• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Завел курцхаара

• Автор темы Автор темы dimonyc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimonyc

Участник
С нами с
16/05/11
Постов
282
Оценка
46
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Дмитрий Попов
Охочусь с
2000
Оружие
иж-12
Собака(ки)
куцхаар
Взял 3х годовалого курца кабель, хозяин отдал по семейным причинам он у меня уже неделю конечно козлит по первости делает попытки куснуть когда гоняю с дивана, а так вроде привыкает потихоньку,собираюсь его попробовать в эти выходные на охоте но не знаю рано или нет? Это у меня перый легаш до этого были гончии и лайки.Подскажите какие могут быть засады.

собираюсь его попробовать в эти выходные на охоте
Это, простите, по кому ?:ab:
А если серьезно, то прежде чем выходить с собакой в лес или поле, то у вас с ним должен быть полностью налажен контакт и отработано послушание.
Так что развлекайтесь, у Вас еще есть время до Августа, когда охота с легавой начнется и действительно можно будет собаку на охоте пробовать! :ad:
А натаскивать можно будет с середины Мая, когда птичка прилетит. Ведь даже если ваша собака окажется хорошо поставленой, то вам с ним предстоит научиться взаимодействовать в поле.

С дивана можешь не гонять! Без полезно! А вот за пытаться укусить, жестко присекать!

С дивана можешь не гонять!
Гонять! Место есть у собаки, курцхаар это понимает. Это с таксой бесполезно бороться.

козлит по первости делает попытки куснуть когда гоняю с дивана
Интеллигент..обидчив. Необходим свой подход. Вы для него пока никто. Твердая и жесткая "рука" без битья и истеричных воплей быстро все расставит на свои места. Это же немец...орднунг! Зато потом все воздастся многократно.

очень эмоционально-чувствительная порода
угу, и на ручках почаще носить... Оставлял на месяц своего соба родственнику, до этого он не раз бывал у меня и видел послушание, сам попросил оставить у него. В итоге гуманизЬма, его жена брала больничный и сидела дома, потому как мой лаял доводя соседей если его оставляли одного, валялся на кровати и диване, залазил на стол, шарил по шкафам и т.д., и т.п.

собираюсь его попробовать в эти выходные на охоте но не знаю рано или нет?
Безусловно рано, это ПОКА ЕЩЕ чужая собака, кроме разочарования и риска потерять соба ничего за этим нет. Пока соб не начнет видеть в Вас хозяина потерпите лучше. Сами кормите соба, сами выгуливайте, сами мойте лапы, сами лечите и... где надо сами наказывайте, но только на месте преступления и сразу, а не погодя. Если огрызнется или будет рычать наблюдайте за причинами, если это его страх одно, тут только лаской, Вы это прекрасно знаете это ведь не первыая собака, если пытатется доминировать и беспардонный товарищ в силу просчетов предыдущего хозяина просто выбейте дурь из него. Курцхаар и кобель вдобавок, это не кисейная барышня, а тот еще фрукт, порода умная, постоянно испытывать Вас будет на слабину чтобы сесть на шею - диван, потом в тарелку к Вам полезет и т.д. и т.п.:) на диван они все лезут и это малое из зол, гоните взашей.
А про "обидчивость" это да, могут, Станиславский отдыхает, беда если найдет в хозяине "зрителя".

вообще кусать людей очень не типично для курцев.
за попытки кусить надо очень жестоко наказать, кобелю курца надо сразу дать понять кто в доме главный.

на охоту рано, Саша все суперверно написал. он может и уйти от вас

--- Добор поста---

не кричите и не давите на собаку ни в коем случае. очень эмоционально-чувствительная порода
может суки и да, не знаю. но кобели как паровозы - обидеть его - надо рельсой по горбу огреть, на все остальное они не обижаются, если психика в норме.

--- Добор поста---

Это, простите, по кому ?
рискну предположить - лиса, заяц, енот

Еще утка есть на речушке голубь,тетерев.Он дома с утра и днем нормально ,а вечером концерт на выгулку тоже утром днем хорошо вечером тянет как паровоз хотя хитрая рожа знает все команды.

Еще утка есть на речушке голубь,тетерев
Тетерев сейчас стойку не держит, поэтому вряд ли Вам что то скажет о вашей собаке как о легавой, утка, а тем более голубь, вообще "не наша птичка". :ab:
Поэтому разве что подачу посмотрите. Да и вообще, я бы с кобелем сперва получше контакт наладил, а то миожет поразмыслить на воле, да и дунуть куда нибудь. Старого хозяина искать например, или за зверем свалить.
Кстати, чего предидущий хозяин, расказывал про отношение к кабану и лосю?

охоты сейчас 0, так только если по лесу с собакой погулять, отношение к выстрелу, общее послушание и т.д. А если кобель не натаскан, а вы его по зайцу работать пустите, могут быть большие сложности потом с основным объектом охоты

Пусть к Вам привыкнет сначала. Он не кисейная барышня, но знаете ли смена хозяина, самый сильный стресс для любой собаки.
Подружитесь с ним.
Да насчет дивана)) ну если в дальнейшем не планируете его туда пускать, то лучше сразу конечно отучать.:ag:Я смеюсь, потому что на меня сзади с дивана в 4 глаза собани смотрят и кажется догадываются, о чем я тут пишу. В общем, только по первости не сильно строго с ним. Показать, что Вы главнее можно, но не переборщите.

Взял 3х годовалого курца кабель
по первости делает попытки куснуть

у меня сучонка, поэтому высказываю не свое мнение а рассказываю историю у приятеля.
он в свое время взял кобла - дратхаар - достаточно взрослого - порядка года - полутора, кобель пообвыкся в доме и потом хозяину пришлось ставить кобла на место -
т.е. "честный бой один на один" в итоге человек кобла придушил до тех пор пока кобель не обмяк -
потом все было ОК.

т.е. вполне вероятно придется показать кто в доме хозяин и жестко и возможно жестоко пресекать щелканье зубами и попытки куснуть.
в итоге надо добиться что бы подал или отдал без рычания и щелканье зубами кость с мясом ибо как он будет подавать и отдавать добычу.

это мое ИМХО
сука у меня мне подает кость с мясом, но если другой взрослый человек - воспользуется зубами и думать не будет.

в итоге человек кобла придушил до тех пор пока кобель не обмяк
Да. Это увы, в некоторых случаях, единственный способ, показать собакену, кто главнее. По своему знаю. Пару раз так и приходилось делать. И после этого - дубьем по деснам.
Пока меня так научили на дресс-площадке, он инструктора порвал два раза))
Но мой кобель был взят с улицы, рос во дворе. Боролся за выживание, с рождения. Пока в дом не попал. Его можно понять)) Зато сейчас - шелковый.
Поэтому автору темы все же советую пока просто "по-человечески" подружиться с собакой, может и обойдется без жестких методов.

Гонять! Место есть у собаки, курцхаар это понимает.
А надо ли? Собак не вольерный, в семье - вообще любимец, на рабочих качествах валяние на диване, вроде, не сказывается. У приятеля сучка постоянно к нему в спальник забиралась, но от этого хуже на охоте и как охранник лагеря не становилась:) Господи, если ты пошлешь мне охотничью собаку, пусть это будет курц!:)

Пока меня так научили на дресс-площадке, он инструктора порвал два раза))
Ну если бы меня били палкой по деснам, я бы тоже вашего инструктора....
Вообще создается впечатление, что дрессировкой собак в этой стране занимаются одни садисты! ДоСААФовские- вообще Вселенское Зло!
Придушил, палкой по деснам, дать понять, один тут вообще по собаке стрелял....( потом оправдывался, теории подводил...)
Разговаривать не пробовали? Воспитывать лаской и поощрением?
" .. ничего они террором не добьются, вот увидете! Никому еще не удавалось." Ф.Ф Преображенский (М.А. Булгаков).
Человек спросил о том, стоит ли ему с собакой в лес выйти! А ему тут советов надовали, как и чем кобеля избивать....
Вы что, люди?!

--- Добор поста---

на рабочих качествах валяние на диване, вроде, не сказывается.
Неа, как и клянчиние у стола! :ab: А то тут мне один товарищ с пеной у рта доказывал, что мол если с собакой своей пищей делишься, то авторитета "как вожак", иметь не будешь! А следовательно и слушать собака тебя никогда не станет! Вот такие, блин, "Дуровы" имеются! :ag:
Интересно, а нафига мне у собаки вожаком стаи быть? Я вроде как человек, вставать на четвереньки и покрываться шерстью не намеревался пока....

Господи, если ты пошлешь мне охотничью собаку, пусть это будет курц!
А что проблема щенка взять? Вон хоть сегодня и прямо на нашем форуме! :ad:

Последнее редактирование:
Ну если бы меня били палкой по деснам, я бы тоже вашего инструктора....
Инструктора - да, но не меня. Впрочем инструктору за это спасибо. Он, палкой как раз не бил, показал прием на удушение, потом долго лечил покусанные руки, но все же научил меня, как пресекать агрессию у годовалого кобеля, с детства привыкшего на улице не церемониться с людьми. Именно поэтому на площадку и пошли.
Разговаривать не пробовали?
пробовали)) Ты ему всячески уговоры, нестрого, потом строго, потом еще... а он те на все - оскал зубьев из-под стола))
И все разговоры, свои по его мнению - засуньте себе подалее)), а не нравлюсь я вам, так вообще уйду в свой двор.
Вот, что мне ответил мой тогдашний кобель.))
В общем разговор не обо мне.;)
Никто не советует автору темы начинать воспитание с избиений. Но пресекать всякую агрессию у собаки к хозяину надо непременно.
Иначе, потом будет невозможно существовать вместе.

Последнее редактирование:
А что проблема щенка взять? Вон хоть сегодня и прямо на нашем форуме!
Вся проблема в том, что завести могу собаку только в загородном доме детей. А у мамы Зятя - аллергия на любое животное. Можно держать в вольере фокса, гончую, не хочу.

А надо ли? Собак не вольерный, в семье - вообще любимец, на рабочих качествах валяние на диване, вроде, не сказывается.
Каждый год я ездил к родственникам, у которых собак не было никогда. В углу комнаты, где мы жили, я расстилал свою старую куртку, которую вез специально, показывал псу и говорил - МЕСТО! Можно было не беспокоиться, что он после этого полезет по креслам или на диваны. Хотя дома его законным местом было отведенное ему старое кресло.
Миски для пищи и воды тоже вез с собой, поскольку мои курцы знали, что есть можно только то, что в ней, а не с рук, не упавшее на пол, или валяющееся на улице.

Господи, если ты пошлешь мне охотничью собаку, пусть это будет курц!
Искренне желаю Вам быть услышанным. Собака замечательная, охоты с ним непередаваемы по красоте, замечательный друг, сторож. Но вместе с тем шерсти от него - немерено, как не вычесывай...последний "ушел в страну вечной охоты" уже несколько лет назад, а шерсть его в ковре до сих пор не берут никакие Ваниши и пылесосы. Чехлы из машины пришлось выбросить. Вряд ли такое понравится кому-либо от таких гостей???

У приятеля сучка постоянно к нему в спальник забиралась
На охоте для собак всегда в катерах возил рюкзачок с чистыми тряпками. Плавать им приходилось много, поскольку прямо с катера и стреляли, всегда после заплыва обтирал собаку, иначе начинает отряхиваться, все становится мокрым, да и мерзнет меньше, ведь до ледостава утей охотили. На ночь катер накрывали тентом и пленкой, расстилали спальники, другими укрывались. Пся всегда спал у меня в ногах, под спальником, не изгой же он трястись на холоде?

Бить собов както не приучен, всех своих воспитывал лаской и с этим пареньком договорюсь, кость мясную он мне отдает спокойно , стал подходить ночью и нос мне в подмышку совать постоит маленько и на кресло , привыкает потихоньку.

Бить собов както не приучен
Зачем сразу в крайности:ai: БИТЬ НЕЛЬЗЯ, ни собак, ни детей, но пороть иногда НАДО. Ни человек, ни собака в своей сути не меняются, несмотря на смену декораций вокруг, так что мудрость предков в пословице "За одного битого, двух небитых дают", по моему мнению актуальна и сегодня, и завтра.

Тут говорили про чувствительность курцхааров и обидчивость, из моих наблюдений как раз наоборот, как установятся отношения с собом, точнее любить Вас начнет, "обидьтесь" Вы на него - т.е. за непослушание игнорируйте, не обращайтесь к нему и т.п., для курца это ТРАГЕДИЯ, сразу шелковым становится. Это часто выручает, не приходится наказывать собаку собаку физически - от хворостины и ремня, до электроошейника; и бить как жену пьяница денно и нощно.

Назад
Сверху Снизу