• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотозагадка

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Правда при внимательном рассмотрении "горностай" похоже двигался слева направо и последние 2 пары следов имеют в комлекте волочащийся отпечаток. Как будто от голого хвоста, или просто он когти давно не стриг :ag:

Кстати, а как уживаются на ограниченном пространстве горностай и ласка?
У них не такая уж большая плотность. Но в принципе они конкуренты и при встрече конфликт неизбежен.

ayno, не, в тебя точно не буду :ab: ты для меня аФторитет в некоторых вопросах :ab: Но меня смутило различное продавливание снега под весом животных. Явно, что все трое весили по-разному. Эта съемка в одно и тоже утро после вечернего легкого снегопада.

--- Добор поста---

У них не такая уж большая плотность.
на том участке, где я гуляю этих следов достаточно много.

различное продавливание снега под весом животных. Явно, что все трое весили по-разному
Андрей, а ты попробуй по тонкому льду прыжками двигаться или семенить - тоже вроде по-разному весить будешь)))

Явно, что все трое весили по-разному. Эта съемка в одно и тоже утро после вечернего легкого снегопада.
При таком небольшом весе, характер следа может ещё зависеть и от разной плотности снегового покрова на разных участках.
Если бы я не видел, что след не прерывается, я бы вообще мог усомниться, что след принадлежит одному и тому же зверьку.. Смотри, он то по насту скачет, то за травинками, перешел на мелкий шаг и начал глубже проваливаться..
(Крупная мышь шагом по глубокому снегу очень редко ходит, обычно прыжками передвигается. А ещё у неё пузико волочится и снег бороздит. Лапки то короткие.)
attachment.php

Я подумал, что это крысиный след. Их там достаточно. Но может и ласка - не спорю. Тогда еще два следа, снятых в другое утро :ad: При чем один из них ушел к речке и затерялся подо льдом около берега.

Вложения

• 09032011134.jpg
    09032011134.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 267
  • 09032011130.jpg
    09032011130.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 365
Ну, это четырёхчётка норочки или хорька. Они так любят бегать.

--- Добор поста---

Я подумал, что это крысиный след
для крысиного слишком уж мелкий..мне кажется. И слишком уж ловко зверек из глубокого снега вышел на наст. Такая аккуратненькая канавка внизу справа твоей фотографии.

Я как-то пытался заснять на телефон следы вороньей атаки на крысу, шнырявшую по снегу из норы в нору.
Ролик не получился совершенно, но на нём можно увидеть, что по мелкому снегу крыса бежала прыжками не оставляя следов хвоста, а в глубоких местах хвост волочился и оставался след.
Больше на ролике ничего разглядеть нельзя, к сожалению. Кроме Чернухи)))

В общем если смотреть, то картинку лучше уменьшить, а то качество никакое совсем.

Сова, повторюсь, и пешком может пройтись, может промазала и приземлилась... если учесть, что мышиный след прерван, то может и не промазала, ну просто прошла пешком два метра(чтоб мыш в желудке нормально расположился) и снова улетела, а всем подавай кровавую сцену с тремя участниками, ну проще же всё, как всегда...)

Ну, это четырёхчётка норочки или хорька. Они так любят бегать.
Ты хочешь сказать что рядом со мной еще и норки-хорьки живут? Кстати, это четырехлаповый след уходил в заросли густых кустов и там пропадал. Выходных я не нашел. По поводу норки не уверен, но возможно. Я же подумал, что хорек у кого-то сбежал и обосновался на нашем лесном пустыре. А вот та строчка, как раз вела к реке и уходила под лед. Так и не понял, что за след.

--- Добор поста---

а всем подавай кровавую сцену с тремя участниками, ну проще же всё, как всегда...)
Прямо как у Бианки в рассказе "Два белых третий как снег" :ad:
... Бросил горностай зайчишку, впился всеми зубами сове в горло. Бросила сова зайчишку, вцепилась всеми когтями горностаю в спину. Зайчишка в снег упал. Горностай сове зубами горло перервал. Сова горностаю когтями спину переломила. Упали оба мёртвые.А зайчишка вскочил — и в лес. Тут уж, сам видишь, в арифметике, как в лесу: сложились трое, остался один:
1 + 2 = 1.
И не напрасно горностай и белая сова с самого начала не хотели складываться. Сложились:
1 + 1 = 0.
Ноль получился. Потому что мёртвые, хоть и хищники, — они всё равно не в счёт, — чистый ноль. Зайчишка и тот их теперь не боится.

Ты хочешь сказать что рядом со мной еще и норки-хорьки живут?
Я хочу сказать, что ничуть не удивился бы этому.
А в пустоледицу подо льдом и хорек и норочка очень любят нырять.
А если ты видел, что след уходит под лёд именно в воду, то норка однозначно, сам понимаешь.

А если ты видел, что след уходит под лёд именно в воду, то норка однозначно, сам понимаешь.
То, что под лед - да. Но что под воду - не уверен. Но вот такая ровная размашистая строчка разве характерна для норки?

Но вот такая ровная размашистая строчка разве характерна для норки?
Такая строчка характерна для любого зверя, от мышки до мишки, когда они хотят проскочить открытый и опасный участок как можно скорее.

А для жировочных следов, конечно, не характерна.

Сова, повторюсь, и пешком может пройтись, может промазала и приземлилась... если учесть, что мышиный след прерван
Мышиного следа там нет, либо он совсем малозаметный и не отпечатался, либо сова на слух в снегу мыша съохотила.
а всем подавай кровавую сцену с тремя участниками,
А горностай (или ласка) просто пробегал в этом месте за некоторое время до охоты. Строчка следов ровная, углубления от лап более менее одинаковые. Просто бежала зверушка по своим делам и не подозревала что через некоторое время данное место станет "местом преступления" и мы его в подозреваемые зачислим.
Ты хочешь сказать что рядом со мной еще и норки-хорьки живут?
Андрей, а чему тут удивляться? В зимнее бескормное время к городам стягивается не мало хищников, как четвероногих, так и пернатых. Кто на помойках промышляет, а кто мышей-воробьев-крыс-голубей охотит.
В лесу-то жрать нечего.

SergBoroda, Сергей, а откуда такая фотка? Просто не могу опознать сову, на филина не очень похожа.
Кстати, поднять кошака на такое расстояние, да еще живого ...!!!!
Странное фото!

Животные пухнут с голодухи..
Так они и "пухнут с голоду" потому как к жилью человеческому стекаются и обжираются на прикормочных площадках (кормушках). Главное что-бы их горохом не кормили, а то лопнет,вот тут всем настанет песец!
С совой, могу предположить что это виргинец, но всеравно снято так, что фактически не узнать сову. Кстати, она могла и не знать на что охотится или не представлять себе истинных размеров. Позволю себе версию: кошка поймала мышь и пока та пищала в зубах котейки на всю эту кутерьму швырнулась сова. На писк. Ну а дальше - все в шоке!
Допускаю что съемка велась автокамерой на писк или на манного грызуна.

А почему обязательно аткака? По мне так вышел некий "тетерев" из кустов, чего то испугался, развернулся например на звук и резко взлетел.

Назад
Сверху Снизу