• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ошеек из кабана - обед на скорую руку.

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Для просьбы друга с форума, Романа, подсказываю короткий рецепт на скорый обед из дичи.
Компоненты:
1. мясо по шее кабана - без кости
2. картофели
3. лук
4. приправы: соль, перец, чеснок, сладкая и едкая паприка (помолотая), майоран.
5. Подсолнечное масло, из олив, из косточек виноградин - на выбор.
6. Рукав к печь.
Подготовка:
Мясо распластать (котлеты).Можно немного разбить мясо.

1. натереть маслом (если мясо очень жирное - не натирать) и приправами.
2. избранные картофели и лук напластать - 4-5 мм и посолить.
3. все вместе упаковать в рукав к печь и завязать концы.
4. положить в жаростойком сосуде или формочке к тесту и.т.д - без крышки.
5. время печь (в зависимости от величины порции) 1-1, 5 часы в темп. 180 степеней.
На конец, если такое пожелание, можно пересечь рукав и открыть "фарш". Острожно чтобы соус не вылетел! И запекать 10 - 15 минут в темп. 220 степеней.
Можно есть со салатом, красным свеклами, солеными огурцами, квашеным молоком или пахтой. Сколько людей столько вкусов :).
 
Сколько людей столько вкусов
Спасибо! Очень хороший рецепт. Только мы на Украине перед закладкой для запекания, обжаривали (но не жарили) с обеих сторон чтобы корочка образовалась. тогда из мяса меньше сока вытекает.:cc:
 
Будем выполнять! Первую дозу так и сделаю. А вообще мне больше без рукава нравится - Чтоб корочка сверху. Я так понимаю, это надо с температурой угадать в духовке.


Marcin, благодарю!
 
Marcin, Правильно ли я понял, что запеченое мясо надо есть с КВАШЕНЫМ молоком, то есть с кефиром-ряженкой?
Или КВАШЕНОЕ молоко в этом рецепте использовать как соус?

По-русски: КВАШЕНОЕ молоко это простокваша, кефир (ряженка) - жидкий молочный продукт.
 
Последнее редактирование:
Правильно ли я понял, что запеченое мясо надо есть с КВАШЕНЫМ молоком, то есть с кефиром-ряженкой?
Соус абсолютно нет! Там собственный соус!


КВАШЕНОЕ молоко это простокваша
Точно! Простокваша. В Польше очень популярный, особенно в деревне, напиток.
 
Все равно не понимаю, как кушать мясо с ПРОСТОКВАШЕЙ?

Короче, надо ехать к тебе в Польшу и разбираться в рецепте на месте:) Или ты к нам приезжай и будешь кулинарить:)
 
Последнее редактирование:
не понимаю, как кушать мясо с ПРОСТОКВАШЕЙ?

Короче, надо ехать к тебе в Польшу и разбираться в рецепте на месте Или ты к нам приезжай и будешь кулинарить

Игорь, ты не думай, а попробуй! Дабы непривычным сочетанием не омрачить возможную встречу с Marcin!:ab:
 
как кушать мясо с ПРОСТОКВАШЕЙ
Да зубками его, зубками:) Не наша традиция, но очень вкусно. Когда-то пробовал. А еще хорошо самогон простоквашей запивать. И специфический аромат отбивает, и выпить можно много без последствий:eb:
 
Простите друзья что не соответствовал. Но вы знаете - выходные = охота. А в лесу Интернета, к счастью, нет:)

Все равно не понимаю, как кушать мясо с ПРОСТОКВАШЕЙ?
Не наша традиция, но очень вкусно
Гм, скажу искренне - для меня то что пишете - сюрприз! Был убежден что у вас аналогично как у нас - простоквашy употребляете аналогично как у нас.
Смысль моего высказывания был такой: у нас обедать, например, горячее мясо и картофели. Мы такой обед, часто, пьем холодную простоквашу вместо компота. Вообще - к горячим обедам, особенно летом, простокваша (хорошо холода, из холодильника) - раритет. поручаю попробовать.
А еще шашлычёк мариновать в простокваше вместо уксуса.
Точно! Простокваша, пахта и сыворотка: хорошие маринады к дичи. Нп к старым гусям или лысух.
 
поручаю попробовать.
Проблема у нас с натуральным молоком. Почти перестали наши крестьяне коров держать. По крайней мере в центральной России так. В селе, где часто бываю около 400 подворий. Лет 20 назад коров держали более 80% хозяев. Сейчас все стадо личных коров - 11 голов. Спрашиваю людей - почему? Отвечают невыгодно. Излишки по нормальной цене продать невозможно, а за ту цену что предлагают - проще сдать корову на мясо, а для себя молоко купить в магазине. Такая диспропорция из-за дороговизны содержания (корма, выпас, ветеринарное обслуживание и т.п.). Продажа молока заготовителю едва окупает 60% стоимости содержания. Это еще не учитывается личный труд хозяев. А из магазинного молока, если его можно так называть, какая простокваша? Оно чаще не скисает, а протухает.
Пару раз в тех краях объявлялись фермеры, пытавшиеся возродить молочное стадо. Да не тут то было. Не получалось у них наладить нормальное рентабельное производство. По многим причинам, главной из которых является полное отсутствие поддержки со стороны государства, которое ограничилось только декларациями да обещаниями.
Так что банальная нормальная простокваша для большинства россиян продукт малодоступный.
 
Так что банальная нормальная простокваша для большинства россиян продукт малодоступный.
Вот, снова сюрприз!!! У нас точно так же! Думал что в России - более нормально. Что эта глупость брюссельской мафии (ЕС - чтобы их зараза выбила!) к вам не дошла.
У нас, к счастью, некоторые польские производители молочных продуктов делают "кефир" - просто простокваша! А коров в деревне тоже достаточное количество. У меня в охотничьем клубе фермер. Владелец молочного ранчо. Он меня всегда дает несколько бутылок хорошего молока. Еще теплого от коровы. Ну, я ради того молоко проеду...... 30 километров в одну сторону......
 
чтобы их зараза выбила!
Этих выбьет, придут другие, еще хуже. У нас это случилось в самом конце 80-х, начале 90-х годов с развалом СССР и бандитской приватизацией. Полностью развалили не только промышленность, но и сельскохозяйственное производство. Особенно досталось животноводству. Наверное 90% инфраструктуры сельскохозяйственного производства было разрушено. В прямом смысле слова. Столько небольших молокозаводов погибло - не счесть. Коровники и сейчас процентов 90 стоят в руинах. Но иностранные производители молочной и другой сельскохозяйственной продукции захватили почти все крупное производство и кормят нас своей отравой. Только в последние годы чуть-чуть сельское хозяйство стало голову поднимать. Но такими темпами будет поднимать ее еще долго, если опять с подачи ВТО и иностранных транснациональных компаний не задушат, а похоже к этому идет.

ради того молоко проеду...... 30 километров в одну сторону......
Я и езжу иногда. Есть у нас в подмосковье один малоизвестный женский монастырь, где держат дойное стадо. Так монахини торгуют натуральными молочком, в том числе и козьим, творогом, сметаной. Дорого, раза в 3 - 4 дороже чем в магазинах, но хоть натуральное все.
 
Marcin, Ты чаще вкусным рецептам Нас учи, а Мы Тебя нашему сленгу и матершине научим...:ck:
 
Привет, Марцин! Отличный рецепт! Надо будет попробовать. Только я обычно запиваю не кисломолочными продуктами, а просто домашним молоком (у знакомого беру)
 
Назад
Сверху Снизу