• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Икорки уж больно хочется..

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Последних осетров вряд ли доедаем: выгодное это нынче дело, поэтому разведут их, технологии отработаны, думаю, даже цены со временем снизятся (вот кубенский рыбозавод в вологодской ими занимается Осетровые ). Может, на тему люди с конкретикой обнаружатся :)...

Ладно,допустим купить не проблема. Проблема встанет в доставке до человека.Если поездом,то что будешь говорить проводнику?! Типа вот посылочку возьмите на Питер,а в ответ 2 рубля и неизвестно ещё возьмет и не довезет. Найдется тысячу причин что сказать встречающему.:ag: А тут и ты в жо..е и проводник сытый.

Если поездом,то что будешь говорить проводнику?! Типа вот посылочку возьмите на Питер,а в ответ 2 рубля и неизвестно ещё возьмет и не довезет.
с проводниками сейчас ничего никуда не передашь. Даже банальную справку от нотариуса из другого города)) Запретили им сверху, в связи с терактами и т.д и т.п. А уж черную икру .. даже не думайте)))))

Вопрос о чёрной.
Не помню,где,но квота на добычу чёрной икры(годовая),не намного превышает запрос...
Остальное,левак.

Не помню,где,но квота на добычу чёрной икры(годовая),не намного превышает запрос...
Остальное,левак.

На осетра в нашим регионе давно запрет, поэтому только левак. А левак, он там где надо думаю всегда есть.

...с проводниками сейчас ничего никуда не передашь.....А уж черную икру .. даже не думайте)))))
Вспомнил 84-85 гг, возвращение с полигона Ашулук (Харабали)... Икры там было , да наверное и есть очччень много.
Везли на поезде без проблем, а вот самолетеом...??? Я лейтенант и у меня 2 литровые банки. Наши знакомые стюардессы не прилетели. Думаю была не была... Сунул банки в грязные носки, и все в полигонное белье уложил, а сверху положил маленькую вязальную машинку, которую вез в подарок жене. Короче на досмотре (а раньше было проще...) досмотрщица пыталась сунть руку вниз портфела, но остепенилась... Похвалила что жене везу подарок и пропустила... Обзавидовались тогда по прилету мои коллеги.

• Like
Реакции: ayno
Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

Нда.. полезных советов дать так и не удалось.
Но зато столько нового и интересного узнали..

Например покупая Ленского осетра, я был бы уверен, что это осетр из р.Лены.
А его оказывается, "ловят" в Армении !!!:ag:
Ленский осетр из Армении с доставкой - Доска объявлений

минута 13:48 - упаковка

Именно!! На российские осетровые и икру наложено вето, вроде до 2015 года....
Высказывание интересное. Пара вопросов:
1. Интересно КЕМ НАЛОЖЕНО, куда наложено и во что наложено??? Мы сами наложили или нам наложили?
2. Как то, пусть к моему стыду, но я лично не знал о Норвежской семге, о том что форель с красной икрой и что она и сама красная... (Судя по нашей Кавказской форели, я ее вообще считал мелкой рыбкой горных рек...) Когда в 90-х я попал в форелевое хозяйство, под Питером, я был просто удивлен, что форель разводят в тихом в пруду...

А вообще запреты просто удивительны. Такое ощущение что кто то высиживает их, как яйца и удивительным образом выдает "на гора":
- Ну ведь кому то пришло в голову на "запрет с клинковым оружием для охоты на водоплавающую дичь"... Пытался как то решить, кого это касалось? Пришел к выводу - навероне ПОДВОХОВ, что бы как Мюнхаузены утку из под воды, случайно клинком не ранили... Не уверен, что кто то из обычны охотников полезет с ножом на утку. Ну как это вообще можно объяснить - "с клинком на водоплавающую"??? Метнуть клинок, далее 50 метров , врядли кто метнет, дабы на другом берегу не подранить сидящего в кустах охотника... Рикошета от ножа так же не получится. Но ведь какой то же клоун протащил этот запрет и превратил его в запрет.
- Запрет на "патрон 22 кал, кольцевого воспламенения"... Ну епрст, название даже какое ввели?! Всему миру можно, а нам нельзя...
- Новое веяние - это "запрет капкана ногозахватывающего"...

Может тему какую нибудь в курилке замутить, типа "коллекции запретов у нас и у них"...
Понятно, что они тоже чудят не по-детски. Но там от жиру бесятся, а у нас от нех... делать.

Последнее редактирование:
В Мск есть ряд магазинов, где официально продают. Ценник около 4,5к за 30 грамм как то так видел :-) Магазины приличные не палево.

Ну как это вообще можно объяснить - "с клинком на водоплавающую"??? Метнуть клинок, далее 50 метров , врядли кто метнет, дабы на другом берегу не подранить сидящего в кустах охотника..
Ну,подвохи,они такие...Просто жуть...
А что делать,охотничий закон,писала дама.

вот)подготовился к Новому Году) 2012-12-20-090.jpg

Про черную не скажу, а про красную... парадокс, но сами на Камчатке очень пристально выбираем икру. Даже известный производитель не дает гарантированного стабильного качества. Например, неделю назад на рынке выбирал икру в баночках, взял 100 гр банку на пробу от колхоза им.Ленина (известный производитель) по 170 руб. за банку горбушевой икры, раскатана 16 (18) августа. На пробу- не понравилась- не по ГОСТУ- жидкая, пахнет сырцом, чувствуется антисептик. А весь прошлый год они икру катали качественную. Пришлось брать Тымлатского РКЗ, 140 гр в банке за 220 руб., после пробы- понравилась.
Общий принцип в выборе икры в литографированной банке кратко можно охарактеризовать так- 1) икра должна быть раскатана на РКЗ, 2) в месте-регионе вылова, 3) в летнее время - когда идет данный вид рыбы на нерест (горбуша- июль, август, кета-август, кижуч-сентябрь,октябрь), 4)взять на пробу 1 банку и попробовать, 5)иметь только 1-2 известных постоянных продавцов. Не брать- все остальное. Ну не ловят в подмосковье или в саратове красную рыбу....а катают по банкам разное дерьмо в разных левых гаражах. И стеклом на Камчатке не пользуются. Развесная- отдельная тема.

• Like
Реакции: ayno
Даже известный производитель не дает гарантированного стабильного качества.
я вот тоже на днях решил пивка с икоркой красной попить, взял "Русское море" в О`кее, я такую гадость ещё не ел.. это ппц, пересоленная, много жидкости, с белыми частицами. После взял другую в ж/б (производителя не помню), икра очень крупная и вкусная, получил удовольствие. :)

Камчадал,
Спасибо за ценнейшие сведения от нашего восточного резидента! ))
А то я уже голову сломал над вопросом - по каким признакам выбирать икру?

1) икра должна быть раскатана на РКЗ
Как расшифровываетс РКЗ?

Айно! Я полагаю, что это РыбоКонсервныйЗавод.
А вообще в Союзе была тяга к сокращениям учреждений из-за особенностей русского языка(длинные слова и их много в названии). Апофеоз этого - Научно-исследовательский институт химии удобрений и ядохимикатов. С вас - сокращение название этого учреждения.

Назад
Сверху Снизу