• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотозагадка

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Тут вообще странности какие-то творятся...
на картинке в первом посту явно просматривается редактирование в фотошопе...

А с чего вы все взяли, что кто-то кого-то схватил?
Сова, любая, и филин в том числе, просто так не будет садиться в снег, а то что он кого-то схватил как раз и говорит о том, что зажав жертву одной лапой он пытается найти место что-бы с ней раделаться с помощью клюва или съесть. Если-бы филин промахнулся, то наверняка сразу-же взлетел-бы.
Кстати, по поводу жертвы, ласка или горностай оказали-бы сопротивление и всяко отпечаток одной из лап был-бы другим, а то и следы борьбы присутствовали. мышь-жепросто умещается в кулак.
Мне кажется, что эти два следа, совы и горностая, сами по себе и друг к другу не имеют отношения.
Вот и мне кажется, что хищники разминулись.
Вот здесь не соглашусь - горностай на спокойном ходу выдает около 25см, ласка около 7 см.
Спорить не буду, просто мне так показалось.

--- Добор поста---

просматривается редактирование в фотошопе...
В правом нижнем углу и я заметил какие-то нарушения. Как раз там где обрывается след четвероногого хищника.
Ясно только одно, отпечаток совы наложился на след ласки-горностая.

Ясно только одно, отпечаток совы наложился на след ласки-горностая.
Нет, Влад... нас хотели коварно провести...
Но, Айно, особенно когда трезвый, не позволит смеяться над охотниками!:ag:

Картинка немного изменена, а именно удален с помощью фотошопа след горностая, который спокойно ушел себе в корни дерева.
Обрати внимание на тени деревьев, в том месте где якобы обрывается след....

Картинка немного изменена, а именно удален с помощью фотошопа след горностая, который спокойно ушел себе в корни дерева.
Обрати внимание на тени деревьев, в том месте где якобы обрывается след....
Кстати, вот фотка из импортного источника по ссылке от Александра Геннадьевича
СЛЕДЫ5.jpg
Блин! Прям детектив!

Кстати, вот нашел отпечаток крыльев взлетающей "курицы" скорее всего тетерев или глухарь
0_5511c_babe6969_-1-XXL.jpg

Картинка совершенно иная.

Вот сравните и найдите несколько отличий))
92830bfedb7586cebc5c8a07b297696d.jpg

Блин! Прям детектив!
На этом фото справа от следа на 14 часов примерон в 35-40см есть ещё объект темного цвета, а на первом снимке темы на этом месте желтый след от "смыва".

Блин! Прям детектив!
Вот-вот...
Тебе явно подсунули для отгадывания картинку, немного изменённую. Что бы казалось, будто след горностая обрывается.
А на самом деле, разглядывая оригинал, я бы согласился с Андрюхой-Сталкером - следы, скорее всего, не имеют отношения друг к другу..

Но это фигня... меня вообще очень удивили такие огромные следы от крыльев...
Давайте ка разберёмся с размерами следов...

--- Добор поста---

На этом фото справа от следа на 14 часов примерно в 35-40см есть ещё объект темного цвета, а на первом снимке темы на этом месте желтый след от "смыва".
Мало того!!! Этот "объект" ТОЖЕ вставлен фотошопом!!
Смотрите, как хорошо заметна прямоугольное выделение вставки!?

То есть, даже этот снимок мы не можем принять за оригинал.
613f89654e330714d36d630add916265.jpg

Но это фигня... меня вообще очень удивили такие огромные следы от крыльев...
Давайте ка разберёмся с размерами следов...
Филин
Одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Бородатая неяСНОСТЬ
(крыло — 41-47 сантиметров, размах — 125-140 сантиметров).
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/089.php
следы, скорее всего, не имеют отношения друг к другу..
Кстати, то что замазаны следы под деревом как раз ни на что не влияет, сомнения вызывало отсутствие крайнего правого нижнего отпечатка ласки-горностая, но на более четком снимке видно что расстояние между следами неравномерное и крайний отпечаток вполне может оказаться уже за кадром.

--- Добор поста---

Напомню
След ласки — размером от 1,5 х 1 см до 2,5 х 2 см, длина прыжка 25-30 см.
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/060.htm
Вполне укладывается в размах филина.

Vlad Hawk,
Мне очень не нравятся сами отпечатки перьев...
На правой картинке ещё и хвост "обрезан".
Но всё равно... даже оригинал не нравится.
92830bfedb7586cebc5c8a07b297696d.jpg

На правой картинке ещё и хвост "обрезан".
На хвост я обратил внимание, но в крупную сову он всеравно вписывается.
На дневного пернатого хищника отпечаток не похож.
Да и манера пройтись пешком, зажав мышь в "кулак", свойственна как раз филинам.

Теоретически, такой отпечаток перьев возможен.
Жёсткость маховых перьев совиных отличается от куриных как небо и земля, не тебе это объяснять, конечно же..
Они очень мягкие и нежные даже, с форсистым краешком, для бесшумности полета. Вот оно, под номером 4 на картинке
1291590410_image027.jpg

Но, что бы такие ровные полосы оставляло... как то мне кажется сомнительным...
Всяко может быть конечно... Но отпечаток очень уж красивый)))

Кстати, на правой картинке следы четвероногого не просто замазаны, а еще и "веточками" прикрыты, только что обратил внимание что этот участок тени с ветками взят из правой части тени под деревом.
не понятен смысл таких манимуляций.

--- Добор поста---

Всяко может быть конечно... Но отпечаток очень уж красивый)))
Кстити и это говорит не о боковом ударе (через цепочку следов ласки (горностая)) а о прямом, т.е. сова припечатала мышь без маневров.

а как на счет подумать?
Влад посмотри где уже публиковали данную картинку и с какими комментариями:
Это в TinEye 20 results - TinEye
и сколько в Гугле: 302 Moved

Вот очень четкое фото:
1244192837_oil-david-hemmings003.jpg

Фотосессия сов | Прикольные картинки, видео и фото животных

Рабочая гипотеза:

т.е. сова припечатала мышь без маневров.
Да вот мне тоже кажется, что сова просто напросто атаковала мышь "дрейфующую в подснежном положении", а следы мелкого куньего зверька здесь вообще не причем.

Если, конечно, сами отпечатки крыльев не нарисованы)))

--- Добор поста---

участок тени с ветками взят из правой части тени под деревом.
не понятен смысл таких манимуляций.
Как раз понятен. Это очень неуклюжая попытка убедить зрителя, что хищник поймал жертву.
Ведь убраны лишь те следы которые ведут в укрытие под корнями.

Влад посмотри где уже публиковали данную картинку и с какими комментариями:
Насколько я понял свидетелей не было, а версии могут быть любые, как и по той, первой ссылке про встречу совы и кролика.
Именно поэтому и решил фотку вывесить на нашем, охотничьем сайте, там где люди разбираются в чтении следов, а не ищут ответов в интеренете.
А комментов полно всяко-разных.
Собственно вот с чего все началось
http://otvet.mail.ru/question/81631002/

--- Добор поста---

Это очень неуклюжая попытка убедить зрителя, что хищник поймал жертву.
Ведь убраны лишь те следы которые ведут в укрытие под корнями.
В таком случае у автора данной неуклюжей инсенуации нарушено чувство перспективы. Следы уходят ЗА отпечаток и прерываются.
Гораздо логичнее предположить что хищника перехватили в правой нижней точке, как уже и говорилось ранее.

Да вот мне тоже кажется, что сова просто напросто атаковала мышь "дрейфующую в подснежном положении", а следы мелкого куньего зверька здесь вообще не причем.
О чем я сразу и написал :ad:
Кстати, я в одной их тем разместил фото, сделанное во время городской прогулки с собаней.
То, что один из следов горностая я знаю. А второй кого?

Вложения

• Фото0041_01.jpg
    Фото0041_01.jpg
    187,4 KB · Просмотры: 188
Не знаю, Андрюх..
Я давно уже разглядывал эту фотку, но так и не пришел к однозначным выводам.
Трудно судить с таким масштабом.. Если снимать на определение следов , то надо целую серию снимков тропления выкладывать, что бы определять вплоть до поведения зверя.
Я бы рискнул предположить, что горизонтальный след - горностай, а вертикальный - ласочка.

То, что один из следов горностая я знаю. А второй кого?
Вероятно горностая след поперечный, тогда можно предположить что второй след ласки. Просто аллюры несколько разные. Но это только на первый взгляд.
При внимательном рассмотрении (благо разрешение позволяет) самый нижний отпечаток смахивает на пару задних лап мелкого грызуна (не круглый) так что могла какая-то мышастость проскочить по заячьи.

--- Добор поста---

P.S. А они у кочки не встретились? Следов "дружеских объятий" не было?

Трудно судить с таким масштабом..
Так в той теме есть еще одно фото с монетой 10 руб. которая показывает соотношение размера монеты и следа. Но я тоже склонен предполагать, что второй след ласки. Если это так, тогда в городе рядом со мной еще и ласки живут :ab: Кстати, эти два следа приходят вот к этому... Думаю, что как раз они оба и охотились на неё. А моя Эльза на троих разом :ag:

Кстати, а как уживаются на ограниченном пространстве горностай и ласка? :cs:

Вложения

• Фото0040.jpg
    Фото0040.jpg
    142,4 KB · Просмотры: 7 810
Назад
Сверху Снизу