• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы снова в строю!!!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Ну вот и прошли 2 недели после тяжелой болезни, из-за укуса мерзкого клеща.
Анализы крови подтвердили, что Толян здоров, но сильных нагрузок лучше пока избегать.
Из-за больничного напарника, я тоже не охотился, как-то не тянуло.
Но вот сегодня, посмотрел в окно - дождь, пасмурно, а собака встала рядом и, тихо поскуливая и виляя звостом, тихонько тыкала лбом мне в ноги. Затем встала на подоконник немного посмотрела на улицу, потом снова подошла ко мне, потерлась боком, поскулила и снова к окну. Все ясно! поехали!
Решено было погулять по полям без ружья, погонять бекаса и дупеля недалеко от города. Так и сделали.
За первые полчаса Толян выдал три изумительных работы. Затем вижу потяжку, два метра вперед, стойка, потяжка еще , стойка, еще потяжка стойка! Ага стоим) но голова смотрит то влево то в право, посыл - два бекаса как тарелочки на стенде разлетелись в разные стороны) Понятно, мой молодой напарник не смог понять что это две птицы, но да ладно. работа была и весьма хорошая.
Пошли к дому, а азарт у собаки только начался) недалеко от машины я вижу изумительную стойку! посыл - ага пустырь )
Надо домой, дружище) но Толян не хочет, скачет вокруг меня и требует продолжения!
Тут над головой пролетает стая гусей. низко так, хорошо) жаль нет ружья!
Ну ладно друг! заедем на заветное болото...
Немного тряски по бетонке и вот она грунтовочка непролазная, но вижу свежий след. Эх! кто-то нас опередил.. но раз уж приехали - проверим болото. первичный осмотр показал полное отсутствие птицы, но тут за работу принялся профессор))) и как и следовало того ожидать в крепях таилась пара крякашей! После звонкого лая и галопа по мелководью пара поднялась на крыло, утка улетела а селезень явно этого сделать не мог.
Он поднялся низко над водой и как-то ломано, нетипично. Был он явным подранком.
Выстрел! Всплеск! Лай!
И вот он отличный дональд лежит в рюкзаке.
ВСе! на сегодня программа выполнена!
Недолгая и приятная дорога домой....

Вложения

• DSC09755.jpg
    DSC09755.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 434
С полем, молорики,мой так же меня пинает,а со временем совсем бардак.

Молодцы! С Полем! Надеюсь и мы будем ещё в строю.

С полем,Дима! Тор,как всегда,на высоте:bi:

С выздоровлением! Дима, а что? Собаню клещ укусил в октябре???

С выздоровлением и с полем!!)

Ну вот и прошли 2 недели после тяжелой болезни, из-за укуса мерзкого клеща.

С Выздоровлением !!! Расскажите пожалуйста чуть подробнее о симптомах в вашем случае. Ну и с ПОЛЕМ конечно.

Толян - Отличный Друг!
С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Расскажите пожалуйста чуть подробнее о симптомах в вашем случае.
все произошло в день отъезда из Тульской. перед поездом утром в четверг, я нашел клеща на шее, вчерашнего упитанного.
Удалил и сжег. в пятницу мы приехали в Питер и поехали на испытания по вальдшнепу. На мое удивление собаку сняли за непроявление чутья. Такому вердикту я удивился, ожидал снятие за что угодно только не за это. Да и поиск был не активный.
По приезду в Питер в Воскресенье поздно, собака поела мало. Утром он был вялый и почти не ел. К вечеру так же вялый, малоподвижный. Часов в 10 вечера я заметил, что он судорожно дергает головой. как мелкая дрожь что ли. Далее бегом в больницу. Температура 39.8.
Диагноз - пироплазмоз.

Дима, с ПОЛЕМ!!! Желаю вам всегда быть в строю и больше не болеть!!!

С выздоровлением и с полем!
Клещей в этом году полно. В прошлые выходные сняла с каждого соба по одному и с себя.
Все были обнаружены до присасывания, слава богу.
А вообще самое поганое, когда песы болеют. Как дети совсем малые, не скажут где болит.

Марина, Светлана! Спасибо за пожелания!

Сегодня вышли в поле. Погода ужасная, мелкий дождь, ветер то сильный то нету. но 3 работы увидел я ) и один смачный пустырь )

фото с первой работы:
DSC09759.jpg

Затем такой вот пустырь )))

ну а потом вот такой дупель, правда он был далеко и к сожалению жена в кадр его не словила

жаль что сезон подходит к концу))))

Дмитрий, С Полем!
Приятно, когда Ваш друг набирает мастерство. Здоровья собакену. Пусть больше не болеет.
НП, НП

Назад
Сверху Снизу