• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на охотника

• Автор темы Автор темы alykz
  • Дата начала Дата начала
При варке мяса кусками до 2кг, в течении 2х часов

Мне казалось, что инкапсулированные личинки невозможно убить варкой, как и заморозкой. Просветите, если не так?
Сорри за офф...

так - нет.

А при варке мяса кусками до 2кг, в течении 2х часов личинка погибает, По крайней мере так нас учили по Ветсанэкспертизе... Хотя это совет скорее на крайний случай, когда есть больше нечего, лучше всё же не рисковать и проверить мясо на трихинеллёз.

Последнее редактирование:
главное было большую тройку ( спальник каремат, палатка , рюкзак) уложить в три кг
да уж... это очень суровые требования.
У меня один рюкзак весит 2,6 кг...))

Мне казалось, что инкапсулированные личинки невозможно убить варкой, как и заморозкой.
Варкой - да, особенно в скороварке, ещё можно с предварительным маринованием, т.к. кислота разрушает хитиновые капсулы... Извините, за офф!
Автору отчёта - большое спасибо за фото и прекрасный, информативный рассказ!

Жалко , что не размеры этих сообщений))) ...

Хотя не понятно , у Вас 310 сообщений, а у Сиверко 885 , но он желтенький или это еще круче )))

Пишет , что мне категорически нельзя публиковать ссылки , подскажите как это сделать.)))
Всё просто. Кидай мне в почту ayno@list.ru эти ссылки, а я их здесь размещу.
А потом ник посинеет и проблема отпадет сама собой.

Мне вот интересно на палатку поглядеть, что на 2-х человек и около 1,5 кг весом..

там посуда титановая , шапочки из шерсти опоссума )))
Бог с ними с шапочками из крыс ))), а вот титановую посуду я считал пижонством. Купил вместо этих супер-дорогих мисок, очень дешевую индийскую из нержавейки. Толщина наверное 0,3 мм всего. Лёгонькая - как пушинка, здоровенная как тазик и стоит 50 рублей. Радовался)) правда недолго. Она у меня в рюкзаке продырявилась. Наверное сел на неё. Пришлось долгое время супчик из кружки хлебать.

Надеюсь автор не будет против - www.rusadventures.ru/shop/categori/78.aspx - титановая посуда, Мож кому надо... Попробовал сам - не открывается... ага, в поисковике удалите всё что после ru, тогда откроется. Какая-то непонятная фигня...

спасибо, интересный очет, а фото - просто обладеть!
А еще березовый фреш , чуть сладковатый с характерным ароматом , большими глотками
сок у вас собирают, не трубочкой смотрю, не колышком вбитым в дерево и не надрезом, а такой скобой, жестяной. Я такую как-то в лесу нашем, на чьей-то брошеной поставушке на сок, нашла. Но больше тут ни разу не видела.

Отчет действительно,как кто-то заметил,НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИЧИЙ!!!Медведь трудовой!С полем!Сам охотился в горах(Карачаево-Черкессия),но без такого экстрима!!!Поздравляю!

да уж... это очень суровые требования.
У меня один рюкзак весит 2,6 кг...))

))) , есть такой момент , потеря надежности при уменьшении веса , самый легкий из рюкзаков на 50 л весит 300 гр ))), сделан из какой то супер космической тряпочки , конечно без каркаса и с тонкими лямками , запихиваю в него каремат , который выполняет роль каркаса (как в советских альпинистких рюкзаках) , больше 10-12 кг стараюсь в него не пихать , а уж о том что бы туда мясо положить и речи быть не может , костями порежет . Поэтому изделие используется как правило в межсезонье , в период фоторазведки. )) А так есть на 1 кг такой покрепче )).

--- Добор поста---

сок у вас собирают, не трубочкой смотрю, не колышком вбитым в дерево и не надрезом, а такой скобой, жестяной. Я такую как-то в лесу нашем, на чьей-то брошеной поставушке на сок, нашла. Но больше тут ни разу не видела.

честно , сам впервые видел как собирают березовый сок)))

Вот ссылки и текст от автора. Пока у него нет прав на вставку ссылок - размещаю:
нож Buck knife ErgoHunter CS-Pro http://www.buckknives.com/index.cfm?event=product.detail&productID=4041
36e62da012e4bc13da482a4aaf824068.jpg

Безусловно экспедиционный нож , (+)имеет ассиметричную рукоятку , удобен в работе , универсален , сталь СВ 30 ,
в комплекте идет шкуродер , (-) тяжеловат , для маршрутов где каждый грамм за десять.

сапоги Irish setter CHOREMASTER Магазин "Мерген" торговый каталог
e557f6aba3bcf817d0bb8fb388ef8471.jpg

Резиновый низ , неопреновый верх (+) удобны весной , и в сезон осадков , защищают ноги от промокания , агресивный резиновый протектор , дает хорошее сцепление , утеплены можно носить в легкий мороз .
(-) нет фиксации голеностопа , каждый вечер надо сушить (ноги потеют) , неопрен со временем рвется на твердых зарослях арчи

палатка 1кг Tarp tent Squall 2 Tarptent Ultralight Shelters
однослойная двухместная палатка , (+) легкая , компактная , легка в установке , хорошая ветиляция .
(-) однослойная , практически без жесткого каркаса , но для забегов подойдет
3b78dbdf5be7109e1062a5c01e38e3dd.jpg

ботинки Meindl LHOTSE MFS Магазин "Мерген" торговый каталог ну что говорить один большой плюс .
723fedcd658f5489921198242e9d39a9.jpg

Куртка дождевик , есть штаны Russel L5 Cyclone Jacket Куртка Russel L5 Cyclone Jacket (+) сделана из тянущейся мембраны , снаружи ткань мягкая не гремит , довольно крепкая , штаны в виде самосбросов , швы проварены , молнии влагозащищеные. (-) ткань сверху мембраны заворачивается на сантиметр на манжетах , по ней вода может намочить рукава , поэтому надо не забывать этот сантиметр подворачивать .
9e79f20b75862a0cdf76d25d5593137d.jpg

Снаряга хорошая, слов нет.
Именно о таком ноже Buck мне и подумалось, читая отчёт. У меня маленький американец этой фирмы для мелких пушных зверей, разделывать им очень удобно. Однослойная палатка не очень хорошо, но в борьбе за граммы достойный вариант. А что со спальником? В такой палатке "холодно и мокро", да ещё в весенних горах с не до конца сошедшим снегом, спальник должен быть более серьёзным, а вы говорите ещё и о сниженном весе. Хочется увидеть ваш выбор, а заодним узнать какой механизм фиксации у трекинговых палок на ваших? Передвижение в горах весьма ответственней, нежели пешие походы в равнинной местности, где внезапно сложившаяся палка, навряд ли вызовет серьёзное ЧП.
Прошу прощения, если утомил, но интересно!))

Вот ещё ссылки от автора:
Спальник для ходовой охоты , температура комфорта 0 гр , ночевал -5 в этой палатке , нет проблем
Adrenaline 800 Fill Adrenaline 800 Fill 1 + Season Mummy (Long) , (+) вес 600 гр , удобный крой , не смотря что выглядит узким , спать комфортно , пух 800 филл , это значит очень хороший (объемный, без пера , держит форму при намокании (частично конечно))
02badbda87fb7c76063daa1c347c5fca.jpg

Если есть лошади или машины использую армейский натовский тройник , хотя сейчас задумался о его смене (тяжелый слишком).

Трекинговые палки аллюминевые фирмы Black diamond Магазин "Мерген" торговый каталог фиксация крутая , термина не знаю , но на какой то выставке эта система была признана лучшей (поэтому и купил ) , очень крепкие и надежные.
520043cb870790e1cec7636dba7e024a.jpg

К слову о палатках. Сплав обещался к весне выпустить двушку с тамбуром весом в 1.7 кг.

не реклама

Изумительный, прямо-таки литературный шедевр! +++1000 С полем Вас и спасибо за информативный и красивый отчет!

Али, с полем! Очень интересно твои отчёты читать. За описание снаряги и впечатлений от неё, отдельное спасибо(я об этом в отзыве не успел написать - нажал что то и он отправился).

Али, С полем! Очень интересно и поучительно.

Назад
Сверху Снизу