Это же Вить, целая наука... Беда в том, что у нас трофейная охота ассоциируется со стрельбой с вертолёта каких-нибудь чиновников. Но это не так.
Уж не знаю, кому такие ассоциации могут в голову придти)) По крайней мере, глядя на отчеты наших "трофейщиков", ясно видно, что этот тип охот один из наиболее сложных в организации и физически трудных. Хотя бы потому, что предъявлены более высокие требования, и никуда от этого не деться.
Хотелось бы замутить тему именно о пользе и вреде трофейных охот! Причём именно в ключе воздействия такого избирательного отстрела на дальнейшее состояние популяции, а не в плане "уважаю-не уважаю". Но мне слабо такую тему создать, так как я не владею материалом. А поучиться бы хотелось.
Если будет настроение и время, Слава, создай. Я с удовольствием почитаю и по участвую.
Даже не знаю, насколько больше радости и эмоций принесёт охотнику 4-х или 5.5 киллограммовый петух.
Вот здесь тоже интересный момент открывается.
Можно ли к трофейным качествам отнести количество эмоций при добыче?
Ведь и вправду не определишь по виду глухаря весом 4,5 кг от 6 килограммового..
А именно, наиболее активный отстрел стариков доминантов, а не молчунов.
ну это классическая русская охота. к трофейной никакого отношения...
Моё мнение совершенно однозначно. Какая бы традиционная охота ни была бы, сколь глубоко в пучину веков она бы не уходила, но её нужно обязательно
отменять или корректировать, если специалисты сойдутся во мнении, что она ведет к вырождению или вообще к сокращению объекта охоты!
Хм.. и пусть кто нибудь попробует сказать, что я не прав. Во как провакационно я выразился!
Жаль, что совершенно не по теме ..