• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бедро косули по-быстрому))

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damaskar

Участник
С нами с
07/06/11
Постов
238
Оценка
165
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Все началось с охоты- вполне удавшейся...

176137492.jpg


Теперь косульку требуется приготовить и употребить- да так, чтобы не жалеть о потерянном времени и неудавшемся обеде....
Берем заднюю ногу, освобожденную от костей... Ну в общем одну мякоть... Даже в сыром виде выглядит неплохо...

176199239.jpg

176199351.jpg


Для готовки нам потребуется совсем немного- чеснок-несколько долек для шпигования... соль, перец черный, горчица и для соуса- клюква протертая с сахаром или медом и черным перцем...

176199359.jpg


--- Добор поста---

Шпигуем кусок чесночком, делая кармашки для долек... , затем весь кусок натираем солью и пречиком черным... а после- все обмазваем горчицей... И все это сооружение запаковываем в рукав для запекания( не забудьте проколоть его в нескольких местах!!!)..можно использовать и фольгу.

Отправляем мясо в духовку - при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

176199361.jpg

176199371.jpg

176199398.jpg

Пережидаем позывы попробовать что там получилось... и готовим кисло-сладкий соус к мяску- берем клюкву и перетираем ее с медом или с сахаром...затем добавляем в соус по вкусу черный молотый перец- для остроты... на гарнир можно отварить картошечки...

176199423.jpg


Для сервировки открываем баночку рыжиков соленых... , лучок колечками... картошечку можно уложить в виде змейки... поливаем соусом- и змеиная горка готова!!!!

Как раз репетиция к новогоднему столу...

176199447.jpg

176199607.jpg


Все домашние уже готовы разовать тебя вместе с готовым блюдом... и вот- отрезается первый кусочек.. аромат!!! М-ммм на все квартиру...
176199749.jpg

176199700.jpg


Приятного аппетита!!!
 
шедевр!
 
  • Like
Реакции: pal_
Все домашние уже готовы разовать тебя вместе с готовым блюдом...
И правильно готовы это сделать!!!:8:
Татьяна, супер!
Одного не пойму: -что за усы из картофелины торчат?:11:
 
Замечательно, Татьяна! Спасибо за рецепт!
Только вот с рыжиками......
 
Спасибо! Запомним,попробуем, хотя такую красоту кушать жалко.:ah:
 
Сибиряк... усы из картофелины- это типа змеиный язык)))) Лук обмакнули в клюкву))))

А что там с рыжиками??? У нас в этом году их тоннами собирали... Все остальные грибы - гораздо меньше))
 
Хороший рецептик! Готовое мясо очень белое - это результат вымачивания?
 
Нет, мясо не вымачивалось совсем- только оттаяло после морозилки- и сразу в оборот... Молодая косулька-то)))
 
Жена сказала - бери нож, иди в лес и без косули не возвращайся!:ag:
 
Шедеврально!!! БРАВО!!!:yelclap:
 
Татьяна, спасибо за хороший рецепт и вкусные фотки! Сразу поесть захотелось :)
 
Назад
Сверху Снизу