Главное чтобы бобрик активный был, если "в спячку" залёг обидно будет))
В спячку бобры не залегают.
При оттепелях они всегда вылазают на лед и шастают возле ближайших кустов и деревьев.
Когда будешь делать разведку обращай внимание где находится полынья через которую они вылазают наверх.
Если стоят большие морозы и бобры не вылазают из хатки, могу подсказать как поймать в капкан подольдом.
--- Добор поста---
Ага, Леша, вот еще вспомнил!
Если есть бобровая струя (железы, которые возле анального отверстия), можно бобра подвести (привадить) к удобному для засидки месту. Делается это просто. Приносишь ссобой эту струю в баночке. Выбираешь нужное место и позицию для стрельбы учитывая ветер конечно. Берешь какую-то палочку и вымазываешь ее в бобровую струю. После этого намазываешь какой нибудь пень, дерево,куст и пр. этой струёй. Надо следить, чтобы запах несло ветром в сторону хатки.
Бобер когда выплыает из хатки или норы почувствует довольно сильный запах струи и первым же делом начнет интересоваться источником этого запаха. Ну а дальше дело техники.
Дело было по открытой воде. Я охотился таким способом два года назад, так в одной запруде, к палке намазанной бобровой струёй приплыли одновременно три бобра. Я, было, аж растерялся в какого стрелять. Сидел тогда с горизонталкой и добыл только одного, так как не подумавши сделал запаховую приваду возле глубокого места, хотя рядом было мелководье. Остальные после первого выстрела нырнули. Больше такую тактическую ошибку не делаю.