• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои первые гуси

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
Год назад так получилось, что попал на гусиную охоту с Гришей (Северный волк). Тогда охоты не состоялось, но какое то тревожное чувство не давало мне покоя целый год. Всё началось с теоретического материала. Когда материал был обработан пришло время для практики. Были куплены прифиля, сеть и все только для них и ради них. И вот наступил отпуск. Отпуск взял спецом под гусей.
Начинал разведку полей одновременно охотясь на вяхиря с профилями. Птица(вяхирь) необычайно осторожная. Стрелял только после того как стая садилась в мои скорлупки.
С гусем оказалось все не так уж сложно. Главное анализировать ошибки и подмечать нюансы поведения.
26 сентября гусь попер! Первая волна. Весь день и на кислороде. Ложился спать со звоном в ушах.
На второй день под вечер дело понемножку пошло. Я увидел стаю голов в 100 приземлившуюся на соседнее поле. Вот оно!
В спешке перебираюсь на соседнее поле. Перетаскиваю профиля, раставляюсь, маскируюсь и в этот момент за спиной раздается одиночное, короткое гужение. Плавно приседаю и вижу как на меня заходит тройка. Я был озадачен, так как не срисовать меня было невозможно, а потом понял в чем дело))) Я не взял ружье и они это тоже знали)) Гуси совершенно спокойно зашли прямо через меня так, что я не только лапы,а каждое перо наверное мог бы отдельно рассмотреть(5м это максимум). Смеркалось и я ободренный пошел в лагерь.
На следующее утро началось. Гусь пер как и в предыдущий день толпами, но теперь низом. За утро я(начинающий охотник) наманил три большие стаи. Нужно сказать, что я охотился так впервые и первые два стопроцентных налета не стал стрелять. Я не правильно определял расстояние, а оно было убойное 100%. Третий налет был выше первых двух, но я отстрелялся и на меня сразу выпало два хороших гуменника. Анализируя после оказалось, что последний налет был не выше 35 метров. Один упал далековато и пока я за ним бегал я видел не один налет над моими профилями.... Короче счастья были полные штаны) Ну а потом еще были гуси....
Немного фото.

P.S.Много интересного было за то время, что я сидел на гуся. Например в те дни когда утрянка была пустой, да и наверное постоянно, гуси прилетали на поля в обед. Вот, что хочешь то и делай. Сидишь утром- пусто. Идешь в лагерь летят прям над профилями(натуральный налёт).
Один раз решил взять измором. С утра и до вечера просидел в скраде. Уходил в тот день дважды по 20 минут. День был пустой и первый раз я отлучился и вернулся благополучно. Но зато во второй раз, за те 20 минут, что я ел, в мои профиля село столько гуся, что можно только предположить колличество(примерно 400 шт). Я только смотрел в бинокль как к ним подсаживаются новые и новые стаи)))))-кстати тоже примерно в обеденное время.....

Вложения

• SAM_0037.jpg
    SAM_0037.jpg
    124,2 KB · Просмотры: 356
  • SAM_0038.jpg
    SAM_0038.jpg
    126,5 KB · Просмотры: 338
  • SAM_0043.jpg
    SAM_0043.jpg
    203,7 KB · Просмотры: 427
  • SAM_0045.jpg
    SAM_0045.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 399
  • SAM_0046.jpg
    SAM_0046.jpg
    202 KB · Просмотры: 351
  • SAM_0047.jpg
    SAM_0047.jpg
    206,3 KB · Просмотры: 400
  • SAM_0051.jpg
    SAM_0051.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 397
  • SAM_0052.jpg
    SAM_0052.jpg
    134 KB · Просмотры: 354
  • SAM_0053.jpg
    SAM_0053.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 451
Михаил, с ПОЛЕМ!!! Славная была охота, жаль, что всё так быстро закончилось!

Молодец, С Полем!! Лиха беда начало!:ag: Был бы первый, а потом пойдёт!

Мужчины с Полем Вас!!! Хорошая охота и отчёт.

расстановка отличная! и скрадок супер! с полем)

Скрадок супер, маскировка, как у спецназа)) :cc:

Гриша, тебе отдельное спасибо.)

Михаил, а сколько профилей стоит у вас на поле?
и каких?

Стояло 32 гуменника Спотр Пласта.

С Полем Михаил!!!,меня тоже Гриша заразил)))

Михаил, С Полем!
Я смотрю у Вас не профиля, а полнокорпусные чучела гусей? Стая внушительная

С пролем, поздравляю. Знакомое поле. Вроде бы в на границе кингисепского и ломоносовского района.

есть такое дело)

• Like
Реакции: gon
С полем! Радует правильная подготовка...

Во всём Гриша виноват! Так жил бы себе спокойно, а теперь весной и осенью прощай работа, здравствуй ОХОТА! С ПОЛЕМ и с первыми гусиками!

на границе кингисепского и ломоносовского района.
Вот так и сдаём свои места! :ag: А потомА кричим, что зенитчики задолбали! :agg:
Плакат помните? Где написано, что - "Враг не дремлет!" и "Болтун - находка для шпиона!" :ag:
Продолжайте в том же духе и будет у вас весной счатья, аж вагон и маленькая тележка. Али забыл Андрей, как весной все плотно на голову садятся. Вот учишь, учишь вас, а вы всё языком как помелом работаете. Вот почему старики и не сдают своих мест. Покажи одному, он всё и растрезвонит. :ay:

С полем Михаил!! Засидка знатная,сразу видно человек подошёл с руками и посерьёзному к этой охоте!!

Назад
Сверху Снизу