МСергей
Завсегдатай
- С нами с
- 10/04/14
- Постов
- 5 002
- Оценка
- 688
- Живу в:
- Лен.область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- В наличии.
- Собака(ки)
- РГ
Только не закатывай, а залей мясо сверху оставшимся бульоном с жиром и просто крышкой закрой полиэтиленовой. Бутулизм только в герметичной таре появляется.
Я имел ввиду сначала тушить мясо , а потом в автоклав, по рецепту Старина Хенк, ну а после автоклава бутулизма не будет. А вообщем то, я тоже опасаюсь бутулизма и с осторожностью отношусь к домашнему консервированию. У не знакомых людей домашнюю тушёнку не ем.
--- Добор поста---
залей мясо сверху оставшимся бульоном с жиром
Это верно, я согласен. Слой жира надо. Я озвучивал выше своё мнение
Надо , чтобы защитный слой жира сверху был. И в холодильник.