• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотозагадка

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk, потрясные и завораживающие съемки...

не понял ничего (( поясни как нибудь другими словами
Попробую, если я правильно понял размах крыльев
185785копирование.jpg5921-1-f.jpg

Длина крыла "а" составляет 10 усредненных диаметров ствола, длина "б" аналогично, тушка "в" 15 см - итого 255

А кто это сказал?
сова схватила горностая, по инерции чуть пролетела вперед (поэтому прервавшийся след зверька оказался правее)

подхватила зверушку в прыжке, то был-бы боковойскользящий след от тушки, а точнее извивающегося зверька. Отсутсвие продолжающейся дорожки следа ласки можно списать на плохое качество снимка, впрочем я не настаиваю
если учесть, что мышиный след прерван, то может и не промазала,
Виктор, извини, не заметил.
Картинка немного изменена, а именно удален с помощью фотошопа след горностая, который спокойно ушел себе в корни дерева.

Я канешно не большой знаток птичек, но если предположить, что сперва было что-то поймано, потом случайно уронено, потом добрано и потом уволочено для перекуса.

emaxx, теперь понял твою логику.
Мне ближе вот такое представление.
(всё конечно очень условно, я просто принцип показываю. Просто перья сильно растопырены - по этим данным сложно судить о истинном размахе. Плюс ещё нужно учесть, что след был сделан в движении)
65a50778a591bf0d92c48dd3dd260b65.jpg

55b5d2f2e7ffbb4fbce6895c4c2833b6.jpg

Так, теперь я запутался!
Что мы пытаемся выяснить? Диаметр ствола дерева?
На мой взгляд осталось только предположить что же за сова это была? По поведению я склонен предположить что это филин, однако может быть и бородатка у кустов (в ролике схожая ситуация).
Поясню, в отличие от сов нормально чувствующих себя на земле (филин, полярка, болотная) совы ведущие древесный образ жизни, (бородатая неясНОСТЬ) к примеру http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/089.php стараются лишний раз на землю не присаживаться.
Полярку и филина я приму как версию (болотные улетают на зиму, впрочем они мелкие) но обе эти совы почти одинаковы по размеру и определить кто из них охотился я не возьмусь.
Масштабных предметов на снимке я не вижу за исключением дорожки следов четвероногого хищника справа.
ЭТО НЕ МЫШЬ стопудово!
Пожалуй я соглашусь Мюнхаузеном что это горностай, а не ласка.
Вот здесь не соглашусь - горностай на спокойном ходу выдает около 25см, ласка около 7 см.
Однако и так там не такой уж большой расброс на
След ласки — размером от 1,5 х 1 см до 2,5 х 2 см, длина прыжка 25-30 см.

http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/060.htm
и
След горностая — удлиненный, примерно 2,5х2 см, длина прыжка 30-40 см
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/061.htm
В размах крыльев (отпечаток от кончика крыла до другого) укладывается 4 - 5 средних прыжков зверушки (там есть один длинный скачок)
Т.е. размах от метра (4 Х 25 см.) до полутора (5 Х 30 см.)

А, не это считается вытянутым? (синий, взял длину от локтя и повернул
Наверное у тебя ещё ближе к истине...
Честно говоря я и сам туплю... трудно так по фотке соображать, а модель делать лень))
Да и смысла особого нет, если не привязываться к точно известным размерам.

--- Добор поста---

размах от метра (4 Х 25 см.) до полутора
В общем в эти параметры укладываются все известные нам пернатые, начиная с вороны и кончая каким нибудь пингвином филином :ag:

Я чувствую - Влад запасся пивом и чипсами, и уселся на своего любимого конька))).

начиная с вороны
Метровый размах это самый минимум, причем без учета изгиба крыла. Виктор, ты же сам картинку нарисовал. Посему ежели принять во внимание кривизну, то как раз и получится 1,5 - 1,8 метра
К тому-же такие объемные следы у вороны не получатся. У вороны лапы голые, а вот у сов они оперенные как валенки.
Я чувствую - Влад запасся пивом и чипсами
Почти угадал, только пиво я не пил ужо месяцев 3 - 4, вот буквально в ближайший четверг оторвусь у "китайцев" :az:, но это уже совсем другая история :ae:

emaxx, расчет не совсем корректен ИМХО. почему построение в данном случае происходит по внутренней стороне крыла? Нет, я понимаю что след (отпечаток) может быть размазан (увеличен), тем не менее, на мой взгляд, надо укладывать отрезки (скачки горностая) от внутренней ближней к телу совы точки (плеча) к внешней (дальней) стороне отпечатков маховых перьев. Впрочем ответ и так напрашивается - сова не мелкая, а значит филин или полярка (на худой конец бородатка)

--- Добор поста---

А так все верно! Я-же говорю не хилый там совин завтракал.

Помойму нижнее видео всё объяснило?

всё объяснило?
А что мы можем объяснить точнее? Кроме как "нечто относительно большое и живое" сказать собственно и нечего). Мы даже не знаем географию происхождения этой картинки.

oleneboi,
attachment.php

1. Слишком мелкий шаг
2. Косули по Питеру не бегают
3. Погляди как ровно идет строчка - прямо по осевой линии. Если бы косуля так шла, то у неё должна быть походка манекенщицы))
http://www.youtube.com/watch?v=ok52bu_UyZI&feature=related

--- Добор поста---

Может это вообще человек с веником следы совы сымитировал? А мы голову ломаем,
В первый момент был и такой вариант. Но потом всё же решил, что очень уж искусно для подделки

Слишком мелкий шаг
2. Косули по Питеру не бегают
3. Погляди как ровно идет строчка - прямо по осевой линии.
Просто след мне сильно похож показался особенно вот в этом месте
Фото0041_01.jpg
Похоже на раздвоённое копытце. Они когда по снегу ходят черкают похоже. И ещё обрати внимание. След идёт по осевой линни, но не совсем. Лево - право всё же присутствует. Хотя спорить не буду. Я уж год как козьих следов на снегу не видел. Мог и забыть как они выглядят. Ну когда снег выпадет, сфоткаю, если не забуду. Сравним. А шаг у них такой длины вполне бывает, когда не торопясь ходят. И по снегу чертят тогда же. Но впрочем не спорю.

особенно вот в этом месте
в этом месте мне след как раз на ласку показался - ступни близко друг к другу ставит, горностай пошире ставит. Но по фотке трудно судить, может и не куньи, грызун покрупнее.

Мюнхаузен, oleneboi, По фоткам, конечно, интересно поспорить и поразглагольствовать, по теоретизировать, растекаясь мыслью по древу...
Но, честно говоря я автора фотки побаиваюсь - Андрюху-Сталкера..
Как только он прознает о том, что мы его подозреваем в неспособности отличить след горностая-ласки ОТ КОПЫТА, то он придет в такую ярость, что наваляет нам направо и налево))) Всем сестрам по серьгам раздаст)).. Должны же быть какие то пределы)))

Как только он прознает о том, что мы его подозреваем в неспособности отличить след горностая-ласки ОТ КОПЫТА,
Блин, а ведь логично! Та фотка то не на просторах интернета нашлась, а конкретным человеком - охотником, сделана. Фигню сморозил Паша. Признаю. Приношу свои извинения.:ah:

Назад
Сверху Снизу