Ура, ура, наконец то на охоту!!!
Но это будет только завтра, а есть то хочется уже сегодня...
Посему готовим последнее блюдо из того оленя, что мы достали на днях из морозилки, блюдо намба фри. Тем более что маринуется он уже три дня. В принципе его можно уже сырым есть, но мы придадим ему законченный вид в духовке.
Итак вернемся назад в будущее на три дня назад... Пленка мотается., мотается...стоп!
... и добрый кусок заднетазовой части нежно обрезал от огрехов давнего лесного разбора. Получился вот такой вот кусочек.
Острым ножом( а разве могут быть другие?) нарезал мясо на аккуратные ломти толщиной сантиметра в полтора.
И перемешав с луком, посолив и поперчив, отправил мясо в винный маринад.
Вжжж...опять мотается пленка...стоп! И вот мы опять в реальном времени.
Достаю из холодильника миску с обалденно пахнущим маринадом, достаю мясо, отщипываю кусочек, пробую, и задумываюсь, а может на угли? Выхожу во двор, захожу в баню, блин, а углей то нет...дрова жечь долго. Небольшой совет и духовка (читать лень)побеждает желание съездиь за углем.
Чтож, вооружаюсь молотком и без фанатизма нежно постукиваю по мясу. Отбивать сильно не надо.
Тем временем на плите уже поблескивает золотистыми боками нашинкованный репчатый лучок
Берем любой противень.
Низ противеня выстилаем слоем лука, тут можно валить его много, но я не стал
А для дальнейшей поверхлуковой загрузки все уже готово, стоит и ждет. Поэтому незамедлительно берем мясо и ровным ковром расстилаем его по луку
Копченый шпек. В этом блюде он будет не лишним. Но ложить его надо немного, нарезанный ровными квабратиками он распределяется и сверху мяса и немного его можно подсунуть и под низ оленины. А помидорки, тоже нарезанные кучочками( можно и кружками) только наверх.
И обильно посыпаем сыром. Сыр - российский, покислее желательно.
И заключающий слой - майонез.
Все. Приготовления готовы, можем смело отправлять заметно потяжелевший противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Ну что еще сказать...
Там он пока и находится, потому как у нас практически онлайн готовка получилась опять.
Думаю меньше чем через час результат будет на нахих жидкокристаллических экранах.