• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почём лес для народа?

• Автор темы Автор темы andrew24
  • Дата начала Дата начала
их резерв за три месяца получили по три тысячи за месяц.Итого 9 тысяч.Я вообще не получил ничего
Ну как так можно...А мед. страховка специальная, на предмет "служебного риска" оформляется?

Александр, если интересно, то площадь нашего, т.е. Ашинского участкового лесничества 2689 га.

Влад интересно и очень.У меня 4 участковых лесничества самое маленькое Дубликанское площадь 330000 гектар.

--- Добор поста---

А вообще в юр лице кгку ургальское лесничество 8 участковых.На меня мед страховки ни какой нет.Я вам скажу кое что еще.Есть нормы обеспечения на тушение людьми и техникой.Они кончаются на600 га.На эти 600 га положенно 1200 человек людей 22 бульдозера идущих в паре с трелевщиком.Тоесть если большие пожары то и меры должны быть такие как при вооруженном нападении врага на страну.А не несколько человек с бурдюками.Или 1 --2 ужасных четры.Это такой страшный трактор сделанный дебилами и дебилами закуплен для тушения. Самое страшное в нем --комьпьютерная защита. Нагрелся он, лампочка загорелась и все стало.А греется он быстро так как фильтра мигом забиваются.Или уклон превысил допустимый предел опять трык брык и стал.Сгореть в нем можно запросто и также и его сжечь.У меня был пожар 17000 га.Я его задавил.Думаю поняли почему горит и не тушится

самое маленькое Дубликанское площадь 330000 гектар.
:ai: У нас районое лесничество состоит из 4 участковых, Ашинское самое большое :) Общая площадь всех четырёх, около 5000 га. Есть ещё разбивка по кварталам, но файлик на работе. В среднем один квартал около 120 га.

--- Добор поста---

Но ещё у нас районы не большие и их много, поэтому и разделение такое. Это касательно горно-заводской зоны, про остальные не скажу.

Недавно выписал 20 кубов леса на дрова, отвели деляну, сам буду валить, пилить, возить и дома колоть. Заплатил что-то около 200 рублей. Сухостой можно брать сколь хошь, но бумагу в лесничестве, хоть и бесплатную, но выписать всё же надо. А если покупать дрова, то стоят они почти так же как и уголь. От меня открытый угольный разрез километрах в 35-40.

Сергей, вам в этом плане проще, т.е. и дрова и уголь. У нас с углём проблема, поэтому топят только дровами.

А то! У нас тут даже газ имеется. Тоже около 40км от меня. Уже год как собираются качать, но пока какие то заморочки, народу особо не объясняют.

Влад ну все лесничества разбиты на квартала , а те на выдела. 5000 га это вроде как ничего по нашим меркам.Мной отводилось в рубку на год 4000 га. Небось и обходы у вас есть и лесники.Почитаеш и понимаеш москвичей рассказывающих сказки про лосей что ведут себя как ручные коровы и про шавчонок что якобы этих лосей ставят . Лесовостановление на вырубленных участках произошло успешно.Но после гибели леспромхозов и лесхозов все просто напросто сожгли.Процентов 80--90 зажигают шашлычники--пикничники, туристы сплавщики и рыбаки.При высоком класе пож опасности на первое место выходит железная дорога.Вплоть до сплошых пожаров вдоль всей дороги на сотни км.

Небось и обходы у вас есть и лесники.
Обходы то есть, а вот закреплять не за кем... все разбежались. Ручных лосей у нас тоже нет :) Работы в лесу не ведутся, привыкать им не к чему. Лесозаготовительные посёлки давно заброшены. Узкоколейку разобрали на металл. А про кварталы, так ни одного столба! Обновлять некому. Часто вижу сгнившие, валяются. Зато егерь не докажет, что не туда зашёл :)

--- Добор поста---

Процентов 80--90 зажигают шашлычники--пикничники, туристы сплавщики и рыбаки.
Я постоянно это всем говорю! И в охотобществе соглашаются, но только разводят руками...

Влад так при таких микротерриториях лоси и без рабочих в лесу привыкают к шашлычникам.

--- Добор поста---

Тушить буду. Дорогой лемез да если вы пойдете тушить то жена из дому выгонит за то что денег не принесете.Сейчас за видимость тушенияплатят только мчс , да еще медали и регалии дают. Теперь людей набирают под обьем.Ну это как сейчас вахта. Поробуйте этого хлеба.Вы год на вахте жена дома.Приехали домой с вахтыа там чужие с апоги.Думаю в голове тогда и щелкнет. и Еще к теме тушить,так наверняка в челябинске есть авиабаза. можно туда и ихнего супа похлебать.Лиш бы по здоровью и возрасту пройти. А вообще извините за ерничанье. Лес дело спецов. Как и медицина.

лоси и без рабочих в лесу привыкают к шашлычникам
Александр, неее, там где я охочусь шашлычники не ходят :) Места там не "романтические", зато мишек полно :ag: Туристы ближе к городу держаться, там лазить по горам меньше. Да и лоси не дураки, всё равно ищут где спокойнее.

Влад наши лоси хоть за 100 км хоть за 200 людей не подпускают.Будь ты любым суперохотником.Солонцы, переправы, стрельбу с машины или бурана не считаем.Мишек крайне мало но приключния от них бывают страшные.

Лоси у нас нормальные. И на десять метров подпускают.

Смотрел тока что фильм. Там сказали фразу - главное, что бы на верх не поднялся. Контролируйте низовые елки. Мне ребята говорили - когда пошел по верху - хрен остановишь, пока сам не упрется. Мы только направлять можем. И то техники надо не хило. О остановить верховой, когда гудит - говорят нельзя. Я сам видел. Жесть как он стреляет. Он идет вспышками. Не дай бог оказаться на его пути. Лес натурально гудит. И горит. Сила нечеловеческая.

--- Добор поста---

Никакой пожар, сколько я их видел, не сравнится с верховым. Там мощь огня просто не реальная. Страшно и не понимаешь, как его остановить. А надо!!! Надо его останавливать. Пожар в лесу - не дай бог.

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ОГНЯ

Последнее редактирование:
не так страшен черт как его малююют.Мои пожары все в горах и верховые в частности как беглые так и устойчивые.И дело не в пожарах а сначала в голове.Летом сгорели група на алтае. Виновен старший что выполнил приказ летнаба и виновен летнаб что отдал глупый приказ.И скорее всего летнаб ни месяца внизу не проходил а сразу сел в вертушку между пилотами.И подмял под себе старших груп.Я не раз был в подобных ситуациях.

--- Добор поста---

лоси у вас домашние.При таких площадях лесничеств других просто не может быть.

Соболь поди страдает. А основная порода дерева которая сгорает, есть наблюдения, скажем: листвянка, елка, кедра?

иственница вообще теретически считается огнестойкой. Но все завист от класса пожарной опасности и вида пожара.Во многих случаях наступает 100%гибель.Сильнее всего и быстрее всего гибнут пихтачи и ельники. Соболь в первый год после пожаров страдает а года через 2 востанавливается.Пожары очень большие , я привел пример--17000 га это не самый большой пожар.Кедра нет, кедровй стланник гибнет всегда. В соболином лове главнейшая нерешенная проблемма это приманка. На эту тему очень много туфты.

--- Добор поста---

есть 2 вида пожаров по отношению к лесу: первичный--стоял спелый лес и погиб.И вторичный стоял молодняк и погиб. Так вот при первичном пожаре лесовостановление происходит очень быстро.Так как в вечной мерзлоте за время жизни древостоя накопилось много семян.После пожара подстилка сгорела, семена оттаяли и начали расти.Получается густая щетина.При вторичном пожаре уже семян нет , а молодняк гибнет на 100 % получается проплешина типа как прерия с травой и завалами.

для ленобласти такие цифирки
Объемы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд определяются в соответствии с нормативами:

для строительства жилых домов - до 150 куб.м один раз в десять лет;

для ремонта или реконструкции жилых домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий, - до 150 куб.м;

для ремонта или реконструкции жилых домов - до 50 куб.м один раз в десять лет;

для строительства и ремонта хозяйственных построек, иных личных, домашних целей - до 15 куб.м один раз в пять лет;

для отопления жилых домов - до 15 куб.м по лиственному хозяйству ежегодно.
Можно ссылку на акт?

слепой пью ликвидная древесна это сума деловой и дровяной. А у нас здесь на строительство дают деловую. Это примерно 76% от графы всего.Графа всего равна суме деловой, дровяной и отходов.Вкаждом регионе свои цифры норм мелкого отпуска леса населению. И даже названия везде разные.Так как не везде при установлении этого порядка его ревизуют таксаторы.

прорвало нашу думу. в 13 году увеличили норму на гаражи и сараи. стало 5 и 7кубов на год.Но порядок выписки и договор купли продажи остался старый.

Тут по Евроньюс смотрел сюжет. Над Афинами дымовая завеса лёгкая: греки стали предпочитать топить дровами. Оказывается, это у них в два раза дешевле, чем мазутом. Дешевле, чем и газом. Хотя сколько там может быть леса в Греции? Импортный, надо думать. А вот у нас был лет пять назад в сельской местности, так аборигены сказали, что им что дровами, что электричеством отапливать - "то на то и выходит". Чудеса, да и только ;)...

Назад
Сверху Снизу