• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восстановление " воронения " на коробке МР 153

• Автор темы Автор темы Dnepr
  • Дата начала Дата начала
Аллюминий не оксидируется и, тем более, не воронится, т.к. он сам собой довольно быстро окисляется на воздухе. Травить его кислотой без толку - цистерны для перевозки кислоты делают из аллюминия, оксидная пленка на его поверхности устойчива к кислоте.
Коробку на МуРке действительно красят. На первых выпусках покрытие было устойчивее, у меня за 8 лет только на ребрах коробки потерлось. Потом стали какой-то фигней мазать, облазит постоянно. Вариант один - красить, подкрашивать, искать варианты.

Коробку на МуРке действительно красят. На первых выпусках покрытие было устойчивее, у меня за 8 лет только на ребрах коробки потерлось. Потом стали какой-то фигней мазать, облазит постоянно. Вариант один - красить, подкрашивать, искать варианты.
А чем подкрашивать? Или все же баллончик форева!?

Аллюминий не оксидируется
А вот и нетушки:) Оксидируется. В сети полно материалов на тему оксидирования алюминия и его сплавов.

Лучше не кустарить,а обратиться к оружейному мастеру,он обработает (воронение) заново.Я так и поступил,пока доволен.

о чем речьто? коробка, как сказано выше из алюминевых сплавов, соответственно краска на нем держатся не будет, без соответствующего грунта.... воронение никто делать по сплаву не будет....

Вячеслав! Внимательней прочитайте про анодирование. Причем тут воронение?

Господа, так я все-таки не понял из ваших рассуждений - как и чем красить коробку у МР-153??? Может кто-нибудь толковый и точный ответ дать?

Может кто-нибудь толковый и точный ответ дать?
Ответ один нехрен голову ерундой забивать стрелять надо,ружье это не хохломская шкатулка коробка ржаветь не будет и все,а покрытие любое все равно слезет,уж лучше вообще краску снять и переодически полировать войлоком.

Так даст ответ кто-нибудь или нет?
Может действительно тогда не заморачиваться с оксидированием и прочими хитромудрыми штучками, а просто периодически подкрашивать нитроэмалью?

В свежем номере "Ружья" описан МР, выкрашенный ЦЕЛИКОМ в камуфляж.
Разборка, обезжиривание, малярный скотч... и вперед! Использована амеровская краска "KRYLON" (Крилон), специально для того придуманая. В баллончиках.

Кто-нить красил этим KRYLON'ом? На сколько я понял, это название фирмы. А как сама краска называется и где купить можно?

а бывают коробки стальные к МР. кстати? если заказать коробку рукастому фрезеровщику, сделанную из хорошей стали, которую можно заворонить, и он набьет номер по паспорту на нее, не подпадут ли под УК такие выкрутасы?) по сути это не подделка а модификация, номер (цифры) оригинальные..

biomechanic (Константин) ,

Думается мне, что в весе оно сильно прибавит. А ведь и так не легкое! И, опять же, в труднодоступных углах может ржа завестись.

Назад
Сверху Снизу