• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я тоже спас дерево.

honkoman, А в Латвии погранцы не могут границу охранять, все затопили бобры!:ag: А охотники говорят, что не выгодно за бобрами охотиться!

А охотники говорят, что не выгодно за бобрами охотиться!
Это они зря, хорошее вкусное мясо, совершенно без запаха. Сегодня буду пробовать мясо по рецепту от СЛАВЫ, отпишусь потом.

Еще котлеты из бобра хороши, только белый хлеб в молоке надо замачивать и пряностей побольше.

А охотники говорят, что не выгодно за бобрами охотиться!
Сергей, если начинать считать затраты и прибыль от любых охот, то выгодней охоту забросить!:(
Думаю, что основная масса охотников стремиться на охоту не за мясом...:ag:

Сибиряк, Сан Саныч, да я не о себе!:ag: Было интервью латышей. Признаться, я даже подумал тогда - приглашайте охотников из России! Почему Вы так обо мне!?!?!?

Сибиряк, Сан Саныч, неужели смеётесь!???

А тушеный бобер с капустой просто бомба, такое блюдо знатное получилось! Словами описать нельзя.
Отдельное спасибо Joki за напоминание рецепта от СЛАВЫ.
Надо срочно спасати еще пару деревьев!:ad:
Такой продукт в морозилке не мешает.:ag:

Давай развивать тему дальше, Дима. Ктомуже собираемся с товарищем пооохотить бобрика, а потом и сожра приготовить.
Рассскажи о приготовлении своего товарища - это будет интересно!

Рассскажи о приготовлении своего товарища - это будет интересно!
Леша, так я готовил мясо с капустой по твоей ссылке (посте №7). Очень вкусно получилось.

Ктомуже собираемся с товарищем пооохотить бобрика,
Леша, а из кокого оружия будете охотить? Днем или ночью? Каким снарядом стрелять будете?
Усли бы в наших угодьях бобры днем вели жизнедеятельность, то я бы охотился на них конечно с .223 и пулю брал бы SP.

Из какого есть)) У друга ижик 43-ий, у меня Хуглу, всё двенадцатого калибра. Завтра на рекогносцировку, потом на охоту если активность замечена будет. Охотить планируем как обычно целым днём - сначала с раннего утра в засидку, потом вечером. А стрелять четыря нулями, товарищ с пули полёвой шесть, он лучше меня стреляет, я с пули не рискну))
Хочется на Новый год тоже с капустой приготовить))

А стрелять четыря нулями, товарищ с пули полёвой шесть, он лучше меня стреляет, я с пули не рискну))
Леша, мало 4/0. На порядочного бобра это мелкий номер. На рану очень крепкий зверь. Я думаю, что надо как минимум волчий патрон - картечь 6,5 мм.
Я стрелял диаметром 7,2 мм, просто от того что такая в закромах завалялась. А пуля из гладкого, еше и в сумерках, чревато промахом. Одно дело в порося стрелять, а другое дело в бобра, который мало того, что меньше, а еще может больше чем на половину в воде сидеть. Все конечно ИМХО, но опыт подсказывает.

Спасибо, учту. Но сделать пока ничего не смогу, из крупного только 0000 и полева 6. В магазин съездить не получится, попробую нулями бахнуть))

попробую нулями бахнуть))
Если близко будешь сидеть (до 20м) может и хватит:ad:. Если дальше не советовал бы, так как можно зверя только попортить.
Думаю, что особенное внимание надо обращать на наличие поблизости глубоких мест и стрелять как можно дальше от них.
Бобер иногда тонет (50/50), а иногда и нет. Об этом нужно помнить всегда.
Да, еще одно, обязательно надо иметь ссобой фонарик, да такой чтобы воду хорошо просвечивал; если лодки нет, то хорошо было бы иметь ссобой небольшую кошку с веревкой, на всякий "пожарный":ab:.

Наверное багорик был бы даже удобнее "кошки"
Витя, насчет удобства доставания тушки согласен на 100%, а вот насчет переноски в рюкзаке, особоенно если до места надо идти пешком не одну сотню метров. или несколько км, будет неудобно.
Когда позапрошлый раз добывал бобра, то доставал с глубины около 2 м подобием багра - срезал длинную ветку и оставил на ней два сучка расположенных рядом. Поднял таким образом бобра 10 кг. весом.

Хорошие советы, учту. Главное чтобы бобрик активный был, если "в спячку" залёг обидно будет))

Главное чтобы бобрик активный был, если "в спячку" залёг обидно будет))
В спячку бобры не залегают.
При оттепелях они всегда вылазают на лед и шастают возле ближайших кустов и деревьев.
Когда будешь делать разведку обращай внимание где находится полынья через которую они вылазают наверх.
Если стоят большие морозы и бобры не вылазают из хатки, могу подсказать как поймать в капкан подольдом.:ad:

--- Добор поста---

Хорошие советы, учту.
Ага, Леша, вот еще вспомнил!
Если есть бобровая струя (железы, которые возле анального отверстия), можно бобра подвести (привадить) к удобному для засидки месту. Делается это просто. Приносишь ссобой эту струю в баночке. Выбираешь нужное место и позицию для стрельбы учитывая ветер конечно. Берешь какую-то палочку и вымазываешь ее в бобровую струю. После этого намазываешь какой нибудь пень, дерево,куст и пр. этой струёй. Надо следить, чтобы запах несло ветром в сторону хатки.
Бобер когда выплыает из хатки или норы почувствует довольно сильный запах струи и первым же делом начнет интересоваться источником этого запаха. Ну а дальше дело техники.

Дело было по открытой воде. Я охотился таким способом два года назад, так в одной запруде, к палке намазанной бобровой струёй приплыли одновременно три бобра. Я, было, аж растерялся в какого стрелять. Сидел тогда с горизонталкой и добыл только одного, так как не подумавши сделал запаховую приваду возле глубокого места, хотя рядом было мелководье. Остальные после первого выстрела нырнули. Больше такую тактическую ошибку не делаю.

могу подсказать как поймать в капкан подольдом.
Да, это было бы интересно! Хотя хочется добыть именно выстрелом.
Про бобровую струю слышал, брали её в засидку с товарищем, правда она не подействовала, наверно потому что на спирту была)) Друг эксперименты над женой ставил, а остатки на бобрах решил проверить... ну... всмысле привады конечно))

Друг эксперименты над женой ставил, а остатки на бобрах решил проверить... ну... всмысле привады конечно))
:agg::agg::agg:
Её надо свежую использовать.:ag:

--- Добор поста---

От блин! Я имел ввиду струю, а не жену друга.:ag:

Назад
Сверху Снизу