• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Икорки уж больно хочется..

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Волжское стадо проходных осетровых находится на грани исчезновения.
Не только волжское. Насколько я понимаю, официально в России разрешена продажа осетровых и икры, выращенных на рыбзаводах, и импортных.

Именно!! На российские осетровые и икру наложено вето, вроде до 2015 года....

А что, интересно, с икрой на Дальнем востоке. Мне кажется у тамошних наших форумчан надо поинтересоваться.
Не знаю, как сейчас, да и не знаю, на каких условиях лет 8-10 назад, ее там продавали, но, то, что продавали - факт. Тогдашние мои соседи по подъезду, постоянно по полгода были в командировках в Комсомольске-на-Амуре, кажется, и вот оттуда, привозили красную - в большом кол-ве, так что все другие соседи с площадки,(то есть мы:ap:), у них на кухне, ложками ели. Привозили и черную, в более скромных объемах - только для своих (мне повезло, на родственных правах оказаться в их рядах:ag:).
;)
Вспоминаются времена,когда был маленький и передо мной поставили тазик и говорили:" поешь Серёжа,поешь!"А я от неё отнекивался и плевался.
Я вот наоборот, из своего советского детства, несмотря на присутствие в наличии банок с икрой в поселковом магазине, как раз помню, что черная икра - это, нечто невкусное, что выдавали мне иногда на завтрак, и всем родственникам по бутеру на Новый год.
А вот из тазика мы ели как раз в 2003-2005м)) на посиделках у соседей.:ag:

В Питере на прошлый новый год в довески к подаркам для родных и близких брал осетровую и белужью, разных фасовок в "Роял Блэк". Икра не дикая а с ферм. Вкус нормальный, не подделка. С доставкой.
Не сочтите за рекламу, своего интереса нет.
К стати в сетевых магах, то же самое дороже.

на выставке охота рыбалка продавали астраханскую. какой-то новый бренд -- банки другие. цена очень реальная

Не знаю, как сейчас, да и не знаю, на каких условиях лет 8-10 назад, ее там продавали, но, то, что продавали - факт. Тогдашние мои соседи по подъезду, постоянно по полгода были в командировках в Комсомольске-на-Амуре, кажется, и вот оттуда, привозили красную - в большом кол-ве,

Да на здоровье - красная всегда была в свободной продаже и стоила в магазинах в 2 раза дешевле, чем на "материке". Более того, в 70-80-е годы прошлого века любой желающий мог купить лицензии (горбуша - 1 рубль штука, кета, кижуч - 2) на сети. Малые национальности продавали икру спокойно - помню, бутылка спирта за 3-х-литровую банку - им разрешали ловить неограниченно. И вывозили в Москву, Питер и т.д. сколько хочешь. Я в отпуск домой набирал все бесплатные для Аэрофлота кило: соленая и копченая рыба, икра.

На российские осетровые и икру наложено вето, вроде до 2015 года....
В 2002 году, в июне-июле, на Кизлярском рынке икра была от 600 до 1200 руб. за кг. Когда, кажется в августе, ввели мараторий, тут же подпрыгнула до 6 тыр. Бывший однополчанин, в то время - брек, говорил, что сам икру покупает в Кизляре, т.к. вывезти самостоятельно с мест промысла - нереально, повяжут мгновенно.

повяжут мгновенно.
В 2004 году в Ставрополе, на рынке,лежала осетрина и икра в ассортименте.И мент ходил охранял.А когда я спросил откуда?Родственник ответил,что каждый день на пассажирских автобусах с Дагестана прут

что черная икра - это, нечто невкусное, что выдавали мне иногда на завтрак,
Я до сих пор не ем черную икру не потому, что её нет в продаже или она дорогая, а потому, что заставляли меня её кушать в детстве пихая в рот большие бутеры с маслом или просто давали ложку в руки и просили, чтобы я хоть чуть-чуть (пару тройку ложек типа) для здоровья скушал из стоящей передо мной банки. Брррр... До сих пор передергивает. :ac: А вот красная тоже всегда была, но я её до сих пор люблю :ab:

Счасс специально в универсаме глянул (ну не смотрел я до этого на нее) 30000 за полкило! 7000 за 110 гр.:ai:

А я сожрал бы, если честно.

Да на здоровье - красная всегда была в свободной продаже и стоила в магазинах в 2 раза дешевле, чем на "материке". Более того, в 70-80-е годы прошлого века любой желающий мог купить лицензии (горбуша - 1 рубль штука, кета, кижуч - 2) на сети.
я говорю о 2000х нашего века. О сетях там речи не могло быть, мои люди, сосед, ныне покойный, и бывший теткин муж, да цивилы это с одного авиазавода, :ad:далекие от понятия - ставить сеть)). Черную они тоже привозили в таких кол-вах: что, пусть не накормить всех страждущих алкашей в подъезде, :ag: но, достаточно, чтоб угощать всякую родню, зашедшую в гости. Честно говоря, я, знала, что она (черная) дорогая, тут, но только относительно недавно, сфокусировавшись, на ценниках на черную икру в наших магазинах, задумалась, а где и почем, они ее там брали или перекупали, ведь явно не по московским ценам, все происходило)).
И потому, пишу, не ради похвастаться, а совет мой топикстартеру, обратиться к форумчанам с Дальнего Востока, ну мало, а вдруг, будет повезет)):ag:

Напиши письмо в Бахту, "Счастливым людям", может помогут...
Если только от сердца оторвут,что для себя на новый год приготовили.А вообще сейчас не сезон(май-июнь),поэтому и цены будут максимальными-как же,ведь Новый год на носу.

что черная икра - это, нечто невкусное,
Так и я её в детсве не расспробывал-гадостью казалась.

а потому, что заставляли меня её кушать в детстве пихая в рот большие бутеры с маслом или просто давали ложку в руки и просили, чтобы я хоть чуть-чуть (пару тройку ложек типа) для здоровья скушал из стоящей передо мной
Вот как то так относился в детстве к ней.

Stalker,
Я до сих пор не ем черную икру не потому, что её нет в продаже или она дорогая, а потому, что заставляли меня её кушать в детстве пихая в рот большие бутеры с маслом или просто давали ложку в руки и просили, чтобы я хоть чуть-чуть (пару тройку ложек типа) для здоровья скушал из стоящей передо мной банки. Брррр... До сих пор передергивает. А вот красная тоже всегда была, но я её до сих пор люблю
Аналогично, один в один и со мной так было.:ay:

Судя по новостям посылку то повязали :ag: 1tv. ru /news/crime/220488 в ру лишние пробелы
новости с первого канала
Крупная партия контрафактной чёрной икры задержана в Комсомольске-на-Амуре
Версия для печати Код для вставки в блог

Изъято почти 120 килограммов. С поличным задержана 73-летняя пенсионерка, которая пыталась перенести пластиковые контейнеры из дома в гараж на хранение. По данным полиции, икра предназначалась для продажи в западных регионах России. В случае реализации этой партии злоумышленники могли бы заработать около 2 миллионов рублей.

лично я довольствуюсь красной с финки привезёной из дисаса... а чёрную как то на распробовал с детства, а брать за такой ценик - видно я не такой эстет..

Назад
Сверху Снизу