• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

Блин, ОДИН прав и ДРУГОЙ, вроде, как истину глаголит....:)
А ну Вас нафиг. Буду кроликов и индюков разводить.
Увлекусь охотой с луком и буду их отстреливать у себя в огороде:)
Кормушек понаделаю. Лабаз построю...и буду коммерческие охоты проводить.

Виктор (ayno), WELCOME:);) Приезжай!
Оторвемся с тобой по полной. Засядем с тобой на лабаз с пивком, чайком и КАК увидим кролика, индюка, который уже не может на крольчиху запрыгнуть, а другой - индюшку потоптать, так сразу их в расход. И нафиг нам гончие и легавые псы. Хотя... хотя нужны - будем с ними по кровяному добирать. Только, чур, стрелять будешь в того кролика или индюка, на которого я тебе укажу! Потому, как надо соблюдать "после продуктивный" возраст животного:)

И сколько у нас будет трофе-е-ев! Чучелок понаделаем. Все стены в доме ими завесим и будем с тобой после баньки вспоминать наши трофейные охоты и красивые выстрелы:) Красота!:)

Виктор, представляешь, один мой приятель сгонял в Венгрию. Любит в Европе бывать на охотах. Поохотился на кабана. Прикинь, за свою охоту он там 40 штук трофеев расстрелял! Ооо, как!
Рассказывал он, когда зайца гоняли с нашими гончаками:
- Надоело, - говорит - по лабазам лазать. Охота просто гончих послушать, да косого перевидеть!
Прикольно:)

На следующий сезон с друзьями, с которыми охочусь, решили в Белоруссию сгонять! Надоело самим болота месить, да по чащобам непролазным лазать и зверя искать. Уж пускай нас "за ручку" на лабаз отведут или зверя на тебя выставят и будем с мясом и с рогами.

Кстати, от моих мест, буквально в 5 км есть ферма с крупнорогатым скотом. Я там такие рога видел! Обалдеешь!
Да и доярки ничего....;) За денюжку они для нас и сплясать смогут.
А если экзотики захотим, то там на ферме с десяток страусов есть. Все в наших руках!

Магазин тоже есть и тоже недалеко -в 3-4 км от "огорода". На машине вмиг сгоняем.:);)

ПРИЕЗЖАЙ!

Последнее редактирование:
Охота-она у каждого своя. Это нужно, просто необходимо, принимать как данность.

Вот слова в самую точку.
У кого-то охота - для души. Чтобы струна звенела. И неважно, какая она - эта охота. У каждого это зависит от финансов и от личных внутренних ощущений.
У кого-то - работа или образ жизни.
У кого-то - понт. Или способ задобрить партнеров, клиентов или чинушу.
У кого-то - просто хобби, переросшее в соревновательный процесс. Как добыть "такую же, только без пуговиц."

Пришвин писал: Есть охотники промышленники , для которых охота является средством существования, есть браконьеры, есть охотники спортсмены , есть любители бродить с ружьем в свободное время, так называемые поэты в душе ..."

Получается, трофейная охота удел охотников-спортсменов с мало ограниченными финансовыми и временными ресурсами. Промышленнику она на фиг не нужна, брэк больше охотится за мясом-шкурой или целебными органами.

--- Добор поста---

Да и доярки ничего...

Если говорить о трофеях, какой номер у доярок? Далеко ферма от города?

Conifer Hunte,
Вот, правильно говорят Даниил, Владимирович (Oleg7) и Пришвин в том числе (да простит меня Михал Михалыч за такую фривольность)!

В охоте есть любители охоты с гончими - гончатники. Им ЗАЙЦА подавай.
Есть любители охоты по перу.
Есть промысловики.
Есть и ТРОФЕЙЩИКИ.
ОДНИ любят СВОЮ охоту. ДРУГИЕ ее не понимают...
ОДНИ любят в "огороде" стрелять. ДРУГИЕ такой охоты не понимают!
Вот и получается разговор ни о чем!

Все охоты хороши - выбирай на вкус!

Я точно не спорил. Просто высказал что есть охота для меня лично и кого я признаю за настоящих охотников.
И совершенно спокойно отношусь к тому, что кто то имеет иное мнение, в том числе и на мой счет

В охоте есть любители охоты с гончими - гончатники. Им ЗАЙЦА подавай.

Вот подумал и даже страшновато стало.
Попробовал себе представить описанную Толстым псовую охоту с трофейной точки зрения.
Такой выкидыш должен из всего этого получиться...

--- Добор поста---

Самое забавное что с этим никто и не спорил)))

Я, вообще, не ради споров каких-то написал.
Есть тема. У нас, вроде бы, форум.
Я кого-то поддержал и высказал свою точку зрения.
Поучаствовал, как бы.

и Пришвин в том числе!
У М.М. было особенное, как мне кажется отношение с охотой. Именно "с охотой" а не к охоте. ПМСМ она для него была своего рода стрункой, на которой он так вдохновенно играл для всех нас! Играл как мог! И наверное самым лучшим "трофеем" был его Ромка - незабвенный его легаш! Он с ним "собаку съел"!!!:ap:
Играйте на струнах своей души пока она отзывается вам! Как бы то ни было, но прийдёт время и всем нам прийдётся греться от углей былого пламени страсти - охоты!

Зря обижаешься
Слава, я не могу ответить на вопрос: Какой ты охотник? по моему мнению
Я-не знаю. Не охотился с тобой.
то , что читаю в инете, дает основание думать, что "матрасный" по определению моего друга :) Как на самом деле, повторюсь, не знаю

Ну надо же :) Тема превратилась в определение меня, как охотника :)

--- Добор поста---

то , что читаю в инете, дает основание думать, что "матрасный"
Мы как раз пловчик кушаем с такими же "матрасниками"... Поржали :)
Олег, на твоё приглашение в РБ отвечаю аналогичным. Вылет 15 февраля. Бишкек. Тянь-Шань. Сроку у нас будет 10 дней. Высота плато начинается от 3000... Вероятная охоты - от 4200... Какое-то время будем передвигаться на лошадях. Остальные вводные по телефону. Не забудь прихватить матрас ;)
По мнению моих друзей, следящих за темой - может понадобиться.
З.Ы. Билеты до Бишкека за мой счёт!!!

Тема превратилась в определение меня, как охотника
smile.gif

Ты сам это спровоцировал
Мы как раз пловчик кушаем с такими же "матрасниками"... Поржали
smile.gif
приятного аппетита.
Олег, на твоё приглашение в РБ отвечаю аналогичным. Вылет 15 февраля. Бишкек. Тянь-Шань. Сроку у нас будет 10 дней. Высота плато начинается от 3000... Вероятная охоты - от 4200... Какое-то время будем передвигаться на лошадях. Остальные вводные по телефону. Не забудь прихватить матрас
wink.gif

По мнению моих друзей, следящих за темой - может понадобиться.
З.Ы. Билеты до Бишкека за мой счёт!!!
Нет.
1.В этих числах февраля я буду на днюхе одного из тех, фотки которых прицеплял
2.Я в горах охочусь только на фазана, и, может быть поеду на кеклика. Тамоший баран мне не интересен.И такой способ охоты, когда я тоже буду бараном, мне не интересен
Тебе же-ни пуха заранее

.И такой способ охоты, когда я тоже буду бараном, мне не интересен
Какой способ, Олег?
Ок. Давай так. Числа любые. Выбирай сам. Отказываемся от проводников (я обеспечу и такой вариант). Берём только лошадей. Если не против? Срок неделя в горах от базового лагеря.
Предложение по билетам тоже.

--- Добор поста---

Я абсолютно серьёзен. Далеко зашло.

для того, чтобы я поехал на незнакомую для себя охоту, я должен изучить местность, повадки конкретного зверя, пути скрадывания и их ходы и многое другое
В конкретном, незнакомом месте, на незнакомую дичь-не поеду, я ж тебе сказал. Что ты меня уговариваешь? Сказал: нет, и сказал-почему.
Темболее, что опять тебя тянет мериться, а мне это неинтересно
Так что предложение отклонено. Езжай спокойно, и большого барана тебе :)

я должен изучить местность, повадки конкретного зверя, пути скрадывания и их ходы и многое другое
кто тебе не дает? у нас будет не один день...
В конкретном, незнакомом месте
Выбери любые горы сам...
Темболее, что опять тебя тянет мериться
Нет, меня не тянет... Мне просто хочется показать, что "матрасники" кое чего стоят ;)
мне это неинтересно
так как понимаешь что слабо. что уж там...

Значит, все аргументы закончились.
Даниил, аргументы перешли в размер реальной жизни. Что может быть честнее?
Мне поступило оскорбление в "матрасной" охоте. Пытаюсь реагировать ;)

для того, чтобы я поехал на незнакомую для себя охоту, я должен изучить местность, повадки конкретного зверя, пути скрадывания и их ходы и многое другое
Олег! Ну чего ты гонишь! Все мы не дети! Все мы что-то понимаем в охоте! Кто-то больше, кто-то меньше! Ты просто признайся, что погорячился, и не загоняй себя в угол ещё дальше! Поверь, ты будешь не в выигрыше, не говоря о большем! (По русски - сядешь в калошу в районе Вашуково! Причём незавимсимо от того, сколько и к кому ты ездишь на дни рожденья!)
П.С.Олег! И не надо доказывать, Что лежачий лучше стоячего! Все мы знаем, Как есть на самом деле!:ag:

Вячеслав, надо или пропустить мимо ушей, или (для чистоты эксперимента) обоим получить вводные от незаинтересованного и нейтрального человека: куда, с чем и на кого вы поедете охотиться.
Каждый в отдельности, типа, "остаться в живых".
"Без" или "с" матрасом.
Например, на Новой Земле тоже ходят трофеи, только они из нас делают трофеи.
Прошу прощения за Off.

куда, с чем и на кого вы поедете охотиться
ну так Тянь-Шань, любое оружие, козерог или МП - пофигу что... Главное договориться заранее.
Каждый в отдельности, типа, "остаться в живых
именно так. плюс еще добыть максимальный трофей.

Назад
Сверху Снизу