• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почём лес для народа?

• Автор темы Автор темы andrew24
  • Дата начала Дата начала
для строительства жилых домов - до 150 куб.м один раз в десять лет;
у нас 50 кубов, делянку дают в самой попе... продаешь порубочный лист, и на вырученное что то делаешь. Самому не вырубить. Я этим непосредственно занимаюсь сейчас. Все инстанции прошел, осталась последняя.

Вот и решают таким образом.
Обрезь - это не дрова для топки дома. И цена у нее соответствующая.

А я такое видел в Калужской
Я такое постоянно вижу. Можно бесплатно вывозить. Тока никому не надо. Вывоз дороже будет. Не вывезли, потому что не успели, когда экономически оправдано было. А когда дорога опять встанет - уже и никому не надо будет откапывать. Вот и бросили.

--- Добор поста---

Вся проблема в том, что нужно "спресовать" и продать по цене "керосина"
Нифига Влад. Это не проблема. Это отличные бабки для "прессовщика".

--- Добор поста---

делянку дают в самой попе...
Так закон не определят, где тебе "дать". Может дешевле дать "выделяльщикам"? :ag:

Обрезь - это не дрова для топки дома
Ну, дык! И я про это. Просто народ простой не в состоянии купить нормальные дрова, вот и вынужден перебиваться. Что я Владу и доказывал.

По сравнению с СССР, то сейчас ласково рубят. Лес уничтожили раньше.
Сейчас страх потеряли и рубят около границ(питер-карелия) от вас везти лишнее бабло терять.

это грубейшая ошибка что зажигают ради вырубки.Жгут туристы, жгут шашлычники пикничники.Лесничий лес может проклеймить но он вообще то руководит работами.То есть работы по отводу и таксации и отпуску должны проводится под его руководством.Ну это как примерно врачу вместо санитарки мыть полы или делать уколы вместо медсстры. Если лесничий сам делает отводы то это значит крах полный лесному х--ву. Пожары горят из за полного уничтожения лесхозов .Мчс полная фикция ни когда никаких пожаров не тушила. теперь документы.При совет . власти было так. Лесничий по ордеру на мелкий отпуск без дополнительных документов , мог выписать дрова.были книги ордеров. Подлаживалось 2 копирки и заполнялись графы. делалась запись , деньги приняты наличными в кассу лесничества. При разработке горельников или уборке валежа и сухостоя человекуеще и оформляли наряд т е ему еще и платили.Барбос , вы ногти наруках и ногах стрижете или нет ? так и лес он растет и когда вырос его надо срубить и получить пользу. Конечно живя в крупном городе понять это сложно. Теперь сучки --вершинки.Было такое понятие --рациональная разделка древесины.Например лиственница , согласно таблиц насчитанных учеными ликивидной деловой( той что продадут должно быть не менее 76%) 10--12 % дров,остальное отходы.Сейчас по новому лесному кодексу принятому москвой понятие ликвидность убрано .Арендатор берет примрно 50% тоесть пиловочник на экспорт , остальное сжигает.Тоесть Москва приняла такое х--во какое вела япония в захваченных странах.Эти же арендаторы говорят --возьмите даром неликвиды так как если я их не сожгу то заплачу штрафы.

--- Добор поста---

для строительства раз в жизнь.Для ремонта раз в10 лет. Все без права продажи.Продажа преступление.

--- Добор поста---

Горелого, ветровального, буреломного и сухостойного леса достаточно а вот ума придать этому полезную для государства и людей форму москвичи и питерцы ни когда не смогут. Так как и вырастиь корову на балконе. Теперь опилки.В группе ургальских леспромхозов до перестройки ликвидность поднялась до 95 % Тоесть качество производства было высше чем в хваленой японии.Они использоволи все .Московские реформы уничтожили все .Остались поселки в которых нет даже света.

--- Добор поста---

Док особых инстанций то и нет.Паспорт в копии , заявление , копия документа на право строительства дома.Все сначала в участковое лесничество , а потом на подпись руководителю кгку лесничество

"Понравилась" передача про посёлок в западной России - идут огромные трубы с газом на запад и Русские бабульки рядом с ними дрова колют....

Мужики, никак не могу понять, как в России остается лес??? Без шуток! Каждый год жуткие пожары на сотни тысяч кв.км, лесозаготовки, незаконные вырубки в огромных размерах и, наконец, дрова для граждан. Давно должна быть степь! Разъясните, пожалуйста.
В советские времена объём лесозаготовки доходил до 1 млрд. кбм. в год. сейчас 200млн.кбм за 2011 и около 220млн.кбм. за 2012. Расчётная лесосека (т.е. то что можно рубить без вреда для природы) в России в год составляет около 2.4 млрд.кбм\год. В советские времена валютная выручка от реализации лесоматериалов на экспорт была сопоставима с валютной выручкой от реализации газо-нефтепродуктов. Для справки: маленькая Финляндия заготавливает 70-75 млн. кбм.\год только на своей территории. Россия имеет самый большой в мире запас лесного фонда - 35-38% от общемирового запаса. А в объёме мировой заготовки и переработки леса имеет на сегодня не более 4-х %.
Что касается бесплатного леса, это общефедеральная прграмма, но объём отпуска древесины на корню в разных регионах - разный. Можно взять под строительство и ремонт жилого строения, можно на дрова. И то и то - бесплатно. Оплата только госпошлин, это копейки. Делянки могут выделить и дровянные на 100%, могут и на 100% с деловой древесиной, зависит от настроения или взятки лесничего, делающего отвод делянки под рубку. В некоторых районах Кировской обл., некоторые делянки отведённые таким образом, потом продают лесорубам по 500р\кбм на корню...

--- Добор поста---

В Архангельской губернии также. Причем, гады, делянку дают в неудобьях, куда даже вальшики предпочитают не лезть.
Далеко не везде и не всегда так в Архангельской губернии!

--- Добор поста---

согласно подготовленного МОСКВОЙ ЛЕСНОГО кодекса москвичи
готовили не только в Москве, и, в большинстве своём, не москвичи.

--- Добор поста---

У нас территорию лесхоза отдали частникам (по какой-то федеральной программе), так ёлки нормальной не найти (официально)
Территорию, бывшую под контролем лесхоза могли отдать, например, под охотхозяйство, а всё остальное, только как насаждения под вырубку, а не территорию, на которой этот лес растёт.

--- Добор поста---

Цена на деловую и дровяную устанавливается в соответстви с разрядом такс он зависит от растояния вывозки.
Цена зависит, от расстояния вывозки древесины. Но таксация, или оценка лесфонда по таксационным картам, никак от этого не зависят, Вы смешали два разных понятия!

--- Добор поста---

Ведь восстанавливаться нужны десятилетия, как минимум!
В России до сих пор до 70% территории с условным лесоустройством, т.е. там даже просек до сих пор не существует, только на картах.

--- Добор поста---

у нас если поймают на самоволке 15 тыров пень,
Виталий - не так, максимум в 6-ти кратном размере от попённой платы в этом районе.

--- Добор поста---

Сейчас, практически ВСЕ "старые" выруба зарастают осиной и пр. "хламом".
Влад, в лесу нет "хлама", например, обшивка из осины ГОСТ 8242-88 стоит в среднем 20-25 тыр.\куб. Другое дело, как ведётся лесопльзование в нашей стране и в развитых странах - большая разница...

--- Добор поста---

Считаю, что это песчинка в сравнении с бешеной вырубкой и пожарами!
Нет сейчас бешенной рубки! А пожаров в Совке, было не меньше! А вот афишировали это - меньше! Незаконных порубов, да больше, в процентном соотношении.

--- Добор поста---

Игорь, вы на мой профиль посмотрите! Где живу я? Правильно, 500-600 рублей! За КАМАЗ дров??? Не смешите! Не хотел и не хочу вас обидеть, но будьте реалистом.
Влад, реально, не сомневайтесь в ловах Игоря, в соседней с Архангельской, Кировской области, машина распиленного на чурки для топки хвойного горбыля стоит 300-500 р. Не пиленный в размер, могут привезти бесплатно. Это не с чьих-то слов, сам беру так.

--- Добор поста---

Весь Урал, Сибирь эти самые "отходы" поставляют.
Про всю Сибирь не надо! Кемеровская область и окрестности, углём топятся, даже свою баню дровами топить не каждый думает)))

--- Добор поста---

Как перешли на сплошную рубку, и понеслось выполнение плана партии.
Сплошные рубки, как способ лесозаготовки были всегда.

Ребята а вы не задавались вопросом для чего лесозы уничтожили?. Теперь дрова и отходы. При таксации согласно наставления п отводу и таксации. к дровяной относится---сухостой, деревья длинна деловой части которых менее 2,5м. Из деловой выход дров по таблицам.Примерно 10--12%. То что возят с пилорам не дрова а отходы лесопиления которые можно использовать на отопление.Теперь старики и льготники. При живых лесхозах им давался план по обеспечению таких людей. И власть очень жестко карала за невыполнение этого плана.Быстро ,и жестко. Сейчас москва монетизировала это все.Нашим гарантам выходцам из городов показалось что бабушке или дедушке или женщине или еще камуто можно дав немного денег больше об нем не заботится.Поэтому бабушка плачет. И толи еще будет. Поэтому и идет воровство леса, да и не только леса.Представьте себе поселок а работы нет.Хорошо еще что люди начали воровать а не воевать.Иначе чечьня показалась бы раем.Барбос ,Есть три вида ведения лесного х--ва.Одно с заботой о потомках , другое колониальное. С заботой о потомках делится на западное и советское. Сейчас ввели симбиоз западного и колониального с превалированием колониального.Тоесть законодательно разрешили грабить лес.Прикиньте что будет если завтра вдруг в питере или москве не станет работы? Начнут через час грабить друг друга, да и жрать тоже.

--- Добор поста---

В правилах заготовки древесины есть пункт---отводы и таксация лесосек обеспечивается ..................... гражданами по договору купли продажи.Осюда эти 55 руб за куб. У нас это делается бесплатно.

--- Добор поста---

Сиверко я работаю лесничим и если только допущу ошибку меня сразу уволят или посадят. Поэтому прошу прежде чем что то сказать разобратся. Кстати в моих 4 лесничестваз лесоустройство не проводилось уже 2 ревизионных периода. А средств на натурные изыскание нет ни копейи

Деловой лес у нас 5500 - 6000руб. куб.
Вот хорошую рубленную баню не могу заказать. Не стало почти рубщиков. Запиливают пазы Штилями, а из тех кто хорошо выбирает паз топором или теслом, знаю только одного, и то бухает. А так, выяснял, после вывозки леса, действительно делянки засаживают. У нас деловой лес - елка.
Чайка а у Вас живицу берут, или тоже давно заглохло?

Сиверко лично вам для развития интелекта. При составлениии плана отводов используются материалы лесоустройства .Перед отводами комисия назначаемая руководителем обязана проверить в натуре выдела назначенные к отводам. Исоставить акт проверки точности таксации при лесоусройстве.Руководит комисией инженер лесного фонда. Акт проверки с цифрами расхождения выдается в лесничество.Под руководством лесничего или помошника лесничего проводятся эти работы.После проведения этих работ 30 % от них Проверяется инженером лесного фонда.При этих отводах и проводится ТАКСАЦИЯ. При отводах для строительства только сплошной перечет и клеймение.Это если бригада 4 человека то световой день на 90м кубических.Дальше если вы знаете где что и как попробуйте посчитать кто и что там может заработать.Арендаторы проводят отводы сами а лесничество при поступлении материалов отводов должно проверить от них 30процентов и написать акт проверки отводв и таксации лесосек. Да вот незадача законодатель забыл что эти работы должны как то обеспечитватся материально и финансово.

Влад, в лесу нет "хлама", например, обшивка из осины
Денис, там где сейчас старые выруба, делового леса нет. Поэтому и говорю "хлам", т.е. ни на дрова (поваленые, полусгнившие и т.п.), ни на стройматериалы не пойдёт. А про санитарную рубку вообще речи нет. Всё зарастает сплошняком и через -цать лет там будет сплошной бурелом, никому не нужный.

Сиверко , есть одна цифра коорую я ни как ни где не могу найти.Буду благодарен вам или любому кто мне эту цифру озвучит.Вопрос такой: какова средняя площадь участкового лесничества с разбивкой до урала.От урала до забакалья.От забайкалья до приморского края?

--- Добор поста---

Влад какие выруба вы имеете ввиду, выборочные или сплошные?

--- Добор поста---

Влад санитарные рубки и рубки ухода в молодняках вещи абсолютно разные.

--- Добор поста---

Олегон да вздымка померла.

Да уж, отходы с пилорам никак не дрова.. У нас бичам развозят за так, даже за привоз не берут. В селе 4 пилорамы, отходы вывозить на полигон за 40 км ... или свалить за забором и получить штраф... или отвезти в поселок, под забор к алкашу и сказать, что это ему мат. помощь. Вот и затарили все. Но это не дрова.. Даже откомлевка с лесозаготовки и то не дрова. Дрова , это береза и осина на 20, не болотная.

Олегон , чуть не так, основная лесообразующая порода у вас елка. А уж она по категориям технической годности делится на; деловая. полуделовая , дровяная.Из деловой и половины полуделовой получается: крупная деловая, средняя деловая, мелкая деловая.Итого примерно 76% 10--12 % дров и 10--!2 % отходов. более детально надо конкретно считать.Думаю на баню вы взяли среднюю деловую , в виде сортиментов.К таксации строительство домов бань и т д это имеет опосредственное отношение.Этим занимаются бракеры.

--- Добор поста---

Васек чуть не так.В лесодефицитных районах есть такое понятие ДРОВА ТОПОРНИК.То есть делают рубки ухода в молодняках первого или вторго класса возраста и то что вырубили складируют в кучи и продают как дрова топорник длинномерный.А пром . таксация ведется с 16 ступени толщины. При разработке горельников с 8 ступени.

Я в курсе... На аватарке, это я на отводах. Делянки тешем...

Влад какие выруба вы имеете ввиду, выборочные или сплошные?
Сплошные, там сейчас такой подрост, что можно облокотиться спиной и стоять. Лесхозы развалили, а частникам заниматься не хочется, вырубил и ладно.

Влад санитарные рубки и рубки ухода в молодняках вещи абсолютно разные.
Это я понимаю. Так ни те, ни те не делаются. Молодняк я сам, когда школьником был и обкашивали, и подрубали где надо.

Назад
Сверху Снизу