Viktor28
Завсегдатай
- С нами с
- 10/06/10
- Постов
- 1 074
- Оценка
- 455
- Живу в:
- Oldenburg
- Для знакомых
- Viktor.
- Охочусь с
- 1962
- Оружие
- Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
- Собака(ки)
- Нет.
Видео отчёт о кухне и её пользовании.
Представляю свою новую, запасную, всепогодную) кухню у сестрёнки.
Дом построен под моим чутким руководством)), с десяток лет назад, на окраине пригорода, очень удачное, бессоседское)) расположение с дикими утками, фазанами и зайцами в огороде.
В моём саду при дождливой погоде готовить проблематично, маркиза не помогает- открытый огонь.
Это и побудило нас построить запасный "аэродром" с основательной защитой от непогоды.
Не попал в кадр большой мангал с эл.приводом веретела, для цельных)) кабанчиков- покажу в работе.
По копчению ничего нового, уже писал и показывал:
Приглашаю на кухню- гуся отведать.. - Охотничья кухня - Все об охоте...
Копчённости по домашнему. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Рецепт не изменился, но ночные съёмки не дают действительной цветовой палитры готового продукта.
По шулюму, тоже ничего нового- классический вариант)), где-то тоже показывал в саду)))
Что касается хлебопечения:-
касаемо огненного пирога "Flammekuchen"(заказ и исполнение в печи Увэ, он-же)))) строитель навеса, печей и изготовитель инструмента, он-же)) стрелок, упоминаемый мной в соответствующей теме), область кухни, для меня, не изведанная и пришлось порыться в рецептуре).
1.Мука: солим, добавляем две столовые ложки растительного масла(оливкового))) и замешиваем на воде. Добавляем муки и месим пока тесто не перестанет липнуть к ладоням.
Готовое тесто заворачиваем в прозрачное кухонное фолие и в холодильник.
2.Слоёное украинское) сало нарезаем полосками пр. 2х10х(по толщине куска)
3.Чистим лук, расточительно убирая, кроме шелухи, ещё одну одёжку)) и нарезаем полукольцами.
К тому времени можно доставать тесто, раскатываем по размеру формы, основания и мажем по верху слой сметаны пр.2-4мм., распределяем по поверхности слой лука.
В принципе на этом можно и остановиться, получив пирог с луком, но мы идём дальше)))
4.Поверх лука распределяем полоски сала, солить не надо, но, по желанию, мускатным орехом(через тёрку) сдобрить и... в печь.
Самса:
готовиться из слоённого теста, технология приготовления которого очень разнообразная, от "магазинной"- машинной, до домашней.
Раскатали тесто на весь стол и, складывая 4-5ти сантиметровыми полосками(типа сворачивания ковра или ткани), смазываем, растопленным сливочным маслом, каждую новую складку гусиным пером, которым блины мажете).
Снова раскатываем, нарезаем удобной формой(принято треугольником), нынче четырёхугольник- больше влезет))).
Мясо барашки, рубленное на пр. 5х5мм и примороженный внутренний жир того-же животного, нарезанного теми-же дольками. Содержание мясо/жир по вкусу, у меня 4/1.
Можно готовить и в ел.газ.печи- вкусно, но как показано в клипе, на дровах ....ММММ))
Лепёшки:
муку смешивают с солью в миске. Затем растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар. Добавляя полученный раствор в миску с мукой- замешиваем. Держим пр.30 минут в выключенной духовке, замешиваем повторно и делим на желаемые размерные части.
Каждую часть раскатываем до пр.1-1,5 см. и даём ещё десяток минут постоять, накрыв полотенцем.
Вдавливаем на поверхность лепёшек семена кунжута(Sésamum), это даёт особенный, замечательный вкус.
Можно и тмин использовать, что и произошло у нас на последних трёх лепёшках.
Спасибо за внимание!
И, если позволите, приятного аппетита!
Представляю свою новую, запасную, всепогодную) кухню у сестрёнки.
Дом построен под моим чутким руководством)), с десяток лет назад, на окраине пригорода, очень удачное, бессоседское)) расположение с дикими утками, фазанами и зайцами в огороде.
В моём саду при дождливой погоде готовить проблематично, маркиза не помогает- открытый огонь.
Это и побудило нас построить запасный "аэродром" с основательной защитой от непогоды.
Не попал в кадр большой мангал с эл.приводом веретела, для цельных)) кабанчиков- покажу в работе.
Запланированная 07.12 охота на гуся отсрочена пока до 21декабря, (меня, ночью, с пол дороги, звонком, домой послали))), не увидел в почте Объявление о временном закрытии...
Проблемы у гусей- снег покрыл поля и мороз ударил, мечутся в поисках корма повсюду, арендатор с коллегами подкормкой занят, от моей помощи отказались, механизмами работают.
Вот и появилась возможность обработать, на скорую руку, видеоматериал от 30.11- 01.12. и написать эти буквы)).
По копчению ничего нового, уже писал и показывал:
Приглашаю на кухню- гуся отведать.. - Охотничья кухня - Все об охоте...
Копчённости по домашнему. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Рецепт не изменился, но ночные съёмки не дают действительной цветовой палитры готового продукта.
По шулюму, тоже ничего нового- классический вариант)), где-то тоже показывал в саду)))
Что касается хлебопечения:-
касаемо огненного пирога "Flammekuchen"(заказ и исполнение в печи Увэ, он-же)))) строитель навеса, печей и изготовитель инструмента, он-же)) стрелок, упоминаемый мной в соответствующей теме), область кухни, для меня, не изведанная и пришлось порыться в рецептуре).
1.Мука: солим, добавляем две столовые ложки растительного масла(оливкового))) и замешиваем на воде. Добавляем муки и месим пока тесто не перестанет липнуть к ладоням.
Готовое тесто заворачиваем в прозрачное кухонное фолие и в холодильник.
2.Слоёное украинское) сало нарезаем полосками пр. 2х10х(по толщине куска)
3.Чистим лук, расточительно убирая, кроме шелухи, ещё одну одёжку)) и нарезаем полукольцами.
К тому времени можно доставать тесто, раскатываем по размеру формы, основания и мажем по верху слой сметаны пр.2-4мм., распределяем по поверхности слой лука.
В принципе на этом можно и остановиться, получив пирог с луком, но мы идём дальше)))
4.Поверх лука распределяем полоски сала, солить не надо, но, по желанию, мускатным орехом(через тёрку) сдобрить и... в печь.
Самса:
готовиться из слоённого теста, технология приготовления которого очень разнообразная, от "магазинной"- машинной, до домашней.
Раскатали тесто на весь стол и, складывая 4-5ти сантиметровыми полосками(типа сворачивания ковра или ткани), смазываем, растопленным сливочным маслом, каждую новую складку гусиным пером, которым блины мажете).
Снова раскатываем, нарезаем удобной формой(принято треугольником), нынче четырёхугольник- больше влезет))).
Мясо барашки, рубленное на пр. 5х5мм и примороженный внутренний жир того-же животного, нарезанного теми-же дольками. Содержание мясо/жир по вкусу, у меня 4/1.
Можно готовить и в ел.газ.печи- вкусно, но как показано в клипе, на дровах ....ММММ))
Лепёшки:
муку смешивают с солью в миске. Затем растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар. Добавляя полученный раствор в миску с мукой- замешиваем. Держим пр.30 минут в выключенной духовке, замешиваем повторно и делим на желаемые размерные части.
Каждую часть раскатываем до пр.1-1,5 см. и даём ещё десяток минут постоять, накрыв полотенцем.
Вдавливаем на поверхность лепёшек семена кунжута(Sésamum), это даёт особенный, замечательный вкус.
Можно и тмин использовать, что и произошло у нас на последних трёх лепёшках.
Спасибо за внимание!
И, если позволите, приятного аппетита!
Последнее редактирование: