• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я тоже спас дерево.

наверно потому что на спирту была))
Бобры не пьют! :) Пара местных алкашей из соседней деревеньки могла подтянуться. :)
Не увлекайтесь вы особо спасением деревьев, не то только осины да березы и останутся, а бобров - не видать. Было же уже такое.

Сумневаюсь ,что вылезут ...по такому льду.
По любому -сидеть надо -под ноги кусок картона,пук камыша. (турист.коврик ,пенопласт),под зад на стульчике -то-же коврик.

Струя действует ,но от разных особей с разной интенсивностью . Прошлый год прибрал матёрого самца -очень пах при ошкуривании ,так с его мяса действие было:ag:.

Перебить бобров (ИМХО) нереально ,это же крысы. Да и с другого района приходят. Это не копытные -тех выбить можно при перестреле.
А,возится наш зажравшийся народ с бобрами и правда не хочет -все хотят лося,а бобра и не престижно и шкурить лень.

Её надо свежую использовать.
Свежая пока под водой плавает)) и расставаться с ней не торопиться))
А хранить тогда её как? Засушивать, а перед охотой размачивать водой?
В принципе совет очень дельный! Я сейчас сам мочу собираю на приваду, правда лисью. Возле привады её потом выложу.

Не увлекайтесь вы особо спасением деревьев, не то только осины да березы и останутся, а бобров - не видать.
У нас их пока переизбыток, очень красивую лесную Речку загубили - болото болотом стала. И иву мою любимую в очень живописном месте на другой Реке схомячили гады))

А,возится наш зажравшийся народ с бобрами и правда не хочет -все хотят лося,а бобра и не престижно и шкурить лень.
Вот это точно! Редко слышишь, что кто-то бобрика добыл, да и охота весьма сложная, в безлунную ночь бесперспективная. Сколько раз бывало, сядешь вечером, темнеет и луна зараза в тучки зароется. Темнота, не видно ничего, а на расстоянии верного выстрела дровосеки плещутся, заразы)))

Не увлекайтесь вы особо спасением деревьев, не то только осины да березы и останутся, а бобров - не видать.
Дядя Андрей, так мы же только по одному и всё. Даже если идти пешком и нести бобра на большое растояние то больше одного всеравно брать не будешь. Никто же не агитирует выстрелять на хатке всех до одного. Тут одного съел, -там одного съел.:ad: Я вот например, молодняк не трогаю, лучше взять одного большого чем два маленьких ( это так потому, что работы меньше с одним).

очень пах при ошкуривании ,так с его мяса действие было.
А что при ошкуривании порезали железы ножом? От чего запах был?

Да и с другого района приходят.
Захватывают они незаселенные территории очень быстро. Молодняк подростает начинает отделяться - осваивает новые территории.

все хотят лося,а бобра и не престижно и шкурить лень.
Вот про лень 100% правда, потому что одного бобра ошкурить можно, а двух уже напряг.

--- Добор поста---

да и охота весьма сложная, в безлунную ночь бесперспективная. Сколько раз бывало, сядешь вечером, темнеет и луна зараза в тучки зароется. Темнота, не видно ничего, а на расстоянии верного выстрела дровосеки плещутся, заразы)))
Вот это верно, что да - то да! Редко можно найти место где бобер днем жирует, это как обычно труднодоступные места (напрочь заросшие озера, болота, куда кроме как в бород больше никак не зайти). Хотя внесезона весной и летом бобров частенько можно увидеть и днём, но в межсезонье им амнистия.

Подниму интересную по крайней мере мне тему.
Товарищи, подскажите хорошую подкалиберную пулю на бобриков. Взял сегодня СКМовскую гуаланди и волчую картечь. Кто охотил - как вам такой выбор?

Товарищи, подскажите хорошую подкалиберную пулю на бобриков. Взял сегодня СКМовскую гуаланди и волчую картечь. Кто охотил - как вам такой выбор?
Леша, я однозначно за картечь, потому как стрельба по большей части в сумерках, а картечь исправляет ошибки прицеливания при нечётко просматриваемой мушке. (ИМХО конечно) Спорить по этому поводу сильно не буду, но считаю сей довод более чем достаточный.

Товарищи, подскажите хорошую подкалиберную пулю на бобриков.
Полева вторая неплохо,полева-6,тоже нормально(но мозги разворочены),гуаланди(самозаряд на соколе,) вообще отлично.Даже в сумерках по месту(голова) -бьёт точно ,зверь на месте. Если на глубине,то иметь острую кошку с прочной бечевой,чтоб поднять с глубины,но так чтоб при зацепе можно было разогнуть крючок кошки. Картечь ,больше не использую.У неё разброс есть и на дистанции приличной,может попасть только одна две дробины,а следовательно подранок(ощибки молодости):ah:,который возможно погибнет.Поэтому ,уж лучше пулей,даже если промажешь,то сам виноват,а зверь поживёт ещё чутка :ab:... до следующей охоты. Нули и мелкую картечь давно не беру,ибо пирсинг бобру обеспечен.(ошибки молодости:ah:)

артечь ,больше не использую.У неё разброс есть и на дистанции приличной,может попасть только одна две дробины,а следовательно подранок(ощибки молодости),который возможно погибнет.
На больших дистанциях так и эсть. Лично я всегда стрелял бобров не далее 25 метров (это максимальная дистанция и она была только один раз), а в обыкновенных условиях это 12-15 метров не далее. Садишься возле выхода или погрызов, и спокойно ждешь бобра.
Хочу заметить, что от картечи шкурка целая, а это очень немаловажно, мы же не варминтом занимаемся (где состояние шкуры в рассчет не берется). ИМХО

а в обыкновенных условиях это 12-15 метров не далее
А частенько и до 5-10 метров.А картечью месиво в голове с такой дистанции,полева2 прошивает,как и гуаланди,а шестая разворачивает.

А частенько и до 5-10 метров.
Вадим, ну кто же на такой дистанции садиться будет, это непрофессионально, а если занюхает при случайном порыве ветра? Я считаю, что ближе 15 метров садиться не стоит, если не брать в рассчет случайную встречу с бобром (и то 5-10м маловероятно).

что ближе 15 метров садиться не стоит,
Порой местность и рельеф диктуют нам наше месторасположение. Может на Украине и ровненько и чистенько(я не знаю, тебе Дмитрий это лучше знать),но в наших краях,иногда приходится прятаться и в паре метров от кромки воды,так как прострела иначе не ту.В общем условия бывают разные. Один раз сидел в старой норе-выползе ,но убедившись в том что она старая(предварительно разведывая ,я её присыпал:rolleyes:).

это непрофессионально, а если занюхает при случайном порыве ветра?
Наоборот! Профессионально! Нужно делать так,что комар и носа не подточил.И стараться не вонять. И учитывать направление порывов ветра.Короче,много нужно учитывать.Вплоть до путей отхода ночью:ap:,В темноте ногу можно сломать попав в старуюплохо заметную нору.

--- Добор поста---

и то 5-10м маловероятно)
на наших канавах торфоразработок порой и через 5 метров в завалах ничего не увидишь,так что 10 -это самая рабочая дистанция.
а иногда и с бруствера над канавой вниз на канаву стреляешь из положения лёжа.
Так что всё зависит от местности.

СТУДЕНТ, Дима, приветствую!:ad:

А я тоже считаю, что пуля лучше - попал, имеешь трофей, промазал, пусть бобрик подрастает!

А я тоже считаю, что пуля лучше - попал, имеешь трофей, промазал, пусть бобрик подрастает!
Да, в этом есть красота охоты, безусловно. Если я не понимал бы таких вещей, то иж-18мн не покупал бы.
Но с другой стороны, как представлю действие пули с гладкого ствола на 10-15 м - мемного непосебе становится.
Нет, она убивает, надежно убивает и зверь тонет на месте, но шкурка будет попорченная.

Так что всё зависит от местности.
Это да, безусловно. Я охочусь на Днепре в условиях плавней, а там есть возможность выбрать оптимальное место - отсюда и предпочтение картечи отдаю. А если бы близко не подойти то тогда использовал бы пулю (нарезную, не доверяю я гладким).

Пулей с гладкостволки без прицела ,я бы не стрелял :cc:... Картечь ,пристреляная по мишени ,чтобы знать ,куда идёт осыпь. Сблизи в контейнере и то ,идёт пулей ,из-за чего для ближней стрельбы то-же надо знать точку попадания,а я использовал -без контейнера,тогда осыпь пошире-ночью попасть сблизи проще.

Наян, Вадим, я не сильно яростно отстаиваю свою позицию, но предпочитаю на шкурке видеть голову в целом виде.:ab:

я не сильно яростно отстаиваю свою позицию

Я тоже не настаиваю.Это моё мнение,и мой личный опыт.,которому уже не изменю.Нарезняка нет,поэтому только гладкоствол.

но предпочитаю на шкурке видеть голову в целом виде
а по мне так одна в голове с палец,лучше девяти в шкуре. Но тоже ИМХО,

Назад
Сверху Снизу