• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сопатка лося

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Валь, сколько по времени и в чем вымачивать и сколько примерно варить?
 
Я делаю губу так:
Палю паяльной лампой. Скоблю. Мою железной губкой для посуды и скоблю ножом. Потом режу на 4 больших части, поперек. Варю в кастрюле долго, чуть больше 3х часов но меньше чем языки. Пока не будут хрящи отделяться от костей. Затем, в посудину шинкую лук, чеснок. Достаю и отделяю от костей губу. Режу на кусочки с 1/2 коробка. Складываю в посудину сверху шинкованного лука и чеснока. Через металлическое сито заливаю бульоном пока не скроет мясо. Рассыпаю бруснику. Добавляю 1,5 чайн.ложки уксуса. Все. Стоит ночь. Утром в холодильник. Ем с горчицей или хреном.

Но языки вкуснее...
 
27-28.10.12г;3-4.11.12г;10-11.11.12г;17-18.11.12г
мы тут меряемся?
Вчера взяли трёх. И что?

--- Добор поста---

Валь, сколько по времени и в чем вымачивать и сколько примерно варить?
Вымачивать, если есть такая возможность, лучше после ОЧЕНЬ тщательной чистки-скобления не менее 3 часов. Если вода НЕ проточная - менять воду НЕ МЕНЕЕ 3 раз. Вода должна быть ТОЛЬКО холодная. Холодная лучше уберёт остатки запаха опаливания.
Опаливай ТОЛЬКО сухую губу. Мокрая опаливается в три раза дольше и запах палева сильнее.
Варить не менее 4 часов. Как холодец ты варишь. В идеале - русская печь и на ночь.
Отделяешь от кости и далее по стандартной процедуре холодца
 
мы тут меряемся?
Вчера взяли трёх. И что?
Походу вы мясозаготовками занимаетесь...:agg:а разделывал их кто? егеря:agg:
 
Varyag, и Dunai, Москва и Петербург...Кто сильнее - слон или кит? А Ленинград красивее...:cc:, да и родственники там...
Dunai, ! Ваши лоси - лучше!:ag:
 
в деле предварительной обработки сопатки весьма помог фен жены (надеюсь она никогда это не прочитает))
затем час палил паяльной лампой. хорошо что не взял газовую горелку - наверное возился бы до сих пор, палится очень плохо
 
час палил паяльной лампой
чёта у меня за 15 минут всё получилось газовым "пистолетом" :ai:
Можно варить и так, но потом шкурку снимать. Народ говорит, что нормально получается. Сам правда не пробовал так ни разу. Всегда палил
 
я прямо в шерсти варю, а потом чищу её острым ножичком как картошку.

Вить, а потери каковы? Не разу так не пробовал, не много ли ошметков будет? Какова толщина "стружки"? Жалко же...
 
так я ж в первый раз ) + все это на парковке, на старой сковороде не сказать чтобы очень удобно
 
Можно варить и так, но потом шкурку снимать. Народ говорит, что нормально получается.

Я не призываю применять способ варки губы в шерсти. Просто я говорю, что такой метод вполне допустим, и я им частенько пользуюсь. Но, если у меня есть возможность нормально опалить - я предпочту палить.

Вить, а потери каковы? Не разу так не пробовал, не много ли ошметков будет? Какова толщина "стружки"? Жалко же...
В отходы уходит лишь часть толщины кожи. Она снимается сама вместе с шерстью, чаще по границе луковиц волос. Но ровной стружки не получается.. про аналогию с чисткой картошки - я загнул маленько.
 
ну в итоге как-то так:

29122012047.jpg

аромат паленой шерсти все равно немного присутствует
 
я сам с Урала...Родина моя там..Каменск- Уральский..
ВСЕХ ОХОТНИКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Здоровья,удачи всем и ни пуха....!!!!
 
Шерсть прекрасно срезается с тонким слоем эпидермиса, если губу предварительно заморозить. Заносите с улицы (вытаскиваете из морозилки) и строгаете как деревяшку. Только нож нужен острый. Управляюсь за 30-40 мин. Ноздри, понятно, приходится разрезать и чистить отогретыми.
 
Назад
Сверху Снизу