Чего же тут замечательного?? Для читающей про тестирование публики может быть и замечательно)))
Именно так, для начала попробовать разобраться, что происходит,
а потом
"Кто виноват, Что делать?"
Может в местах моих охот слишком агрессивная среда у грунта, в который я закапываю свои драгоценности?
Кислая среда, квашеная капуста для алюминия смерть, а не лучшие друзья.
Одиннадцать сезонов - это круто! Но Вам не приходится закапывать в землю своё сокровище.
Конечно не оставляю это же член семьи! Зиму живет на кухне под ласковым взором хозяев. Если придется оставлять, консервация жирами, и максимально герметично упаковать в тонкий п/э пакет.
Кстати, полотно лучевки смазываю на ночь жиром, ржавеет существенно меньше, срок службы увеличился в двое!
На два сезона хватит.
Это дно моей старой, самой первой, печки Пошехонки. Дно испытывает самые большие нагрузки в результате многократного перекаливания при топке печки. А потом ещё и в земле сырой пару лет пролежало. Такое даже нержавейка не выдержит.
Кроме перекаливания на дне скапливаются продукты возгонки древесины весь букет начиная от дегтя, кончая остатками золы.
Дешевая 430 нержавейка и не должна была служить годами, так расходный материал.
Соотношение цена/ресурс/вес очень не плохое.
На новой модели сталь не магнитная 304?
Замечательно, что определились с ресурсом.
Что с дымовыми трубами, ржавеют одинаково нижнее и верхнее колено?
Какое Состояние поверхностей под сажей и снаружи?
Давайте подробнее, если не затруднит, вернемся к точечной сварке.
На какой части корпуса наибольшие дефекты, в каких местах лучшая сохранность точек сварки?
Визуальная оценка состояния точек контакта, желательно по пяти бальной системе.
1) углы их восемь.
а) верхние, нижние,
б) со стороны загрузочного отверстия,
в) со стоны трубы.
2) состояние ребер корпуса по средине и ближе к углам.
а) нижние
б) верхние.
Полагаю, это позволит выбирать ресурс всех элементов печки более менее одновременно.
Чет странное с котелком, похоже на брак при литье
Нет, не литье, котелок штамповка из листового проката.