Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
зачастую дрова оказываются дешевле отходовА не проще прессованной стружкой (опилками) топить?
Вся проблема в том, что нужно "спресовать" и продать по цене "керосина". ИМХОА не проще прессованной стружкой (опилками) топить?
у нас 50 кубов, делянку дают в самой попе... продаешь порубочный лист, и на вырученное что то делаешь. Самому не вырубить. Я этим непосредственно занимаюсь сейчас. Все инстанции прошел, осталась последняя.для строительства жилых домов - до 150 куб.м один раз в десять лет;
Обрезь - это не дрова для топки дома. И цена у нее соответствующая.Вот и решают таким образом.
Я такое постоянно вижу. Можно бесплатно вывозить. Тока никому не надо. Вывоз дороже будет. Не вывезли, потому что не успели, когда экономически оправдано было. А когда дорога опять встанет - уже и никому не надо будет откапывать. Вот и бросили.А я такое видел в Калужской
Нифига Влад. Это не проблема. Это отличные бабки для "прессовщика".Вся проблема в том, что нужно "спресовать" и продать по цене "керосина"
Так закон не определят, где тебе "дать". Может дешевле дать "выделяльщикам"?делянку дают в самой попе...
Ну, дык! И я про это. Просто народ простой не в состоянии купить нормальные дрова, вот и вынужден перебиваться. Что я Владу и доказывал.Обрезь - это не дрова для топки дома
Сейчас страх потеряли и рубят около границ(питер-карелия) от вас везти лишнее бабло терять.По сравнению с СССР, то сейчас ласково рубят. Лес уничтожили раньше.
В советские времена объём лесозаготовки доходил до 1 млрд. кбм. в год. сейчас 200млн.кбм за 2011 и около 220млн.кбм. за 2012. Расчётная лесосека (т.е. то что можно рубить без вреда для природы) в России в год составляет около 2.4 млрд.кбм\год. В советские времена валютная выручка от реализации лесоматериалов на экспорт была сопоставима с валютной выручкой от реализации газо-нефтепродуктов. Для справки: маленькая Финляндия заготавливает 70-75 млн. кбм.\год только на своей территории. Россия имеет самый большой в мире запас лесного фонда - 35-38% от общемирового запаса. А в объёме мировой заготовки и переработки леса имеет на сегодня не более 4-х %.Мужики, никак не могу понять, как в России остается лес??? Без шуток! Каждый год жуткие пожары на сотни тысяч кв.км, лесозаготовки, незаконные вырубки в огромных размерах и, наконец, дрова для граждан. Давно должна быть степь! Разъясните, пожалуйста.
Далеко не везде и не всегда так в Архангельской губернии!В Архангельской губернии также. Причем, гады, делянку дают в неудобьях, куда даже вальшики предпочитают не лезть.
готовили не только в Москве, и, в большинстве своём, не москвичи.согласно подготовленного МОСКВОЙ ЛЕСНОГО кодекса москвичи
Территорию, бывшую под контролем лесхоза могли отдать, например, под охотхозяйство, а всё остальное, только как насаждения под вырубку, а не территорию, на которой этот лес растёт.У нас территорию лесхоза отдали частникам (по какой-то федеральной программе), так ёлки нормальной не найти (официально)
Цена зависит, от расстояния вывозки древесины. Но таксация, или оценка лесфонда по таксационным картам, никак от этого не зависят, Вы смешали два разных понятия!Цена на деловую и дровяную устанавливается в соответстви с разрядом такс он зависит от растояния вывозки.
В России до сих пор до 70% территории с условным лесоустройством, т.е. там даже просек до сих пор не существует, только на картах.Ведь восстанавливаться нужны десятилетия, как минимум!
Виталий - не так, максимум в 6-ти кратном размере от попённой платы в этом районе.у нас если поймают на самоволке 15 тыров пень,
Влад, в лесу нет "хлама", например, обшивка из осины ГОСТ 8242-88 стоит в среднем 20-25 тыр.\куб. Другое дело, как ведётся лесопльзование в нашей стране и в развитых странах - большая разница...Сейчас, практически ВСЕ "старые" выруба зарастают осиной и пр. "хламом".
Нет сейчас бешенной рубки! А пожаров в Совке, было не меньше! А вот афишировали это - меньше! Незаконных порубов, да больше, в процентном соотношении.Считаю, что это песчинка в сравнении с бешеной вырубкой и пожарами!
Влад, реально, не сомневайтесь в ловах Игоря, в соседней с Архангельской, Кировской области, машина распиленного на чурки для топки хвойного горбыля стоит 300-500 р. Не пиленный в размер, могут привезти бесплатно. Это не с чьих-то слов, сам беру так.Игорь, вы на мой профиль посмотрите! Где живу я? Правильно, 500-600 рублей! За КАМАЗ дров??? Не смешите! Не хотел и не хочу вас обидеть, но будьте реалистом.
Про всю Сибирь не надо! Кемеровская область и окрестности, углём топятся, даже свою баню дровами топить не каждый думает)))Весь Урал, Сибирь эти самые "отходы" поставляют.
Сплошные рубки, как способ лесозаготовки были всегда.Как перешли на сплошную рубку, и понеслось выполнение плана партии.
Денис, там где сейчас старые выруба, делового леса нет. Поэтому и говорю "хлам", т.е. ни на дрова (поваленые, полусгнившие и т.п.), ни на стройматериалы не пойдёт. А про санитарную рубку вообще речи нет. Всё зарастает сплошняком и через -цать лет там будет сплошной бурелом, никому не нужный.Влад, в лесу нет "хлама", например, обшивка из осины
Сплошные, там сейчас такой подрост, что можно облокотиться спиной и стоять. Лесхозы развалили, а частникам заниматься не хочется, вырубил и ладно.Влад какие выруба вы имеете ввиду, выборочные или сплошные?
Это я понимаю. Так ни те, ни те не делаются. Молодняк я сам, когда школьником был и обкашивали, и подрубали где надо.Влад санитарные рубки и рубки ухода в молодняках вещи абсолютно разные.