• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Садочник и последний выезд ушедшего года.

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, там просматривается зазор по контуру, мне кажется снимается, скажу точно после сезона, когда буду делать полную обслугу и займусь деревом.
Зато я знаю! :ab:
Эти винты, с боку колодки, на них держаться взводители. Большой ось, маленький фиксатор. Винтик сверху, держит боек. Отвернете первых два, соскочет боевая пружина, замучаетесь вставлять на место. Придется все ружье разбирать.

Придется все ружье разбирать.
Спасибо! Подготовимся )).
Эххх! Сколь раз говорил себе, не слушай дилетантов ((, купился, послушал! Эт Я про то, что мне "спели" други, мол садочник!
Антабки мне показались установленными позже, поэтому и сфотографировал их отдельно.
А что за большой винт с пластиной на шлице?

Указатель взведения курков?

Абсолютно согласен!
Уважаемые ,если ружье действительно 29 года , то реставраторов было много .... И это счастье что оно в таком состоянии ... Или это ружье из коллекции "ВЕЛИКИХ" ???? ,тогда реставратора бы на кол посадили ... Невозможно почти за 100 лет эксплуатации оставить нетронутым винты ...Если только ружье на стенке не висело ....

Я сразу так подумал, но тогда они не работают ((. Положение не меняется.

Уважаемые ,если ружье действительно 29 года , то реставраторов было много ....
27 года. А того кто дерево делал и в колдку лез последним, узнал по "почерку", Я про него точно выразился )).

узнал по "почерку", Я про него точно выразился
Скажите Слава Богу ... Если знаете кто последний лез в колодку ... Если в нее лезли ,значит была необходимость -это №1 ..И №2 будет с кого спросить в случае чего ..

Невозможно почти за 100 лет эксплуатации оставить нетронутым винты ..

Можно, Толя. :ad:

Убитые винты частенько менялись на другие. С полным совпадением с оригиналом.
Были мастера, которые отлично работали руками. Винтик стоил 10$.

Сейчас и заказать не у кого...

Если говорить о ружьях "высокого разбора" ,то тогда другое дело ... Ну или
Вам показать несколько экземпляров?
Вам очень повезло и Вы истинный ценитель ... :yelclap:..
Просто не всем охотникам необходимы такие произведения искусства ... В идеальном сохране ...Да это несомненно гордость охотника , это его Я ... Но а кому интересно другое ,не такое как у всех ,то пожалуйста ,на любой вкус и цвет ... В идеальном состоянии ,с Вашими антропометрическими данными приклада и с выполнением любого каприза .... Peter Hofer Jagdwaffen - разработки и инновации ....
Ссылочка ,кстати от Александра Вадимовича ... Мне в свое время в душу запала ...:ad:

Да дело тут, по моему, не в "разборе" и не в "произведении искусства, а просто в отношении к оружию.
Если человек приучен бережно относится к ружью, чистить его, ухаживать за ним, беречь, то он любое ружье сохранит в отличном состоянии.
Так уж сложилось, что отец мой в бытность свою, занимался реставрацией охотничьего оружия и мне пришлось перевидеть очень много ружей и очень разного разбора.
Так вот, иногда приносили обычную тулку или послевоенного немца практически в идеальном "сохране" подворонить, например или решетку подправить, а иногда притаскивали уникальное ружье, запущеное до такого состояния, что сердце кровью обливалось!

иногда приносили обычную тулку или послевоенного немца практически в идеальном "сохране" подворонить, например или решетку подправить, а иногда притаскивали уникальное ружье, запущеное до такого состояния, что сердце кровью обливалось!
Александр , гипотетически все ружья когда создаются , подразумеваются для охоты ...Участь музейных экспонатов тоже определяется заранее ...Я хочу сказать о другом .. Какая разница какие руки и какая голова была у предыдущих владельцев оружия ... Что можно изменить ???? Ответом будет слово -НИЧЕГО ...
Сейчас Тaiger (Абдуманнон), уже приобрел данное ружье ... С чем его надо поздравить ...Есть такое слово -оно называется - судьба ,или карма ... Оружие ,как не странно живое ,и оно тоже подвержено наслоениям определенных психических энергий ... Поэтому есть Живящие и прочие ружья ...Просто владельцы данных ружей стали сомневаться в своем оружии и стали замечать за ним только промахи и недостатки ... Таким образом появляется " не любимое дитя" ...Которое быстренько продают ... Я хочу сказать Абдуманнону , что надо забыть историю ружья и постараться прошлых владельцев отпустить с миром ...Еще раз ,Вам досталось хорошее ружье в неплохом сохране ...Может быть лучше, никто не спорит , но надо видеть то что есть и радоваться этому ... И надо попытаться написать НОВУЮ историю , желательно без претензий ...Тогда ружье будет служить верой и правдой ...И уже в Ваших руках дальнейшая судьба данного ружья (уход,реставрация дерева и прочие тонкости ) и по большому счету Вы пишите дальше эту историю ...
Вам наверное нужно ружье которое будет Вашим другом ... сейчас скажу может быть грубую фразу , " Не важно какое ружье у ВАС ,штучное или нет ,важно как Вы к нему относитесь "...О качестве дробовой осыпи ,стрельбе пулей и прочих нюансах можно говорить до бесконечности ...Это лирика ..Есть абсолютно рядовые ружья с которыми владельцы никогда не расстанутся ,потому что образовалась связь ружье-охотник ... Важна положительная карма оружия ...
Знаю десятки примеров ,когда у человека ,ну очень много оружия хорошего,дорогого и даже неприлично дорогого , но вот со своим "любимым" ,ничем внешне не выдающимся ,он не расстанется никогда ...
Умолкаю ..ИМХО ....

С полем Абдуманнон!!! Отличный результат! Богата еще Средняя Азия дичью:) А как же дикообразы, кеклики???
Уток и гусей в большом количестве всегда стреляли на Ташморе со стороны Ангрена поздней осенью, ты знаешь где это.

img008.jpg

Последнее редактирование:
Ташморе и Ангрен совсем не рядом.
кеклика полно.дикобраз и барсук есть,но чем дальше от пастбищ,тем больше

Последнее редактирование:
Сегодня проезжал по дамбе Ташморя, есть и утка и гусь. Но Я был дальше, на 80 км, в предгорье, искал совершенно другую цель,, не нашол ((, но доволен до неприличия! Съездили неплохо ))!.

Опять из тех-же краёв, привёз фотку шпоры одного из разбитых петухов, нога одна )), от второй шпору отстрелил )).
Посмотреть вложение 104886
Основная тема была та-же, ВОЛК!
За 4 дня до нашего приезда (искали его в другом месте) 3-4 волка залезли в кошару и порезали 20 баранов, их спугнули и смогли дорезать 8 овец, остальных пришлось закопать (харам). за через 2 дня они залезли в кошару в другом кишлаке за 15 км и порезав 10 овец вдоволь наелись.
Утром, на ровном как сковорда предгорном участке, между кишлаками, на волчьей "трассе", нашли прорытую дренажную канаву, в ней множественные следы. Проехали в горы и погоняв кеклика вернулись назад, первым "десантировался" Я, на самой удобной позиции, в нанесённую в канаву ветром кучу грубого сухостоя, "вырыл" в ней позицию и устроился там с относительным комфортом. Напарникам пришлось похуже. Один имел каримат но лежал на ровном месте, второй вовсе устроился на резиновом полике с машины ((.
Засада держалась только на мне! Я (немного стыдно )), но совсем немного, если честно) не давал напарникам уйти. Часов через 5 и мне стало невмоготу, позвонили отцу местного напарника, он приехал с соседом, габрал и нашу Ниву (она была оставлена далеко в стороне), и на 2ух машинах они пошли "тревожить" волков на возможных их лёжках, результат не замедлил!!!
Матёрого они не заметили, подняли двоих и угнали Бог весть куда, а Он вышел на первый, дальний от меня номер, получив немного от заряда 0000 и 2 картечи 6.2.мм не по месту помчался наискосок стрелковой линии. Ошалелый от холода напарник после почти километровой пробежки обездвижил его (как показало вскрытие) одной единственной дробиной 000 попавшей в центр затылка.
Так как напарники видели волка так близко впервые, и вследствии этого мандраж был немалый, дорезал серого Я,не скажу что совсем без опаски, видно было по глазам, что всё понимает, тогда не знал что в затылке дробина, что она не дает ему шанса на рывок. На фото наши загонщики
Снимка0062.jpg
А вот и стрелки
Снимка0064.jpgС.jpg
Ну и конечно кадр с ружём.
Снимка0069.jpg
Пока длилась фотосесия, уже почти стемнело, ехали через кишлаки, останавливались, высапал невесть откуда народ, все благодарили, все старания того стоили! Приятно.
На этом не кончилось, недалеко другая "бригада" охотников, следующим утром, отсрелили молодую волчицу, а матёрая ночью, до утра своим воем вгоняла в страх кишлак, надо добирать...
Отдохнув хорошо отправились искать на колёсах, отмотали почти 370 км, исколесили-обошли всю округу, поехали в ночь в горы, результат только это
Снимка0070.jpg
Ружё осваивается! Оба лиса биты первым выстрелом, левым стволом, на склонах, с дистанции не менее 70 метров 000-ми (сын просил на малахай).
Ну и прочего понемногу, всё таки трое взрослых мужчин рыскали немало по "горам и долам". Фото не будет, неэстетично )), устали лоск наводить не было сил.

пы.сы. Уехал в среду, вернулся в ночь на пятницу в 2 ночи, накрутил патронов до 4 часов, искупался отоспался, и в 14-00 поехали вновь. Вернулись ночью в 2. Всё, отпуск кончился ((.
Не дождусь пятницы, ТАМ лучше чем здесь!

С полем !! Молодцы ...

Назад
Сверху Снизу