• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи следы жизнедеятельности? Потренируйтесь.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Рябину куничка любит, и на пнях, валежинах гадить тоже привычна..
Может - она? Правда, сама такой куничьей погадки не видала, только предполагаю.

есть там и куница и рябчика не мало и капалух поднимал.

Так как самой стало очень интересно, пошерстила инет. Похожее выдал иноземный ресурс, правда там помет не из одних ягод, но ягоды примерно в том же виде, что и на Вашем фото.
Находится по запросу- scat pine marten

ПС: вот тут тоже предполагают, что куница нагадила рябиной
http://www.geolocation.ws/v/W/File:Mustelid scat, Loch Migdale - geograph.org.uk - 1562455.jpg/-/en

Последнее редактирование:
Нашел следы в 200 метрах от деревни. Таких кучек порядка 5 на людской тропе

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    213,7 KB · Просмотры: 266
Вот очередная загадка из леса.

Кто тут прошел?
P1010013.jpg

P1010014.jpg

• Like
Реакции: ayno
Наян, хм...Я бы решил, что это просто хроменькая собачка...

--- Добор поста---

Да и не хроменькая даже.. чиркнула лапкой с похмелА и всего делов..

Добавлю инфы. След идет вдоль глухой канавы в ольхово-еловом лесу.

ayno, собачка, тем более хроменькая, туда не доберется. Нечего ей там делать.
В 1.5 км большое озеро. Канавы- каким-то образом соединяются.
Грешу на норку, но глухая канава, лед, лес, и долгий-долгий след. Разве что миграция.

20170212_145954.jpg

Иногда возникало такое сомнение,по размеру наследа.Но склонились с Игорем ,что норка. Одно непонятно,канава вроде безрыбная, до озера далековато.
Первый раз,за два с половиной десятка лет встречаю там след норки.

Что тут гадать то - выдра , длиной где то сантиметров 60-70 без хвоста , хвост зимой выдра бережёт и несёт выше снега . Постоянно такие следы наблюдаю на петлях Тигоды .

--- Добор поста---

Но склонились с Игорем ,что норка.
То что не норка точно , сейчас пустоледица везде - она в полостях и бегает - вылезает только местами . И след у норки другой - почти двучётка у неё , даже в глубоком сыпучем снегу она ставит обе лапы чуть уже чем куница и получаются овалы почти без выволоки и без хвостовой черты - иногда только хвостом по кочкам-валежинам чиркает .

Тоже считаю что выдра. Как у вас снега мало:ad:.

Наян,
Вадим, это каких размеров должна быть норка, если след лапы 8см.?

Как у вас снега мало
Переплюнь =)) Зато можно без лыж ходить почти везде и не только ходить а ещё и носить на горбу грузы всякие =))
Но есть и минусы - собаки и кабаны не вязнут в снегу и их не догнать под собаку не подбежать . А когда снегу много - пока они через ельник собак сбивают , ты их на лыжах на угол срезаешь , через кварталку обгоняешь и спокойно поджидаешь когда добегут под выстрел , ещё и выбираешь какого бить =))

собачка, тем более хроменькая, туда не доберется. Нечего ей там делать.
Вот она тебя забыла об этом спросить, что ей там делать)))).

Грешу на норку
Ну... тогда я пожалуй ничего не понимаю.. Может я плохо вижу?
(кстати не могу понять масштаб - не вижу цифр на мерной ленте..)

Наян,
Вообще дельная затея Вадик =)) Нафоткаю ка я тоже на неделе следочков всяких - погадаете коллективно =)) Если не забуду конечно .
С такими раскладами по охотустройству скоро все станем натуралистами-вегетарианцами и ружья поменяем на дорогие фотокамеры =))

--- Добор поста---

не могу понять масштаб - не вижу цифр на мерной ленте..
Отпечаток лапы 6см., 8 см. с выволокой , ширина тропы 17-20 см. , ширина шага 30-40 см , лапы короткие , зад тяжёлый , хвост несёт на сторону , глубина следа разная из за веса хвоста .
Кого это напоминает ??

Так там двучетка и есть вроде . Может я фото плохо в телефоне вижу ??
Я про Вадика фото с метром . На Фаготовском не понятно .
20170213_000401.jpg вот они родные - ждут приёмщика .

Последнее редактирование:
Грешу на норку
Да ну... ваще не вариант ни разу..

--- Добор поста---

Так там двучетка и есть
Н амой взгляд это не двучетка, а след передней и задней рядом..
Да и вообще - выдра всегда брюхом бороздит снег, у неё же лапки 10 см длиной.. и хвост она никак не может задрать вверх, обязательно чиркнет по снегу. А чирканье мы видим только от хроменькой правой задней лапы собаки...
Впрочем, не обязательно хроменькой, как я говорил.. может просто снег ей набился между пальчиков и ей неуютно бежать, вот и подволокла её несколько раз.

Назад
Сверху Снизу