Да на здоровье - красная всегда была в свободной продаже и стоила в магазинах в 2 раза дешевле, чем на "материке". Более того, в 70-80-е годы прошлого века любой желающий мог купить лицензии (горбуша - 1 рубль штука, кета, кижуч - 2) на сети.
я говорю о 2000х нашего века. О сетях там речи не могло быть, мои люди, сосед, ныне покойный, и бывший теткин муж, да цивилы это с одного авиазавода,

далекие от понятия - ставить сеть)). Черную они тоже привозили в таких кол-вах: что, пусть не накормить всех страждущих алкашей в подъезде,

но, достаточно, чтоб угощать всякую родню, зашедшую в гости. Честно говоря, я, знала, что она (черная) дорогая, тут, но только относительно недавно, сфокусировавшись, на ценниках на черную икру в наших магазинах, задумалась, а где и почем, они ее там брали или перекупали, ведь явно не по московским ценам, все происходило)).
И потому, пишу, не ради похвастаться, а совет мой топикстартеру, обратиться к форумчанам с Дальнего Востока, ну мало, а вдруг, будет повезет))
