• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотозагадка

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
По мне так вышел некий "тетерев" из кустов, чего то испугался, развернулся например на звук и резко взлетел.
Ему делать нечего, как по сугробам ползать. Здесь явно поймали и потащили кушать, или наелись, что не взлететь. Сейчас спою (мультфильм «Жил-был пес»)

снято так, что фактически не узнать сову.
А почему ты отметаешь версию, что это обычная бородатая неясыть?
Черного под клювом много, да и "брови" сбоку от клюва густые, как у бородатки.

Типа это невозможно, да?
возможно бывает всё на свете)).
Но в данном случае отпечаток взмаха крыльев никак не может принадлежать куриным. Смотри какие длинные отпечатки и какие эластичные перья?

Типа это невозможно, да?
Только не с таким шагом и такой глубиной следа, мне видятся "страусиные" ноги, и вообще смахивает на не реальную композицию с участием человека.

Только не с таким шагом и такой глубиной следа
Как раз с глубиной (и длиной) шага все нормально. Следы подошди-бы глухарю, а может и тетереву. Однако Виктор уже написал и я картинку раньше приводил, крылья ну совсем некуриные, а гибридов филина с глухарем я не знаю. :ag:
А почему ты отметаешь версию, что это обычная бородатая неясыть?
Не, не бородатка стопудово! У той четкие концентрические круги на лицевом диске, да и сам лицевой диск значительно более развит, даже у первогодок.
Да и похоже Наташа уже определила совешню на фото с кошаком http://ru.wikipedia.org/wiki/Пёстрая_неясыть
275px-Strix_varia.jpg

Так может хищник как раз "тетерева " и принял? Может быть это ястреб какой? Что думаешь Влад?

Так может хищник как раз "тетерева " и принял?
Нет ни следов борьбы, ни следов волочения убиенного тетерева. Взлететь с такой добычей вертикально не способен ни ястреб ни филин. Добычей стал кто-то именно мелкий, повторюсь, для филина харрактерно пройтись, зажав мышу в кулаке, дабы разделаться с ней там где снег помельче или потверже.
Ну и отпечаток хвоста слишком короток для ястреба, да и крылья у него покороче чем у филина.

По виду снег там не глубокий, а следы от крыльев при приземлении. Короче - сова села и пошла дальше пешком. Это же очевидно...

А кто сможет определить диаметр комля у осины, в верхней части фотографии?
185785копирование.jpg
Может и чушь я сморозил, но сова с таким размахом крыла :eek:

А кто сможет определить диаметр комля у осины, в верхней части фотографии?
Я посидел-посидел, поразводил руками над линейкой, и решил, что Дкомля=15 см, а размах крыльев около 110 см.
Кто больше?

--- Добор поста---

сова с таким размахом крыла...
Этому мы сразу подивились... но нас Влад успокоил:
Филин. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Бородатая неяСНОСТЬ (... размах — 125-140 сантиметров).

для затравки))))

Вложения

• 37471690_tvoya-kiska-v-zone-riska.jpg
    37471690_tvoya-kiska-v-zone-riska.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 151
а размах крыльев около 110 см
Виктор, размах крыльев или размер крыла?
Размах крыльев означает расстояние от вершины левого крыла до вершины правого у крылатых животных. Размах крыльев измеряется между вершинами расправленных крыльев.
Я тоже пришел к 15см, откинув расстояние до предмета приблизительно, 10-12 см, наложил на крыло 10*12=120*2+ширина тушки 15см = 250-255, так это.....
А, почему решено, что следы с дерева, а не наоборот?

Я посидел-посидел, поразводил руками над линейкой, и решил, что Дкомля=15 см, а размах крыльев около 110 см.
Кто больше?
Вить, у меня самого "размах крыльев" 1.7 метра (при согнутых пальцах), очень хорошо помню, потому как в свое время рулонную фотопленку в темноте нарезал, как раз около 40 кадров получалось.
И вот филин, причем на фото крылья не развернуты полность.
Кстати, для справки, у обыкновенной СРЕДНЕЙ серой вороны размах крыльев около 0,9 метра.

Вложения

• 015.jpg
    015.jpg
    103,6 KB · Просмотры: 139
  • 100.jpg
    100.jpg
    102,7 KB · Просмотры: 134
  • 108.jpg
    108.jpg
    114,1 KB · Просмотры: 163
И вот нашел в архиве сборную фотку с поляркой в разных позах. Правое нижнее фото полностью иллюстрирует отпечаток совы в момент заключения атаки.
57_n.jpg

emaxx,размах крыльев, это расстояние между кончи*ками самых длинных маховых перьев максимально раскрытых крыльев.
Я имел ввиду, что самая широкая часть между отпечатками двух крыльев = 110 см.

расстояние до предмета приблизительно, 10-12 см, наложил на крыло 10*12=120*2+ширина тушки 15см = 250-255
не понял ничего (( поясни как нибудь другими словами

А, почему решено, что следы с дерева, а не наоборот?
А кто это сказал? По моему следы горностая ведут под дерево

Короче - сова села и пошла дальше пешком. Это же очевидно...
Как раз не очевидно. Когда сова просто садится, то у нее совершенно иная динамика, на снегу отпечатков крыльев может вовсе не остаться. тут-же сова именно ВПЕЧАТАЛАСЬ в снег когда швырнулась, вытянув лапы, на добычу.

Vlad Hawk, Я не понял какие выводы следует сделать из поста №75...

--- Добор поста---

тут-же сова именно ВПЕЧАТАЛАСЬ в снег когда швырнулась, вытянув лапы, на добычу.
Согласен. Мало того - она ещё сделала два прыжка (судя по следам, двучеткам) поддерживая свои прыжки взмахами крыльев (вторичный отпечаток левого крыла) и только потом, сложив крылья пошла шагом.

Я не понял какие выводы следует сделать из поста №75...
Речь о том, что размах полностью развернутых крыльев филина вполне может достигать 1,5-1,8 метра.
Тут еще от размера самого филина зависит, у меня на руке сидит далеко не самая большая птица и крылья у него полурасправлены (согнуты в локтях)

--- Добор поста---

поддерживая свои прыжки взмахами крыльев (вторичный отпечаток левого крыла)
Вторичные взмахи крыльев (как правило уже не так распущенных) могут возникнуть от того, что сова выдирает из толщи снега схваченного грызуна которого она съохотила на слух.

--- Добор поста---

Кстати, вот пара видеосюжетов иллюстрирующих охоту совы по снегу.
1. Полярка, ястребинка и бородатка снимают грызуна с поверхности снега даже не присаживаясь.
2. Бородатка охотит лемминга в толще снега на слух
Там и пробежка есть, когда она из кустов выходит.

Назад
Сверху Снизу