• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео отчёт о кухне и её пользовании.

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Видео отчёт о кухне и её пользовании.

Представляю свою новую, запасную, всепогодную) кухню у сестрёнки.
Дом построен под моим чутким руководством)), с десяток лет назад, на окраине пригорода, очень удачное, бессоседское)) расположение с дикими утками, фазанами и зайцами в огороде.
В моём саду при дождливой погоде готовить проблематично, маркиза не помогает- открытый огонь.
Это и побудило нас построить запасный "аэродром" с основательной защитой от непогоды.
Не попал в кадр большой мангал с эл.приводом веретела, для цельных)) кабанчиков- покажу в работе.

Запланированная 07.12 охота на гуся отсрочена пока до 21декабря, (меня, ночью, с пол дороги, звонком, домой послали))), не увидел в почте Объявление о временном закрытии...
Проблемы у гусей- снег покрыл поля и мороз ударил, мечутся в поисках корма повсюду, арендатор с коллегами подкормкой занят, от моей помощи отказались, механизмами работают.
Вот и появилась возможность обработать, на скорую руку, видеоматериал от 30.11- 01.12. и написать эти буквы)).


По копчению ничего нового, уже писал и показывал:
Приглашаю на кухню- гуся отведать.. - Охотничья кухня - Все об охоте...
Копчённости по домашнему. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
Рецепт не изменился, но ночные съёмки не дают действительной цветовой палитры готового продукта.

По шулюму, тоже ничего нового- классический вариант)), где-то тоже показывал в саду)))

Что касается хлебопечения:-

касаемо огненного пирога "Flammekuchen"(заказ и исполнение в печи Увэ, он-же)))) строитель навеса, печей и изготовитель инструмента, он-же)) стрелок, упоминаемый мной в соответствующей теме), область кухни, для меня, не изведанная и пришлось порыться в рецептуре).
1.Мука: солим, добавляем две столовые ложки растительного масла(оливкового))) и замешиваем на воде. Добавляем муки и месим пока тесто не перестанет липнуть к ладоням.
Готовое тесто заворачиваем в прозрачное кухонное фолие и в холодильник.
2.Слоёное украинское) сало нарезаем полосками пр. 2х10х(по толщине куска)
3.Чистим лук, расточительно убирая, кроме шелухи, ещё одну одёжку)) и нарезаем полукольцами.
К тому времени можно доставать тесто, раскатываем по размеру формы, основания и мажем по верху слой сметаны пр.2-4мм., распределяем по поверхности слой лука.
В принципе на этом можно и остановиться, получив пирог с луком, но мы идём дальше)))
4.Поверх лука распределяем полоски сала, солить не надо, но, по желанию, мускатным орехом(через тёрку) сдобрить и... в печь.

Самса:
готовиться из слоённого теста, технология приготовления которого очень разнообразная, от "магазинной"- машинной, до домашней.
Раскатали тесто на весь стол и, складывая 4-5ти сантиметровыми полосками(типа сворачивания ковра или ткани), смазываем, растопленным сливочным маслом, каждую новую складку гусиным пером, которым блины мажете).
Снова раскатываем, нарезаем удобной формой(принято треугольником), нынче четырёхугольник- больше влезет))).
Мясо барашки, рубленное на пр. 5х5мм и примороженный внутренний жир того-же животного, нарезанного теми-же дольками. Содержание мясо/жир по вкусу, у меня 4/1.
Можно готовить и в ел.газ.печи- вкусно, но как показано в клипе, на дровах ....ММММ))

Лепёшки:
муку смешивают с солью в миске. Затем растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар. Добавляя полученный раствор в миску с мукой- замешиваем. Держим пр.30 минут в выключенной духовке, замешиваем повторно и делим на желаемые размерные части.
Каждую часть раскатываем до пр.1-1,5 см. и даём ещё десяток минут постоять, накрыв полотенцем.
Вдавливаем на поверхность лепёшек семена кунжута(Sésamum), это даёт особенный, замечательный вкус.
Можно и тмин использовать, что и произошло у нас на последних трёх лепёшках.





Спасибо за внимание!
И, если позволите, приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Виктор, спасибо! За вкусную кухню. :ay: Только, вернулся из зимнего леса, как раз и к столу попал. :ab:
 
Опять садизм...

Всё очень красиво и удобно устроено. Рассказано "с чувством, с толком, с расстановкой" (С); рецепты интересные, только...
опять - садизм сплошной ;)
 
Изменил первый фильм и "сообразил" второй через неделю))))

 
Последнее редактирование:
Шикарный инструмент!
С такими девайсами можно приготовить АБСОЛЮТНОЕ большинство блюд.
Печь! Мангал, коптильня, а какие ёмкости!!
Браво. Теперь пальма первенства навечно отдана автору
 
Виктор, лихо управляешься ухватом в РУССКОЙ печи на немецкий манер!
:);)
 
Последнее редактирование:
Шикарный инструмент!

Да, поработать пришлось немало)))

лихо управляешься ухватом в РУССКОЙ печи на немецкий манер!

Этот раз мои рецепты, руководство)) и камера..
Обкатали))), теперь будет вкуснее и интереснее)))
 
Вот будет у меня однажды такая-же барбекю-беседка, я сразу реванш устрою :ag:!!! А пока только слюни пускаю :ag:...
 
такая-же барбекю-беседка

Самое главное- русская печь на "воле").
Вспомнились наклейки на спичечных коробках:- здесь топилась неисправная печь))))

В плане декабря- запечённый гусь, а в перспективе кабанчик:ai:
 
В плане декабря- запечённый гусь, а в перспективе кабанчик
Хорошая перспектива! Виктор, у Вас на фотках и в роликах проскакивают закопчёные мясные рулеты, можно о них поподробней!!!
 
в роликах проскакивают закопчёные мясные рулеты, можно о них поподробней!!!

Рисковать большим количеством мяса дичи не стал, использовал трёхсантиметровые куски свинины.
Из дичи:- один крякаш и надрёберная) часть сеголетка, предварительно обессаленная)) и слегка(пр.10 мин) отваренная для "гибкости", при последующем рулетировании)), отдельно пролежавшая в рассоле около недели.
Фууу..осилил))) предложение.

Рассол:- соль, чёрный перец и собственного приготовления аджика(как всегда)))).

Внутреннюю поверхность мяса, перед скручиванием, сдабриваем чесночком, перчиком и... травы по вкусу.

Изменение претерпел рецепт огненного пирога, вместо лука и шпека- творог и шоколад- ушли, оба, влёт)))
Лепёшки, тоже, лучше получились с кунжутом и без тмина..
А каааакой хлеб получился... весь внучка прибрала)))
 
Виктор, здорово! Но смотреть только на сытый желудок...
Второй фильм не исключает первый. Всё отлично, только сцена с подглядыванием слишком затянута, или это видеорецепт "пиццы 3"?
Самое главное- русская печь на "воле"
И у меня есть "русская" и на "воле"
Спасибо !!!
 
только сцена с подглядыванием слишком затянута, или это видеорецепт "пиццы 3"?
Согласен с тобой. Спасибо !!
Он, чьи руки,)) долго держал ресторан и имеет "свои" рецепты на многие фирменные блюда, вот выжму) из него pрецепт "pizza 3" и допишу буквами) текст снизу)).
 
Язык проглотишь!

А по мне, Деда, так и с тмином лепёшки замечательные!
(об остальном даже не говорю - в брюшке спазмы не хочу накликать)
Во всё душу вкладываешь, вот и вкусно :ae: - язык проглотишь!
 
Назад
Сверху Снизу