• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последний приют охотника.

LOS , всё, Вадим очень просто, в том районе, где мы были за лето оштрафовали 24 человека, для начала по-минимуму, что-то около 84000р за незаконное строительство + попённый штраф в пятикратном размере с кбм за каждый пенёк, за незаконную порубку в окрестностях избы. А эта избуха зарегистрированная, внесена в госреестр и будет отображаться на местных картах. Обошлась вся регистрация с выпиской леса для строительства и под дрова в 730 рублей и около двух дней заявка+ожидание+выписка документов.

Сиверко ,
Сиверко написал(а):
А эта избуха зарегистрированная, внесена в госреестр и будет отображаться на местных картах.
Очень интересно! Первый раз такое слышу.
Закину текст этого поста в тему про избушки...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22966&page=1&pp=50
Там Юра (Бигль), вот так выражался:
"я читал на форумах....
если брать разрешения , то почти не реально и очень долго.
поэтому строят...а там как получится))"

LOS , занимался этим мой друг, который живёт там, и если я правильно помню по Лесному кодексу статья то ли 32, то ли 34, оформляется как строение для ведения хозяйственной некоммерческой деятельности физлица (за формулировку не отвечаю). Да, аренда 6.70р в год за участок земли под избой. А про штрафы, сумму назвал точно, если кто сказал лесхозу - "изба не моя", просто жгли. А Коми свои капитальные зимовья по 3-4 года строят, выезжают на сезон семьями и живут как на даче по 3-4 месяца делая заготовки на год. Это не считая большого количества промысловиков в тех местах.
Кстати, местное районное общество ООиР 29 своих избушек вынуждено было зарегистрировать, построенных ранее. Знаю не по наслышке, председатель этого общества с нами на фото.
Директор самого крупного по расчётной лесосеке лесхоза в том районе, заслуженный лесовод России, я с ним общался, просто глупостей себе человек не позволит, просто так штрафовать.
И ещё, народ коми - отличные столяры и плотники в большинстве своём, только там встречал деревянные петли на дверях лесных избушек, которым по 100 лет и больше. Многому можно поучиться у них в этом ремесле.

Отличный фотоотчёт! А почему замки так установлены? Зачем они тогда вообще?

Ленинградец , Дмитрий, я специально на это внимание обратил...
Избы там не запирают, в доме оставлено всё самое необходимое, постельные принадлежности, инструмент, посуда, керосин, запас еды и сухих дров и т.д. А личные вещи хозяина, персонального потребления, в кладовке или чулане, под символическим замочком, но никто, как правило туда не лезет. Хотя часто оставляют генераторы, л\моторы, б\пилы и т.д. А нарушителей порядка в тайге вычислить достаточно просто. Никто не прётся в целяк, а передвигается по дорогам, речкам и путикам.

Сашок, повторю , занимался этим мой друг, который живёт там,если кому действительно, по зарез надо, узнаю тонкости.
Для этого есть юр.раздел.
Вообще-то здесь другая тема...

Сашок , догоняй скорее.
Вот сам же разместил, а прочитал невнимательно:
Граждане, юридические лица, осуществляющие заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, на предоставленных им лесных участках вправе размещать сушилки, грибоварни, склады и другие временные постройки.
Всё.
К тому же, в тех местах больше играет не "буква закона", а личные отношения и знакомства. Тут же просто люди подстраховались дополнительно. Мол, "Вот теперь попробуй дое....сь до меня!". Цена вопроса - тьфу! Но меня поразило само отношение друзей!!!
Есть у кого такие? Вот, мол, дружище, живи, пользуйся.
А ведь это труд... Про три дня бюрократии я умолчу. И то, что то у ребят быстро получилось зарегистрировать избу. С трудом верится. По ходу , у всех смертных недели уходят на кабинетный "пин-понг" и ожидание. А тут - три дня. Ну, если только блатом... или ляжку лося (кабана) подогнать :)
Повествование грустное, но, с другой стороны, вселяет радость за друзей. Хариуса нет? Хрен с ним, вот обошли избушку - птицы набрали. Хозяин зимовья умер? Да ладно тебе! На природе же, в мечте об охотах! Так же хочешь? Не вопрос - держи избу зарегистрированную.
И тебе карточечка на печке, и тебе дичь, и тебе 4000 квартир - выбирай/селись в любую (шутка. Отставить помидоры!)

Varyag написал(а):
а прочитал невнимательно
Для собственных нужд пункты 1, 3, 4 статей 32 и 34 НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Для остального
представляют собой предпринимательскуюдеятельность
Дико извиняюсь, за нелирическое вторжение, просто пост заинтересовал очень, ну не создавать же ради такого пустяка новую тему!!!

Еще раз пардон. Вопрос снимаю.

За Дениса очень даже рад. Всем бы таких друзей!

где мы были за лето оштрафовали 24 человека
А как доказали что это изба ихняя? Она же не оформлена. Постоянно в ней ни кто не живет. Как доказали? Или поймали во время строительства?

Лемез , Виктор, я же написал, что они там на зимовьях живут как на дачах, семьями месяцами. Строят годами. Все знают, где чья изба и чьи путики. Не признался, что это твоё - сожгут работники лесхоза. Территория района - огромная, населения меньше 20 тыс. человек. В лесу все на виду.

Классный репортаж. Есть же ещё места у нас и много, хочется верить и верю, что ещё всё наладится.
Да, в вечную жизнь верю, верующий вообще-то, но хотел бы умереть в лесу и быть там похороненным, в красивом диком охотничьем месте. Повезло, с моей точки зрения, охотнику...

Люди как-то по другому живут, умирают...Умирают города ,деревни...Грустно,интересно...Хороший отчет!

Хороший отчёт, зацепило, спасибо!

Отчет очень хороший и чуть- чуть грустный. прочитал и задумался. и многие, наверное, - также. спасибо большое. удачи

Сиверко что то не так..На основании какого нормативного документа Заслуженный лесовод дал вам право на застройку.На основании какого документа был произведен отвод леса.Зарегистрировались избы оои р.Согласно правил п п б в лесах р ф.А вот остальное к закону неизвестно как притулить.Порядок мелкого отпуска леса населению типовой.Вряд ли у вас он отдельный.Скорее всего как писал петр первый-------похлебство.

отчет красивый, места супер!! изба - загляденье !! а , что охтник там лежит - так это ж мечта, в лесу, вдали от шума и грязи городов. В единении с природой он ушел...

Красивый отчет! Охотнику легкого лежания, да Царствия Небесного! ... Где бы человек ни умер, это всегда большая беда, большие переживания... Изба впечатляет, с новосельем!!! Охотничьей удачи в ее округе... По поводу замков наружу вспомнился мне один случай ... Охотились мы с приятелем на севере Кировской с аборигенами, ночевали на такой же заимке, приятель особо не охотник, так больше погулять, он и спросил аборигена про такие же замки наружу, мол вскроют и все вывезут, тот ему ответил и объяснил кратко: найдем нцз, убьем нцз ... Тон парнишки подсказал моему приятелю, что они ооочень быстро найдут, а потом... Вобщем больше он подобных вопросов не задавал.

С полем, красиво поохотились!...

...а в остальном, если окажусь один, забытый детьми и родней или потеряв всех их(не приведи Господь!), то быть похороненным в лесу другом на охоте, это счастье, ради которого тоже стоит жить.

Хороший отчет. С Полем Вас!!!

Назад
Сверху Снизу