• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

окрас Курцхаара и Дратхаара

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Армену и Александру за ответы. :ff:
Армен, а сказал мне хозяин Карины. Ты его знаешь. А так, как меня сомнения одолевали по этому поводу вот решил спросить. По мне, так все равно какого цвета собака. И мне понравилось, Александр, твое выражение "А что касается окрасов - все имеют право на существование, на вкус и цвет - каждый выберет свое" :ay:

если черные курцы и "бородатые собаки делающие стойку по птице" (извините но до сих пор сами дратхаристы не могут разобраться что у них за порода или нжшл или дратхаар) принимаються в германии то и у нас должно быть тоже самое.Они же не переделывают стандарты зсл или нашей борзой.Родоначальники породы законодатели

Они же не переделывают стандарты зсл или нашей борзой.Родоначальники породы законодатели
Ну да, только страна оригинатор породы Рeсская Псовая Борзая-Швейцария, а ЗСЛ-непризнанная порода, с точки зрения ФЦИ/РКФ-дворняга.

С сайта http://rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulations-CACIB_CAC_Dog_Shows.doc

Положение Российской кинологической федерации (РКФ)
о выставках ранга CACIB, CAC

XVII. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД СОБАК FCI

1. Римские цифры обозначают номер группы FCI.
2. Арабские цифры обозначают номер стандарта FCI.
3. (+) обозначает наличие рабочего класса на Интернациональных, Всероссийских и региональных выставках ранга CACIB и САС.
4. (++) обозначает наличие рабочего класса только на Всероссийских и региональных выставках ранга САС
5. (*) обозначает два сертификата CACIB на породу (кобелю и суке).
6. (*!) обозначает, порода признана FCI предварительно, CACIB не получает и подтверждается
7. (с) обозначает два сертификата САС на породу (кобелю и суке).
8. (!) обозначает породу, не признанную FCI.

RUSSIA-РОССИЯ
I – 326 YUZHNORUSSKAYA OVCHARKA/ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА (++)(*)
II – 327 RUSSKIY CHERNIY TERRIER/РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР (++)(*)
II – 328 KAVKAZSKAYA OVCHARKA/КАВКАЗСКАЯ ОВЧАКА (++)(*)
II – 335 SREDNEAZIATSKAYA OVCHARKA/СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА (++)(*)
V – 212 SAMOIEDSKAYA SOBAKA/САМОЕДСКАЯ СОБАКА (*)
V – 304 RUSSKO-EVROPEISKAYA LAIKA/РУССКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛАЙКА (+)(*)
V – 305 VOSTOCHNO-SIBIRSKAYA LAIKA/ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА (+)(*)
V – 306 ZAPADNO-SIBIRSKAYA LAIKA/ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА (+)(*)
X – 193 RUSSKAYA PSOVAYA BORZAYA/РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ (+)(*)

...

ПОРОДЫ, ПРИЗНАННЫЕ РКФ И НЕПРИЗНАННЫЕ FCI (!)
(условно отнесены к группам)

I-VOSTOCHNO-EVROPEISKAYA OVCHARKA/ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА (++)(с)
II-AMERICAN BULLDOG/АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ (++)(с)
II-BOERBOEL/БУРБУЛЬ (++)(с)
II-MOSKOVSKAYA STOROZHEVAYA/МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (++)(с)
II-BURYAT-MONGOLSKAYA SOBAKA/БУРЯТ-МОНГОЛЬСКАЯ ВОЛКОДАВ (++)(с)
V-OLENEGONNIY SHPITS/ОЛЕНЕГОННЫЙ ШПИЦ (++)(с)
V-CHUKOTSKAYA EZDOVAYA/ЧУКОТСКАЯ ЕЗДОВАЯ (++)(с)
VI-RUSSKAYA GONCHAYA/РУССКАЯ ГОНЧАЯ (++)(с)
VI-ANGLO-RUSSKAYA GONCHAYA/АНГЛО-РУССКАЯ ГОНЧАЯ (++)(с)
VI-ESTONSKAYA GONCHAYA/ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ (++)(с)
VI-LATVIYSKAYA GONCHAYA/ЛАТВИЙСКАЯ ГОНЧАЯ (++)(с)
VI-LITOVSKAYA GONCHAYA/ЛИТОВСКАЯ ГОНЧАЯ (++)(с)
VIII-RUSSKIY OHOTNICHIY SPANIEL/РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ (++)(с)
IX-RUSSKIY TOY TERRIER/РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР (сс)
IX-RUSSKAYA TSVETNAYA BOLONKA/РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА (с)
IX-MOSKOVSKIY DRAKON/МОСКОВСКИЙ ДРАКОН (с)
IX-PRAZSKY KRYSARIK/ПРАЖСКИЙ КРЫСАРИК (с)
X-HORTAYA/ХОРТАЯ (++)(с)
X-TAZY/ТАЗЫ (++)(с)
X-TAIGAN/ТАЙГАН (++)(с)
X-AFGANSKAYA ABORIGENNAYA BORZAYA/АФГАНСКАЯ АБОРИГЕННАЯ БОРЗАЯ (++)(с)
X-YUZHNORUSSKAYA STEPNAYA BORZAYA/ЮЖНОРУССКАЯ СТЕПНАЯ БОРЗАЯ (++)(с)

А вот стандарт ФЦИ № 98(драты) от 08.06.2001, немного отличается в формулировках, но не в целом от ранее действущего от 25.10.2000
http://www.dogi.ru/standard/deutschdrahthaar.html

о роли FCI

немцы создали и курца и драта,и им все таки решать вопросы с окрасом этих пород.А борзая рг или зсл это так к слову.А в принципе от РФС и FCI нам кроме вреда ни хрена не будет.В эту беду руководство рфос которое имеет в основном норных собак( для которых мало что изменилось) влезло,и расхлебывать будем очень долго всю эту бредятину.Вначале обещали очень много ,а теперь даже наши документы не признают.И мой курц получается собакой неизвестного происхождения.

А не надоело ещё западу " под хвост " смотреть?!

Это Вы мне, про "море" то? ;-)))
В ФЦИшном перечислении пород вообще ВСЕХ наших пород нету, кроме как пришедших с Запада

Руководство РФОС, в лице Президента г-на Клишаса, которому не так давно так громко рукоплескали отдельные наши соконфятники, имеет щенка РПБ и является известным заводчиком гладкошерстных бернских зенненхундов
РФОС похоже окончательно стал на шоу рельсы.
А Росохотрыболовсоюз пока что активных действий не предпринимает
Так и сидит все наше охотсобаководство между двух стульев- РОРСовского и РФОС/РКФовского
Наши исконне охотничьи породы не признаются породами, 4х коленные родословные, выдававшиеся в ООиРах с незапамятных времен не признаются в РФОС/РКФ, плем книги хоть хорошо РОРС забрал из РФОСа
Короче говоря-разруха

там не раздрай там полный ПИ.. Всю эту fci шную хероту надо было глушить 3 года назад а сейчас мне кажеться поздно.Да и у нас потихоньку наши вожди начинают впрягаться в так называемые выставки.2 кобеля в рабочем классе у одного 10 едениц м другого одна треха и ккто красивей тот и чемпион. суки и уроды куда нас тащат?

Воздержитесь от ненормативной лексики
хотя по сути я согласен
Чуть по срокам не согласен, нафига было создавать РФОС, прямого конкурента самому отделу собаководства РОРСа?
Не проще было РОРСу войти было в 91-92 году войти в РКФ со своми Правилами бонитировки, проведения испытаний и состязаний, выставок и самое главное ,Положением о племенной работе и ВПКОС
И тогда бы признавались наши родословные как признает РКФ/ФЦИ американские и британские родословные, хотя ни США ни Британия не члены ФЦИ
А сейчас РОРС будет вынужден бороться за наше племя, если сможет и захочет конечно
Короче говоря, как в охотничьих делак-бардак полный, так и в охортсобаководстве не меньший

согласен на сто процентов

собираюсь вязать свою суку и прийдется делать какую то бумажку в ркф причем это требуют наши охотничьи вожди.Что бы повязаться я должен получть в ркф бумагу что у меня собака неизвестного происхождения и можно вязать.Как говориться 401й сравнительно честный способ отьема денег и плевать им на наши родословные вместе с бонитировкой

Элементарно Ватсон рфос вел племенную работу в соответствии с БОНИТИРОВКОЙ и собака что бы вязаться должна РАБОТАТЬ.Даже сейчас + к родословной ркф вы заводите какой то то паспорт куда вписываете победы и поражения.А тазы в польше это какое то извращение по моему

Наверное

копия устава и учредительного договора
icon12.gif

щенки тазы в Польшу, естественно с доками РФОСа
Ну наверное всеж не РФОСа а родословной образца Росохотрыболовсоюза
И интересно, о чем думал человек, который вывозил за гранцу щенков и о чем думал заводчик, который продавал, зная всю ситуацию на сегодняшний день?!
Можно предположить, что прервый думал о том, что это будет у него первые тазы в Польше и не предполагал их использовать на выставках, а второй думал, чтоб продать
С аборигенными породами усегда так
С другой стороны, еще во времена СССР вывозили и от нас поголовье с родословными РОРса и привозили к нам от непризнаваемых СССР кинологических оргнанизаций, и ФЦИшные выставки наши со своими родословными выигрывали
Нифига страшного, просто сейчас ВНУТРИ России идет банальная борьба РКФ за деньги от родословных, вот и все

Здравствуйте.
Ребята, да Вы о чем здесь. Прежде всего речь идет об охотничьих породах, которые должны использовваться на охоте. Зрение большинства животных настроенно таким образом, что черный цвет они видят очень хорошо, так как он обозначает опасность и как правило отсутствие кормовой базы. Кроме того, солнечный свет, профильтрованный зеленой листвой дает именно тот оттенок коричневого, какой мы видим на шкуре своего курцхаара. Отклонение в темно-коричневый допустимо, но нежелательно. Следовательно, для собак, охотящихся в кустарнике, лесу и применяемых по копытным черный цвет явно нежелателен. Отсюда и требования к стандарту курцхаара и дратхаара.

Сергей.

Думаю, что задолго до того, как зверь разглядит окрас собаки, он ее почует и услышит )))

Сергей, надо заметить что курцы и драты в первую очередь легавые собаки . Птичек вряд ли будет интересовать какого цвета собака. Да и по зверю данные породы следует , наверное , применять скорее всего на доборе подранков. Не буду касаться курцев, а черные с проседью драты - в стандарте ( если рассматривать первоисточник). И нам надо бы принять все же данный стандарт, а споры об окрасе собаки отложить на потом. Да и скорее всего они будут похожи на споры ( или дискуссии, кому как удобнее) - какая из охотничьих пород лучше? на мой взгляд как у каждой породы есть поклонники, так и с окрасом собаки - понравился возьмешь, нет - не будешь. Главное что они (окрасы) укладываются в стандарт. А у нас пока ( во всяком случае для дратов) неясная ситуация по стандарту.

Кстати
небезинтересное интервью с авторитетным немецким экспертом, в тч и насчет использования курцов и дратов, лежит здесь: http://www.kurzhaar.ru/forum/viewtopic.php?p=5652#5652

Назад
Сверху Снизу