• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Садочник и последний выезд ушедшего года.

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тaiger

Завсегдатай
С нами с
30/10/09
Постов
591
Оценка
114
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Ушедший год, в самом конце, подарил садочник, немца, 12х70, оба чоки, стволы 760 мм, 4 замка, боковые доски на колодке, 1927 г., состояние более чем достойное )). Короче, успел опробовать!
IMG_1016.jpg

Оговорюсь, не все трофеи на фото мои (меня друзья, на новогодний стол, и им зайчиков просили привезти), но и не все мои трофеи попали на фото. Нас трое было, это то, что Я домой привёз.
Из четырёх стрелянных фазанов, температура -6 -8, на дистанции 20-30 метров, 3 были разбиты, куча большая, а отпускать дальше нельзя, потом не найдёщ, надо работать с методом сняряжения. Снаряжал в папковые однострелы Хубертовские (ГДР) с внуренним бортиком, на Жевело и Соколе. Порох 2.1гр (по банке 2.3 х 35гр), твёрдый пластиковый пыж обтюратор, 31.5 гр. дроби.
Зато на дальних дистанциях получилось неплохо! После того как напарники отдуплетились в атайку (огарь) на дистанции за 50-60 метров, "раздел" последнюю, оччень далеко, Бийской (из Советских запасов) еденичкой в том-же заряде!
Охотились на полукультурном, сельхоз-животноводческом ландшафте. За волком уехали в предгорье. Отсутствовал дома двое суток, половина в доргое и сне, сутки охоты.
Сухо! Простите пожалуйста (( ! Но хочется поделится радостью, хорошее ружё, хорошая охота )).

С полем !!Или волки маленькие или Вы большой ...На шакалов больше похожи , русаки хороши ...

Волк 172 см, просто шкура туловища так легла, вон какая шея! Я действительно не мелкий )). Неободранный это шакал, средненький, самый большой, раза в 1.5-1.8 поболее, рыжий, у третьего остался, а зайцы у нас ну просто крошечные, толай называются.

Хорошо год "закрыл", С Полем!!! НП в продолжении сезона!!!

хочется поделится радостью, хорошее ружё, хорошая охота
Абдуманнон, с полем! :az:
Из четырёх стрелянных фазанов, 3 были разбиты, куча большая, а отпускать дальше нельзя, потом не найдёщ
А собачек не пользовали или нет ни у кого? А как в таком случае поднимали дичь? Самотопом?

А собачек не пользовали или нет ни у кого?

Собакен у меня отличный! Но есть НО ((. При нём нельзя трогать мои вещи, брать стрелянную дичь (причём неважно кем она стрелянна), говря со мной делать резкие движения, словом остальным нужео думать только о том, что-бы не дать повод Боссу (кличка, по узбекски означает - дави!) кинутся. Сложно, и сволочь бросается в пах, хватает, и лодной из лап упирается-рвёт внутреннюю часть бедра и дерёт то, что в паху (( ... . Я потом долго лечу бедолагу а моя совесть грызёт меня, не хуже Босса. Беру с собой пса, только в одиночный выход в горы, следовательно, он сидит дома почти всегда.
Фазана поднимать было совсем просто! Снег. Всё на виду!
Ушли два подранка шакала, тропили по крови долго, он-бы догнал и придушил враз!

Если про ружжо упомянули, то, пожалуйста, выложите фоту его похвастаться.
И нам хорошо, и вам приятно.

Красота !!! Состояние дерева более чем приличное ...У меня сейчас потертостей больше .. Разбиралось ружье однозначно ,похоже правильными руками ...

Абдуманнон, приветствую! С Новым годом!

Хорошее ружье во всех отношениях. Поздравляю с приобретением.

А почему относите его к садочным? Я вот этого не вижу.

Дерево побывало в руках горе реставратора, Я его по "почерку" узнал, не любит работать руками, пользует шлифмашинку. Сняль насечку, сточил лишнее на щечках, тепер ступенька образовалась.
Андрей, боковая сторона колодки явно снимается, что это может быть? Как называется?

--- Добор поста---

Особливо дерево не снимал, вот после сезона приведу его в надлежащий вид, тогда может и сделаю пару снимковю
Садочником его назвал ввиду того, что 12 кал, хорошего исполнения, "крепкий", чоки, не лёгкий, длинные стволы. Или ошибаюсь?

Завтра постараюсь перемерить точно. Предварительно чоки 0.9 и 1.1, вес 3350.

Разбиралось ружье однозначно ,похоже правильными руками ...
Оторвать бы эти руки, по самые....

боковая сторона колодки явно снимается, что это может быть? Как называется?

--- Добор поста---
Ни чего здесь не снимается. Это обычная система Энсон и Дилли.
Модель эта к "садочной" 47ой, отношения не имеет.
Хороший, добротный Зауэр 1927 г. выпуска, 16 модель. Жаль только раскрученый и "зареставрированный", кем то, кого надо от ружей держать подальше.:ab:

Предохранитель автоматический.

--- Добор поста---

Оторвать бы эти руки, по самые....

Абсолютно согласен!

--- Добор поста---

Ни чего здесь не снимается.
Не знаю, там просматривается зазор по контуру, мне кажется снимается, скажу точно после сезона, когда буду делать полную обслугу и займусь деревом.

Тaiger,

Ну то, что не садочное - это однозначно. ( Наличие антабок, узкое цевье, не казнистое, низкая прицельная планка, автоматический предохранитель, приклад охотничий и пр.)

Хорошее дальнобойное охотничье ружьё.

Мой тезка (Alex71) абсолютно прав - обычный энсончик.

Андрей, боковая сторона колодки явно снимается, что это может быть? Как называется?
Ничего это не может быть и называется колодка с замками Энсон-Дилея. Ничего там не снимается с боков колодки. Снизу - да, отнимается пластина со спусками. Самая распространенная модель. Нет речи ни про замки на боковых досках, ни про отъемные декоративные доски.
*прим.
Уже ответили.

Назад
Сверху Снизу