• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норма орикс-пластик поинт-аляска в кал. 9.3х62 для стрельбы на коротке

• Автор темы Автор темы дима89
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

дима89

Пользователь
С нами с
09/07/11
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Ноябрьск ЯНАО
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
90
Оружие
Т-34ЕР. stoeger-2000 А.CZ-452 22wmr. CZ 527exclusive ebony edition 223rem. CZ 550FS medium 9.3x62, ИЖ18-308win.
Собака(ки)
ЗСЛ
Прочитал много отзывов и отчетов по Нормавским пулям Орикс ,Аляска,Пластик поинт.Вопрос собственно стоит в стрельбе медведя с лабаза.Очень хотелось бы сделать один решаюший выстрел.расстояние не более 20м.Оружие CZ 550FS ствол длина 520мм.твист-14.В связи с этим хотелось бы услышать совет опытных людей в выборе пули из вышеперечисленных и еще интересует какого веса пуля подойдет?

Очень хотелось бы сделать один решаюший выстрел.расстояние не более 20м.
что то мне кажется что одностволка с подобранной калиберной пулей будет гораздо эффективнее. Ну или подбирай пулю с максимальным коэфициентом раскрытия.

Пластик поинт очень мягкая для мишки будет, она прямо под шкурой начинает рватся, большие гематомы. Хороша на маленького и мягкого лося-сеголетка.
Наилучший выбор на такую ответственную мишень как крепкий мишка - орикс, максимально тяжёлый - 21.1г.
Аляской не стрелял, ничего не скажу.

Так вот купил пластик поинт но смущает что она при попадании по кости сильно разлетается без глубоких проникновений.аляска вроде мягкая Орикс жестче,вот и стою на распутии.что касается гладкого то хочу именно с нарезное!

Мишка, бы стрелян в этом году в этом калибре пластик поинтом, метров 25-30 дистанция - пуля в хлам потом только осколки из мяса доставали. правда и Мишка остался на месте, только потому что был стрелян в основание шеи мяса было не много попорчено. Тоже пластик поинт лось дистанция примерно 50 м стрелян в заднюю ляжку, ляжка вдрызг, пуля вдрызг, мясо на выброс. С ориксом такого не происходит. Про Аляску тоже ничего не могу сказать ни сам ни знавомые не пользовали

Пластик поинт очень мягкая для мишки-а орикс успеет раскрыться на таком расстоянии?у сако есть хамерхед тоже вроде интересная пуля .

Она не в полёте же раскрывается а в туше. Чем ближе туша тем больше у пули энергия тем лучше она в туше раскроется.
Но в любом случае - девятка это такая штука, если хочется чтобы зверь падал на месте - надо попадать по крупным костям.
При стрельбе по лёгким она не сильно отличается от .308

Мясо сильно не интересует.А вот шкура нужна хочу ковер для дочьки.Подскажите как цитировать для ответа

Орикс ,Аляска,Пластик поинт.
С учётом:
медведя с лабаза....один решающий выстрел.расстояние не более 20м.

В порядке предпочтения:

1. Орикс- Жесткая с шикарным раскрытием при попадании по костям
2. Аляска -"Простая" средней жесткости полуоболочка, чуть мягче чем наш Новосиб в .308 и 30-06
3. Пластик- Хороша, но по мягким тканям, т.к очень мягкая.

Соответственно нужен Орикс.

По поводу веса: несмотря на чуть большие "джоули" у 21.5 гр. всё же советую 18.5 гр, т.к. у нее больше начальная скорость и как следствие она накоротке лучше раскроется.

Вот была тема посмотрите, если не читали: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26008, там даже фотки есть на 10 и 300м.

Орикс- Жесткая с шикарным раскрытием при попадании по костям
Да, только бывает навылет без раскрытия. У меня было трижды, все по кабанам на дистанции 80-100м и все по легким. С меньшей дистанции шьет еще чаще
Мишка, бы стрелян в этом году в этом калибре пластик поинтом, метров 25-30 дистанция - пуля в хлам потом только осколки из мяса доставали. правда и Мишка остался на месте, только потому что был стрелян в основание шеи мяса было не много попорчено. Тоже пластик поинт лось дистанция примерно 50 м стрелян в заднюю ляжку, ляжка вдрызг, пуля вдрызг, мясо на выброс
+100
Про Аляску тоже ничего не могу сказать ни сам ни знавомые не пользовали
А я чего, тебе незнакомый? ;)
Аляска-отличная пуля, для стрельбы по легким
если по костям-то она в хлам, с расплескиванием сердечника, как ПП

i-974.jpg

Топикстартеру: Нету универсальной пули

Однако, вот это предложение
Очень хотелось бы сделать один решаюший выстрел.расстояние не более 20м.
перечеркивает все размышления о нарезном оружии практически напрочь.
Лучший вариант для дистанции 20м-самая тяжелая пуля, из тех что сможете найти, в гладком 12 калибре.
И будет вам щастья :)

Последнее редактирование:
Если речь идёт о медведе, то смею ещё рекомендовать RWS Эво. Крайние четыре выстрела этим патроном показали очень хорошие результаты. Расрытие и сохранность массы пули очень хорошие, причем и на дистанциях до 20 метров и чуток более 200 и на средних дистанциях 40-50 метров. Во всех четырех случаях хватило одного выстрела.

Лучший вариант для дистанции 20м-самая тяжелая пуля, из тех что сможете найти, в гладком 12 калибре.
И будет вам щастья

Я вот тоже,хоть убей, не могу понять нафига ТС-у нарезняк на такой дистанции.Если просто ну вот так хочется,то,понятно,хозяин барин.
У Рэмингтона тоже есть неплохой девайс для этих целей.

Наилучший выбор на такую ответственную мишень как крепкий мишка - орикс, максимально тяжёлый - 21.1г.
+10000
И еще поиск рулит Патрон 9.3х62 ...:ad:...
Как универсальный патрон - наверное Орикс , попроще Мега (мелочь тоже шьет с близкого расстояния ) , Эволюшн ??? .. Ну и кучность у меня с Орикса получается получше чем с Меги ,практически такая же как у Эволюшна ,только немного в другой стороне ..Патрон 74 ,но как все пишут по параметрам практически тоже самое что и 62 ...
А пластик пойнт для стрельбы на далеко , как правильно заметили Уважаемые ..

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу