Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Губа. Лосиная губа.
раскатал как то на днях я свою губёшку: а не отведать ли мне губу лося?
...и не отведал...
О том как это было.........
====
Позвонил друг и говорит, а не приехать ли тебе на лосиную губу?
"А чё не придти, конечно приду!" (с.)
И поехал к другу.
Приехал. Взяли, как водится, ряпушки с пивком и ка-а-ак давай ...общаться!
Дружище мой никогда не делал губу лося. И не в курсе вообще что с ней делать. А горелочку с собою я предусмотрительно привёз!
Вышел на улицу и во дворе опалил губёшку.
Во как то так
Газа ушло и времени больше, чем обычно, поскольку кореш разморозил поздновато и губа не обсохла. А, как вы знаете, мокрую шерсть опаливать - одна маята. Но я справился!
А потом... а потом мы пили водочку, самогон домашний, что на яблочках. Потом готовили тетерева. Потом готовили вальдшнепов... А потом я поехал домой.
Вот, собственно и всё.
Ну, разумеется, лосиная сопатка варилась, тем временем. Но вот отведать её пока (!) не пришлось...
Но чем друг отличается от фашиста?
ВЕРНО!
Вот губа сварилась и он........фотки выслал! :agg:
Коротко: опаливаем. Очищаем. Промываем качественно и долго!
Вымачиваем. Протираем насухо. Смешиваем горчицу в солью, чесноком и чёрным молотым перцем. Смесью намазываем губу. Ставим в холодильник на ночь. Далее варим холодец. Раскладываем по формам нарезанное чудо. ОБЯЗАТЕЛЬНО с чесноком, зеленью (!) , лаврушкой, перчиком и специями, если у кого есть такое желание. Специи лично я не добавляю. ТОЛЬКО перчик.
Всё.
А вот, собственно, и фото
Да!
Чем ещё друг отличается от садиста! Моя тарелочка холодца, со слов Вовки меня дожидается!
Так что некогда мне тут особо расписывать что-да-как. Я поехал. Водочка запотевшая уже застоялась, холодца ожидаючи, да с чёрненьким свежайшим хлебушком, да с русской горчичкой, да вилочкой холодец накалываешь эдак и после опрокидывания рюмашечки закусывашь им и потом хлебушком с гочичкой...ням!
раскатал как то на днях я свою губёшку: а не отведать ли мне губу лося?
...и не отведал...
О том как это было.........
====
Позвонил друг и говорит, а не приехать ли тебе на лосиную губу?
"А чё не придти, конечно приду!" (с.)
И поехал к другу.
Приехал. Взяли, как водится, ряпушки с пивком и ка-а-ак давай ...общаться!
Дружище мой никогда не делал губу лося. И не в курсе вообще что с ней делать. А горелочку с собою я предусмотрительно привёз!
Вышел на улицу и во дворе опалил губёшку.
Во как то так
Газа ушло и времени больше, чем обычно, поскольку кореш разморозил поздновато и губа не обсохла. А, как вы знаете, мокрую шерсть опаливать - одна маята. Но я справился!
А потом... а потом мы пили водочку, самогон домашний, что на яблочках. Потом готовили тетерева. Потом готовили вальдшнепов... А потом я поехал домой.
Вот, собственно и всё.
Ну, разумеется, лосиная сопатка варилась, тем временем. Но вот отведать её пока (!) не пришлось...
Но чем друг отличается от фашиста?
ВЕРНО!
Вот губа сварилась и он........фотки выслал! :agg:
Коротко: опаливаем. Очищаем. Промываем качественно и долго!
Вымачиваем. Протираем насухо. Смешиваем горчицу в солью, чесноком и чёрным молотым перцем. Смесью намазываем губу. Ставим в холодильник на ночь. Далее варим холодец. Раскладываем по формам нарезанное чудо. ОБЯЗАТЕЛЬНО с чесноком, зеленью (!) , лаврушкой, перчиком и специями, если у кого есть такое желание. Специи лично я не добавляю. ТОЛЬКО перчик.
Всё.
А вот, собственно, и фото
Да!
Чем ещё друг отличается от садиста! Моя тарелочка холодца, со слов Вовки меня дожидается!
Так что некогда мне тут особо расписывать что-да-как. Я поехал. Водочка запотевшая уже застоялась, холодца ожидаючи, да с чёрненьким свежайшим хлебушком, да с русской горчичкой, да вилочкой холодец накалываешь эдак и после опрокидывания рюмашечки закусывашь им и потом хлебушком с гочичкой...ням!