• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи, Марин, я не ветеринар, но проверил бы диагноз на эпилепсию!
К слову сказать, у моих знакомых ротвейлер страдает один в один подобным. Они долго обследовались и эпилепсию не подтвердили. Но обнаружили каких-то глистов или даже не совсем глистов, но паразитов точно. Пролечили и приступы прошли. Тут надо как-то комплексно обследоваться. Дороговато однако это сейчас выходит.

Тут надо как-то комплексно обследоваться.
Да в том то и дело, что не знаешь с чего начать. Наши частные клиники на деньги горазды разводить.
А в государственной один ветврач и никаких лабораторий.
Сегодня во второй половине дня пойдем в ближайшую ветклинику, конечно.
Очень похоже на эпилептический припадок. Только не пойму с чем связан. Пищеварение или что?
Сегодня-то никто ее не шугал, не гонял. Наоборот.

Марин, ну в Москве очень много хороших клиник! Если хочешь поспрашиваю своих знакомых о более оптимальной клинике?
В любом случае влетит в копеечку это точно.

Здравствуйте, Александр. Купили Английского спаниеля 2 мес 10 дней, хвост не купирован. Метет как плеткой и уже бился об дверной косяк. Можно ли купировать хвост в таком возрасте?

Были сейчас в новой частной клинике (недавно открыли, рядом с нами). Терапевт щупал брюхо, измерял температуру - 39,2.
Сказал, что внешне здорова. По описанию приступы похожи на эпилепсию. Это может показать только МРТ. МРТ в Балашихе нет, надо искать в Москве.
Если хочешь поспрашиваю своих знакомых о более оптимальной клинике?
Конечно хочу.
Только нам бы клинику поближе к нашему Восточному округу. Как ее везти через всю Москву не представляю. Но, в любом случае, буду благодарна любой подсказке.
Завтра здесь будет кардиолог, можно сделать ЭКГ.
Правда, сегодняшний доктор, честно сказал, что и анализ крови и ЭКГ - для вашего успокоения, а подобные приступы - это все от нервной системы.

Здравствуйте Марина, да, я бы тоже уже все таки исключал эпилепсию. Неврологи обычно требуют результаты ОАК, Б\Х, обзорного УЗИ и ЭХО+ЭКГ. И да, это затратно.

--- Добор поста---

Здравствуйте Сергей, да, можно, но стоит дороже чем у совсем щенка.

Александр, мы были у кардиолога. Делали ЭКГ, сердце в норме, небольшая аритмия.

результаты ОАК, Б\Х, обзорного УЗИ
Если я правильно понимаю, что это общий анализ крови и биохимия, то как раз собираемся.
УЗИ у нас есть результаты, правда от октября прошлого года.
Заключение: признаки гастрита, признаки дуоденита, возможно лимфоцитарное воспаление по характеру вкраплении, признаки панкретатита слабо выраженные, вероятнее был в более острой фазе чуть ранее, скорее всего проблема с желудком и 12п. кишкой, нежели с пжж.

Вот ЭХО не делали.
На данном этапе нам выписали вот такую схему лечения:
Мексидол 1т 2 раза,- 2 недели; кавинтон 1т 2 раза - месяц.
Если приступ повториться, то депакин сироп - 3 месяца.
Я еще стоп-стресс по половинке даю.

После второго приступа у нее был понос на следующий день. Мощный. Давали энтерофурил, все прошло.
На улице она нормальная, обычная. Носится, работает по белкам, никаких отклонений.
А дома, как мне кажется, какая-то стрессированная. То взгляд в одну точку, то какая-то печальная. Может таблетки так действуют? Хотя ей вернули все "ссаные тряпки", в комнату, на которые она очень долго свои дела делала. Кстати - не замедлила ими воспользоваться. ))

Мы еще вот что вспомнили. В том году были в деревне летом, у родни. А у них пчелы. Всем досталось и кобелям и нам. Мы то понятно, все оделись с ног до головы. Чару тоже ужалили. И тогда она точно так же, как сейчас перед припадками, точь в точь, носилась по дому, приседала на живот, поджимая лапы и рвотные позывы изображая. А мы за столом сидели, не поняли, что это. Но тогда ее сразу отпустило. Она не упала на бок. И судорог не было. Увидели на ней пчелу, поняли, что она просто жутко испугалась и ей было больно. Ну и забыли об этом.

Александр, а Вы считаете нам все-таки надо делать МРТ? Все-таки там наркоз сильный.

Последнее редактирование:
Александр, а Вы считаете нам все-таки надо делать МРТ? Все-таки там наркоз сильный
Я считаю, что надо делать не МРТ, а сдавать анализы и идти к неврологу, там уже разберутся, МРТ, КТ или просто рентген. Наркоз не бывает сильный или слабый, он либо есть, либо нет. То что вы описываете, вполне может быть и болевым синдромом. Собаку смотреть надо.

а сдавать анализы
Биохимия вчера пришла, общий анализ сегодня будет. Че то биохимия плохая.
Врач правда говорит, что это может быть глистная инфекция причиной.
Мы на самом деле к этому вопросу очень неграмотно подходим. Глистогоним раз в год перед прививкой. Три раза Диронетом и в этот раз каниквантел.

А вот с кобелем, про которого писала постом ранее (до проблем с Чарой), тоже не поймешь что. Ходили к врачу - сказал ставьте свечки, от геморроя. Вроде сначала получше было, а потом бац и вообще орет на весь лес при попытке прокакаться. (аж собачники сбегаются посмотреть, что я с псом делаю).
Но фекалии не твердые, мягкие выходят. И вот так всю прогулку, он присаживается с воплями по 5-6 раз.
Иногда первый раз без воплей, все выходит, иногда наоборот. Тужится, никак не получается, крутится.
Вчера повезли обратно к врачу. Мяли ему живот и залезли ему пальцем туда: ничего не нашли. Со слов доктора железы в норме и простата тоже.
Надо делать какое-то полное обследование кишечника, под наркозом, но у нас в Балашихе этого, говорят, не делают.
Я честно так и не поняла, как эта процедура правильно называется.
Вот видио сегодня засняла, как мы в туалет ходим...

А это скан анализа Чариного биохимического. Клинический после обеда будет.
анализ 260416.jpg

фиброколоноскопия
Спасибо. :) Сегодня была у другого врача, мне посоветовали рентген с ЖКТ с барием и рентген в двух проекциях поясничного и крестцового отдела. Он же ко мне то домой попал после того,как его машина сбила, и таз был переломан. А тогда толком и не лечили, нам сказали, так срастется и колите обезболивающие.
Сегодня пошла анализы забирать Чаркины. Выложу чуть позже. Ну и видео с каканьем Рэкса показала. Нам посоветовали вазелиновое масло. Дали, на свою голову, он вообще долго не мог сходить, потом из себя выдавливал подобное тому что на фотках. Сейчас до сих пор с ним гуляют. Мне кажется у него внутричерепное подскочило. Невменяемый какой-то. Позывы покакать каждые 5 минут, и чуть выдавливает с воплями. В общем за сегодняшнюю вечернюю прогулку он присел раз двадцать. Внутри бурлит, из попы - уже капает... Как сок березовый.
Такое бывало и раньше, но редко, раз в месяц или полгода, и не после 20 раз присаживаний.

Гвелешапи,
Марина, тут явно идет сильное воспаление. Не знаю как Вы, но я бы не тянул, срочно на обследование кишечника.

да уже, завтра и начнем.(((

тут явно идет сильное воспаление.
В общем у Рэкса простатит нашли. УЗИ показало увеличенную простату, врач ее до кучи пропальпировал, реакция была дюже болезненной. Назначили лечение. Далее по симптоматике.
С Чарой непонятно что. Вот скан ее общего анализа крови, который очень не понравился врачу. Врач кстати хирург-невролог. Саму Чару я еще не показывала, он назначил ей какое-то глобальное УЗИ на субботу. Вот скан анализа, может что скажете?
анализ2.jpg

В общем у Рэкса простатит нашли. УЗИ показало увеличенную простату, врач ее до кучи пропальпировал, реакция была дюже болезненной. Назначили лечение. Далее по симптоматике.
Простатит в большинстве должен сопровождаться кровью в моче, особенно последние пописы вообще могут быть кровью. Штука болезненная, бывает с высокой температурой. Я хотел посоветовать проверить на простатит, но т.к. не ветеринар, не стал. По большому счету сейчас надо курс антибиотиков типа Цефтриаксона, препаратов простаты (типа витапроста свечи первоначально, а потом месячишко в таблетках), ну и если есть кровь в моче, то кровеостанавливающие что-то. Для обезболивания хорошо помогают свечи Нурофена, пару раз в сутки.
назначил ей какое-то глобальное УЗИ на субботу.
Что-то я не пойму почему все упирается в УЗДГ? По всей видимости врачи видят еще что-то, кроме подобия эпилепсии.

Вот скан анализа, может что скажете?
Это пусть доктора нашего сайта прокомментируют.

По большому счету сейчас надо курс антибиотиков типа Цефтриаксона
Типа его и назначили. Доксицилин, ципротерон и превикокс.
Свечки он не дает вставить. А после сегодняшнего обследования, когда ему туда руку чуть не по локоть запихали, думаю, тем более. Крови в моче нет.
По всей видимости врачи видят еще что-то, кроме подобия эпилепсии.
Так кровь ему не понравилась. Там показатели снижены, типа анемия. И много эозинофилов.
А также вся история наших приступов - возникают не на ровном месте, а по причине того или иного стресса.
И что тут первично - приступ или стресс - непонятно.
Укусила пчела - начался приступ. Схватило живот - застукали - приступ. Стошнило и опять застукали - приступ.
Потом еще вспомнила. В январе ездили в Ярославскую область. Очень долго ехали, было скользко, омывалкой еще воняло на весь салон, в общем сами угорели. Противная дорога. Не выводили их почти 5 часов. А ее в машине укачивает моментально.
И вот в этот раз, ее тошнило при каждом торможении и разгоне. А по такой дороге их было много. Ну что делать, ехать то надо. И когда оставалось всего ничего до пункта назначения, сзади что-то произошло. Сидя за рулем, и в связи с тем что было темно, я не могла понять что, пассажир на переднем сидении тоже. Но внезапно кобели скучковались от нее на одной стороне и даже полезли ко мне за руль)))
И я услышала характерный звук, как будто что-то потекло. В этот момент мы приехали, вывели их. Она была в сознании, выскочила из машины, но вот точно такая, как после приступа, возбужденная, шерсть дыбом, глаз блестит и от задницы железами пахнет, выделениями в смысле.
Я обратила на это внимание, но поскольку не видела и не знала тогда, что это мог быть приступ, как-то не сфокусировалась.
У нее этими выделениями кстати иногда бывает припахивает. Но в какой момент происходит не знаю.

На утро все нормально, только заднее сидение пришлось отмывать)), но мочой не пахло.
Потом мы еще ездили на машине, но уже более комфортно и с другим невонючим омывателем, все было ничего, ну укачивало ее, но это обычное.
Вот. Я о чем. Что если бы не было этих стрессовых ситуаций, то и проблемы бы не было.
Но это на мой взгляд. Больше я увы ничего такого припомнить не могу. Впрочем, в период с осени 2013 по июнь 2015 год нас дома не было, уходили на работу в 8 приходили в 9 вечера. Что тут было, или не было - не знаю. Это сейчас я дома сижу и вот на те вам, называется.
Не помню писала или нет, она у нас очень долго в наше отсутствие или ночью делала свои дела на тряпку в комнате. И даже при нас - но так, по бырому и сразу шасть под диван, типа не я.
После двух лет, стали за это дело ее шугать. И грозить тряпкой. Но бестолку.
А после этого Нового года проблема разрулилась сама собой. Она перестала сама. И тряпки убрали.
Вот теперь обратно вернули, и она сразу, замечу ими воспользовалась, один раз ночью, у нее был капитальный дрист, и один раз днем, в мое отсутствие, по маленькому. Соответственно я сделала вид, что ничего не увидела, убрала по тихому и все.
Поведение у нее обычное, днем они все дрыхнут или друг с другом играют, гуляют два раза, она активна, носится кобылою, "работает по белкам", ничего необычного. (тьфу-тьфу). Но ходим мы гулять только в лес, а вот если выйти в город, в ту же ветклинику, у нее эмоции через край. Шугается всего, машин, людей, велосипедистов, даже колясок детских. Собственно такая она была с того самого момента, как ее привезли сюда.

Гвелешапи, клиническя картина воспаления прианальных желез---орет при попытке дефекции. Далее.Проверь на пироплазмоз.Если нельзя то протрави.

chayka, При такой боли при дефекации у собаки, прианальные железы должны быть все в свищах! И собака целыми сутками ездила бы на попе!

Проверь на пироплазмоз
прианальные железы в норме, если вопрос про кобеля. Проверяли.
Дали по схеме лечения обезболивающее - сегодня вечером первый раз гулял нормально. Постоянных позывов покакать не было вообще. Правда мы так и не увидели испражнился он или как. Все таки в лесу без поводка не всегда уследишь. Антибиотик купили - дали, препарат, уменьшающий простату привезут завтра. (его нигде нет в аптеках, только на заказ.)
Опухолей УЗИ не показало.. тьфу-тьфу... В общем этот страшный момент вроде пережили.

Меня сейчас больше ситуация с Чарой пугает.

Назад
Сверху Снизу