• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почём лес для народа?

• Автор темы Автор темы andrew24
  • Дата начала Дата начала
у нас если поймают на самоволке 15 тыров пень,и не важно когда дерево спилили 5 минут назад или 20 лет.от предприятия возят дрова.плачу только за машину 1 тыр.в машине кубов 45 хлыстов.древесина какая попадется.

ну столько леса расходуется!
Серёг, так ведь не от хорошей жизни! Многие просто вынуждены дрова себе "добывать", но это малая толика. Гос-ву абсолютно нас-ть! На биотехнические мероприятия. Сейчас, практически ВСЕ "старые" выруба зарастают осиной и пр. "хламом". Александр (Чайка), Витя (Лемез), могут подробнее рассказать, мой район, лишь малая часть...

9 тыс за машину 4 куба колотых березовых.
у нас продают дрова чурки колят пополам чтобы поднять можно было бортовой УРАЛ с нарощеными бортами примерно кубов 8-10-10тыр

А про 500-600 р/ камаз с верхом
Будьте добры, объясните мне, что я неправильно напостил? Я серьезно, в чем ошибка, разжуйте.
Какие законы и правила по этому поводу, я не знаю, и знать не хочу. А вот как это выглядит на деле, в конкретном регионе, я знаю. Я себе для души прикупил домик в деревне. Архангельская губерния. Деревня жилая. Именно мне привезли два Камаза отходов с пилорамы за 1200. Именно соседка, ветеран всего и вся, 75 лет в июле было, попыталась лес на дрова выписать. Предложили за 20 км от деревни в таком хламе, куда на квадрике нельзя проехать, хотя в 5 км от деревни валят лес. Вот и весь закон. Я слабо себе представляю, как она пойдет отстаивать свои законные права.
Все там друг друга знают, и с этого лесоповала ей привезли дров. Она плакала, почему и знаю, успокаивали ее. А, в основном, топят дровами с пилорам. Едешь по дороге, кругом рейка во дворах.
А законы. ХЗ. Есть поговорка, чисто расейская. «Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения». Если Вы какой-то депутат, то приезжайте, разберитесь, накажите виновных, объясните местным, как и чем они должны отстаивать свои права. :9:
Координаты дам.

Будьте добры, объясните мне, что я неправильно напостил? Я серьезно, в чем ошибка, разжуйте
Игорь, вы на мой профиль посмотрите! Где живу я? Правильно, 500-600 рублей! За КАМАЗ дров??? Не смешите! Не хотел и не хочу вас обидеть, но будьте реалистом.

Если Вы какой-то депутат, то приезжайте, разберитесь, накажите виновных, объясните местным, как и чем они должны отстаивать свои права.
Я ООООчень далеко от этих самых... пид...депутатов. Искренне рад за Вас, такие цены на дрова, лес и пр.
Именно мне привезли два Камаза отходов с пилорамы за 1200.
Весь Урал, Сибирь эти самые "отходы" поставляют. А сами... Да, ладно, чего объяснять...
Координаты дам.
Хотите мои?

каждый год ездили на посадки, т.е. сами, через лесхоз сажали лес! Щас такого нет.
Есть. И да же платят за это. Выходит рубле 3-5 в месяц где то.

--- Добор поста---

что это песчинка в сравнении с бешеной вырубкой
По сравнению с СССР, то сейчас ласково рубят. Лес уничтожили раньше. И реки, так как они между собой связаны.

Где? На бумаге?
Влад. Реально есть и реально платят. Туда еще фиг "устроишся". Мест мало и тока по знакомству.

--- Добор поста---

А рубка тут была не детская!
Жесткая. Сотнями гектар сплошняком. До 18 тыс. кубов в месяц бывало. И у ребят восточных не легче, где был лес. Да и лесные европеские то же. Питерцы не видели что такое рубка в СССР. Их щадили.

объемы заготвоки древесины для собственных нужд устанавливается субъектом федерации в соответвтсии с ч.5 ст. 30 Лесного кодекса
для ленобласти такие цифирки
Объемы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд определяются в соответствии с нормативами:

для строительства жилых домов - до 150 куб.м один раз в десять лет;

для ремонта или реконструкции жилых домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий, - до 150 куб.м;

для ремонта или реконструкции жилых домов - до 50 куб.м один раз в десять лет;

для строительства и ремонта хозяйственных построек, иных личных, домашних целей - до 15 куб.м один раз в пять лет;

для отопления жилых домов - до 15 куб.м по лиственному хозяйству ежегодно.

По сравнению с СССР, то сейчас ласково рубят.

:ai:Витя, ты меня ошарашил! Как же "ласково", если сейчас практически бесконтрольно рубят? Знаешь, у нас под Питером два года назад был ураган. Начали с зачистки упавших деревьев - до сих пор пилят под этот ураган. Все видят и понимают, а им .....ну, все равно, что ли!

Витя, ты меня ошарашил! Как же "ласково", если сейчас практически бесконтрольно рубят?
Тогда рубили контрольно. Только нормы были другие. И оплата "валовая". Сейчас - цветочки!!! Раньше, у нас по крайней мере, КОСИЛИ, а не рубили. Как перешли на сплошную рубку, и понеслось выполнение плана партии.

Слепой Пью, Лёша, так ведь всё ДО! Т.е. до 15 кубов на отопление... а реально 0 тоже ДО!

--- Добор поста---

Реально есть и реально платят.
Участвовал я в данных "мероприятиях"... знаешь как вые...ся, когда обкосишь одну "полосу". Но соглашусь деньги для меня (тогда) были реальные! Даже более чем!

Лёша, так ведь всё ДО! Т.е. до 15 кубов на отопление... а р
да у вас вообще веселуха , как я погляжу. особенно вот этот перл мне нравится
За услуги (проведение выездов, составление технологической карты, заключение договора купли-продажи) лесничеством взимается плата в размере 55 руб. за 1 плотный куб.м. ликвидной древесины.
и никто в суд досих пор не подал?

Правильно, 500-600 рублей! За КАМАЗ дров??? Не смешите! Не хотел и не хочу вас обидеть, но будьте реалистом

Меня тут уже один очень уважаемый форумянин пытался обвинить во лжи. В другой теме. Он не стал меня даже слушать. Бог ему судья, я не в обиде.
Я, надеюсь, до НГ мне привезут оттуда газету объявлений. Специально закажу. Я постараюсь найти такое и выложить. Хотите, газету Вам лично вышлю, сами сможете позвонить. Возможно, сейчас, зимой, вывоз будет и дороже, 800, даже 1000. За машину или телегу. Еще раз повторюсь, вам привезут эти отходы только за цену доставки. Согласитесь, что обрезки сосны/елки, это не полноценные дрова. Да, еще. От пилорамы до моего дома 4,5 километра.
Дело в том, что пилорам развелось, как у уличной собаки блох. В каждой деревне. Работников найти не могут, больше половины мужиков пьют. Вывозят деловую древесину, а отходы с пилорам девать некуда. Вот и решают таким образом.
Повторюсь для Вас. Я уже не в том возрасте, чтобы обманывать.
Страна у нас большая и разная.

:ag: Блин ребята да Вы здесь дровами меряетесь .:ag: Так я знаю место где за фишку (около 18 куб метров) берёзовых хлыстов Шесть тыщ рублей просят. А леса заготовленного там х....а туча :8: ,лежит он и умирает. Наготовили и не вывезли..... Новгородская область...

А леса заготовленного там х....а туча ,лежит он и умирает.

А я такое видел в Калужской - 140 от Москвы. Лежал и... умер! Даже на дрова - гнильё...

Заказал позавчера - договорились с водилой - 4м3 за 10000 утром. Утром сказал что в обед, в обед отключился... Проклятый Путин...

Повторюсь для Вас. Я уже не в том возрасте, чтобы обманывать.
Страна у нас большая и разная.
Я не сомневаюсь, что вы не пытались обмануть, просто есть многие "НО"... По поводу страны, согласен! P/S/ Можно на ТЫ! (или нет)

Заказал позавчера - договорились с водилой - 4м3 за 10000 утром. Утром сказал что в обед, в обед отключился... Проклятый Путин...
А не проще прессованной стружкой (опилками) топить? Где-то не далеко тема была...

Назад
Сверху Снизу