• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи следы жизнедеятельности? Потренируйтесь.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Н амой взгляд это не двучетка, а след передней и задней рядом..
Возможно - может я плохо разглядел . Вроде справа следы с выволокой переходящей в поволоку а слева в пару им без поволоки только с выволокой .

Больше всего меня смущает, что Вадик обратил особое внимание на этот след... вряд ли бы он на собачий так стал реагировать, так что я боюсь утверждать.. может и впрямь смотрю но не вижу??

attachment.php
Разве это не след выдры . Кто так ещё из куньих бегает .

Вроде справа следы с выволокой переходящей в поволоку а слева в пару им без поволоки только с выволокой .
Угу.. что-то слишком уж волокущая лапы зверушка..
Сам уже засомневался..
Ща в Сети глянем. Я выдру только с глубокой бороздой ассоцииирую, но хрен его знает, что там за снег..

А чирканье мы видим только от хроменькой правой задней лапы собаки
Там "хромота" то справа, то слева, чередуясь. У нас тоже обычно траншея от неё как от змеи, но на фото снега нет:bk:.

Тфу, тфу, тфу, лиш бы Вам, удобно было:ag:.

но на фото снега нет
Снега то на самом деле 30 см, как мне кажется, судя по вмороженным верхушкам подлеска .. наст наверное держит.

Там "хромота" то справа, то слева, чередуясь.
Но одна черта уж больно в глаза бросается..
Однако характерного следа выдры не вижу.. Вообще, лучше Вадика расспросить, почему не собака то? Просто из-за этих черточек-подволакиваний?

Снега то на самом деле 30 см, как мне кажется, судя по вмороженным верхушкам подлеска .. наст наверное держит.
Я смотрю что от человека отпечаток не больше 5см в глубину, поэтому и выдра не проваливается:bk:.

Вообще, лучше Вадика расспросить, почему не собака то?
Раз след вдоль канавы, она должна переодически на лёд спускатся, майны проверять - заныривать:ah:. У нас покрайней мере не разу не видел чтоб больше 150 метров прошла, не проверив пути отступления.

Снега мало, сверху пушок. Потому и не проваливается.

Мысль про выдру была первой. Но подумали, что до рыбы далековато, и чуть мельче предполагаемой выдры. Так показалось.
Натоптано там много. След пришел из леса и потом долго шел вдоль канавы. Выдра сильно обсуждалась, но подумали что : мелковата + лес глухой.
Норка- это второе предположение было.

Кстати, зверь оставлял мочу на высоте от нуля до 15 см.

Да. Первая мысля была о выдре. Но майна была не под ее размер. И вторая майночка была маловата. Поэтому засомневались. Открытой воды близко нет. Озеро подольдом в 1,5 км. Река километрах в 6. Здесь на глухой канаве впервые встречаю след.выдры и в помине здесь не было,норка встречалась край озера.

--- Добор поста---

ayno, Витя,я разочек высказал предположение о маленькой коротконогой собачке. Но эту версию мы сообща оставили в стороне.

Развейте мои сомнения. Ну, не вижу я двойного следа, как у куньих. Есть встречный, похоже лисий, след, который накладывается на встречный с поволокой. Это более старый след, идущий на фотографа. Возможно, что след, идущий от фотографа, это тоже лисий след, а начертила она снег, скорее всего, от того, что была ранена нога. Как вам такая версия?

Больше всего меня смущает,
вряд ли бы он на собачий так стал реагировать,
Ты прав.Я на собачьи реагирую ,только когда на зайчика с гончей охочусь и на копыто.

Здесь есть сомнения у меня. Виляние следа- выдры,по размерам - не большая выдра. По угодьям- не было ее там никогда. Миграция? Выдавили? Не понятно.
По диаметру полыньи- норка,да и местами легонькие прыжки,следочки,как выдра не оставит . Американская норка? Тогда откуда ей там взяться?

Конечно я мало сделал фото,и сам след на пухляке плохо печатался,маловато для инфы-каюсь.

Как вам такая версия?
Эту версию с Игорем отрабатывали, Но двучетка была,да ин многое в следовой дорожке не лисье,пусть даже с раненой ногой. Лисьи там присутствовали следы,и они отличались порядком. Много переплетений.

И еще ,есть в полутора километрах ручей,зимой замерз,но в нем можно карасика на обед норке схавать.И ее я там замечал давненько. Но этот след крупноват.

Так там двучетка и есть вроде
Вчера плохо разглядел фотку..
Сейчас гляжу на большом мониторе и тоже не вижу двучетки
Развейте мои сомнения. Ну, не вижу я двойного следа, как у куньих. Есть встречный, похоже лисий, след, который накладывается на встречный с поволокой. Это более старый след, идущий на фотографа.
Ага.. там же два следа встречных и разного возраста накладываются друг на друга.

Эта фотка сделана в месте наложения следов для того, что бы нас запутать?? )):ag:

372fb5f37e8fb73be85fcf67b95decfd.jpg

Фотка качественная, но хотелось бы побольше ракурсов на будущее.

но хотелось бы побольше ракурсов на будущее.
Моя вина и лень. В руках все было и три фотоаппарата+ два в телефонах. Я был расстроен отсутствием глухаря.Единственного и неповторимого для этих мест

• Like
Реакции: VF
Наян,
Не бей глухаря зимой Вадик . Глухарь это весна , тока , песня .

Не бей глухаря зимой Вадик
:cc::ag:
Коля,боже упаси!!!Я этого глухаря готов в Красную Книгу записать.Он столько пережил!!! Я радовался за него эти годы,что жив и не вредим. А тут вот.Опа! И нет его следов. Я расстроен...
Я вообще их перестал бить.Весной их не беру никогда.Только слухаю и наблюдаю. Да и осенью редко стал его брать. По мне бобрятина-и мяса больше и вкуснее :ag:.
Так что за меня не переживай,.....и за глухаря тоже....

Предположительно следы одного зверя один на дороге, второй в траве.
Никаких других следов рядом нет, как будто с неба свалилось. Кроме как та куча, что в траве - на поляне, рядом завален чапыжник.

Кучи диаметром 20-25 см.

Чей это может быть помет?

Вложения

• 20170616_102217.jpg
    20170616_102217.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 133
  • 20170616_100340.jpg
    20170616_100340.jpg
    161,2 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
Похоже, этот "заяц" шел за мной из леса к дому.

Кучи диаметром 20-25 см.
Заяц какой-то засранец попался.. . кучка то диаметром солидная.
Надо было поковыряться маленько, похоже в помете мышиная шерсть присутствует, но на фото не разглядеть.
Я бы решил, что больше похоже на кого-нибудь лисоподобного.

Назад
Сверху Снизу