• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи следы жизнедеятельности? Потренируйтесь.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Помет черный - это или после мяса или после терна, терн не созрел еще, значит мясо. Еноты скорей всего.

это помет собаки.

Ни на лисий ни на собачий помет не похоже. Лиса по "столько" в одну кучу -не с..т. По крайней мере я ни разу не видел у нас такие кучи после лисы. Собака во время охоты так же испражняется несколько раз в течении дня - и так аккуратно в одну кучу - не получается у нее. Черный помет - от мяса, скорее всего. В лисьем помете почти всегда волос и перья.

Черный помет - от мяса, скорее всего.
Черным он может стать еще и от времени. Трава в помете чернеет быстро. От травы конечно то же зависит. Я такие какашки не раз видел в местах обитания зайса. У дикого хищника в помете хоть как будет шерсть или перья. А тут напоминает застарелый травяной помет. Для мишы маловато. Лосик летом кучкой не какает. Остается заяс.

Кал у у него черный, шариками
Летом на траве как раз не шариками. Впрочем как и у лосей. И летом на кормовой траве он часто сидит и ****, а не носится чо бы пожрать сытнее, опорожняясь по пути. При этом я не утверждаю 100%, что это заяс. Не только он подобное оставляет. Но это трава, не мясо с моей точки зрения. Вот потому и наиболее вероятное, что это заяс. Я встречал такое часто в местах именно его кормовых путешествий. Там тропы как миша прошел. И зад такой, что чуть не наступаешь на него - шевелиться не хочет )

Последнее редактирование:
Это не собака, и не лиса с зайцем, кмк. Ранее таких не встречал. Кучи не маленькие, срок им около месяц, т.к этой дорогой крайний раз возвращался к дому 10 мая, ничего не было.

Цвет и размер не тот, нет?

Это не собака, и не лиса с зайцем, кмк. Ранее таких не встречал. Кучи не маленькие, срок им около месяц,
Леха , может это сторож или сосед ??? Ты давно дома не был - вот они территорию и метят =))))

Парни ,Вы про "зайтса" по серьезке ,без смайликов ??

заяц это типа гороха но крупнее. Потом он не бегает по следам человека.А вот собаки бегают и именно по следам.

Кучи диаметром 20-25 см.

Чей это может быть помет?
Думаю, что это помет медведя. Он иногда делает такие кучи. Обратите внимание на диаметр кучи (а куча однозначно разовая) и размер отдельно лежащей какашки, сопоставимой по размеру с листиком.
Лиса по "столько" в одну кучу -не с..т.
Бывает. Сам видел такую кучу. Много раз в одно и тоже место. Нечто похожее на маленькую пирамиду из старого и нового помета диаметром около 20 см и высотой сантиметров в 10.

надо было попробовать!)))
а если серьезно - то как мне кажется это что-то из серии енотовидных (они все жрут)

Такое черное от терна осенью у енотов, хз, может надыбал где прошлогодней ягоды:)

В этом лесу, в целом, и за домом, в частности, енотов никогдаине было.

Что лиса ,что енот есть ВЕЗДЕ ...
Если мы их не замечаем это совсем не значит что их нет ..:ag:

тол, ошибаешся особенно насчет енотов. Есть места где их просто нет а лис очень мало.

Может еноты и везде. Но, по зимним следам, там в округе обитает одна, может две лисицы. Вообще, мне показалось, это - медведь, судя по об'ему скинутого в обоих местах и размерам отдельных элементов.:ai:

Вот в нечто похожее - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=105367

Назад
Сверху Снизу