И я о этом. Урода то три всего было (в данном Вашем случае), а Вам это привило серьезную неприязнь, злость и законнейшую обиду, возмущение и ненависть. Потому и говорю - "говно" всегда на поверхности, и "вонища" от него на "большое расстояние" распространяется.

К сожалению, дерьма этого в нашей полиции становится не меньше, а пожалуй больше.
Плюс равнодушие, которое характерно сейчас всему нашему обществу, не только полиции.

Ведь так просто - те полицаи (не следак, естественно и его начальник), что в иных регионах были - ну разъясни потерпевшему почему они не могут изъять машину, покажи ему УПК, комментарии к нему, расскажи все грамотно и вежливо, объясни "что и к чему", обязательно письменный ответ дай (а вдруг "жалобщик потенциальный" - увы, есть и такие) - и-иии...
И минимум половины той темы уже бы не было. А работы то всего.... Ну на час, максимум...

Назад
Сверху Снизу