• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дни оленя на моей кухне

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Гы-гы...
Не, непоменяю))). Рановато. Но через неделю на диету решил уйти. Сколько можно...
А на кухне - да... последнее время да... никак не оправлюсь пока, поломался немного((((. Только и спасает что прогулки в лес что за домом сразу.
 
Нет, такие темы с утра читать не рекомендуется!
Сам люблю готовить. А такие отчеты читать да еще с фотами!!!!!!!! Просто респект и уважуха.
 
МНе больно на все это смотреть...
В этом году с оленем пока никак не получается. А мсяо сие - одно из лучших по всем показателям.
Завидую и восхищаюсь одновременно.
 
Эх, поработали немного!
Ну теперь можно и немного поесть.
Тушеной оленинки.



Всем приятного обеденного аппетита.
 
Ура, ура, наконец то на охоту!!!
Но это будет только завтра, а есть то хочется уже сегодня...
Посему готовим последнее блюдо из того оленя, что мы достали на днях из морозилки, блюдо намба фри. Тем более что маринуется он уже три дня. В принципе его можно уже сырым есть, но мы придадим ему законченный вид в духовке.
Итак вернемся назад в будущее на три дня назад... Пленка мотается., мотается...стоп!
... и добрый кусок заднетазовой части нежно обрезал от огрехов давнего лесного разбора. Получился вот такой вот кусочек.



Острым ножом( а разве могут быть другие?) нарезал мясо на аккуратные ломти толщиной сантиметра в полтора.



И перемешав с луком, посолив и поперчив, отправил мясо в винный маринад.



Вжжж...опять мотается пленка...стоп! И вот мы опять в реальном времени.
Достаю из холодильника миску с обалденно пахнущим маринадом, достаю мясо, отщипываю кусочек, пробую, и задумываюсь, а может на угли? Выхожу во двор, захожу в баню, блин, а углей то нет...дрова жечь долго. Небольшой совет и духовка (читать лень)побеждает желание съездиь за углем.
Чтож, вооружаюсь молотком и без фанатизма нежно постукиваю по мясу. Отбивать сильно не надо.



Тем временем на плите уже поблескивает золотистыми боками нашинкованный репчатый лучок



Берем любой противень.
Низ противеня выстилаем слоем лука, тут можно валить его много, но я не стал



А для дальнейшей поверхлуковой загрузки все уже готово, стоит и ждет. Поэтому незамедлительно берем мясо и ровным ковром расстилаем его по луку



Копченый шпек. В этом блюде он будет не лишним. Но ложить его надо немного, нарезанный ровными квабратиками он распределяется и сверху мяса и немного его можно подсунуть и под низ оленины. А помидорки, тоже нарезанные кучочками( можно и кружками) только наверх.



И обильно посыпаем сыром. Сыр - российский, покислее желательно.



И заключающий слой - майонез.



Все. Приготовления готовы, можем смело отправлять заметно потяжелевший противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.



Ну что еще сказать...
Там он пока и находится, потому как у нас практически онлайн готовка получилась опять.
Думаю меньше чем через час результат будет на нахих жидкокристаллических экранах.:)
 
Блин, наверное уже готово...
На вид симпатично смотрицца вроде.



А запах...даже не знаю как описать его.
 
что еще от оленя осталось? ждем))))))
 
Ндяя... даже слов нет.
Редко увидишь такое, как ножом и резать не надо, он сцуко под своим весом до тарелки идет через мясо...



Всем приятного аппетита.
 
что еще от оленя осталось? ждем))))))
))))))))))))) ага, много еще от него запчастей, да и косуля, лось, и кабан, и бобер, и заяц один и еще пять крякашей...но!
На этом господа-товарищи, делаю перерыв а то домашние от готовки отвыкнут, а этого нельзя допускать!))))
 
Неплохо сварганил:)молодец!
 
Здравствуйте Олег! Вкусно пишите.
Да... Начитался и... Собрался завтра приготовить остатки своего "Олежки" По третьему рецепту.
Тема конечно старовата, но вдруг...
Олег обычно я готовил Оленя в казане в течение 1ч40мин. при 200гр.
Ты пишешь 180гр. По времени, сколько ты держишь? Час?
И винный маринад как он для ребенка 4 лет? Дочка у меня любительница моей стряпни.
:ey:
 
Выпарицца, ничего страшного.
Ну незнаю, казан в духовку у меня не залезет, если по третьему рецепту:). Противень используйте. Мясо готовиться меньше часа, если брать то что у меня и отбить как следует, да и все индигриенды размягчители по сути.
Пробуйте, уверен - понравицца.
Третье блюдо еще называют мясо по хранцузски или что мне больше нра - луковый клопс.:).
 
Да с казаном я переборщил!!! Скорее утятница! Завтра буду готовить))
 
Ел жареную оленятину, без особых изысков - есть пивкус.
Затем на днях решил сделать колбасу для жарки из оленя, перезимка кабана и домашнего сала. Сушеный чеснок, молотый кориандр, тмин и укроп (семена), соль, перец. Привкус оленятины (елкого гавяжьего жира) все равно остался.
А у Вас в этих блюдах его не было?
 
Олень не может иметь привкус "говяжьего жира", тем более "елкого". Может мсяо испорчено было долгим нахождением в шкуре или с потрохами?
Олень имеет свойства баранины - затвердевание жира при более высоких температурах, а также привкус "бараний".
Любое мсяо имеет свой вкус. Кому-то привкус (как, например, мне привкус домашней свинины не нравится), а кому-то - вкус.
Олень - это вкусно! :)
 
Привет, мясо было свежайшим:)
 
Странно мясо Оленя и с привкусом... Мож Олень был "левый" какой...

"Ты где зайца взял? Да вон в лесу стрельнул! Он даже мявкнуть не успел!!!
Это конечно шутка (без обид).
 
Очень не люблю привкус молочного порося, кислота какая то...беее
 
Назад
Сверху Снизу