• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы к бывалым

• Автор темы Автор темы vaiga
  • Дата начала Дата начала
топик стартер пропал куда то,а темка то и без него живёт.
Я бы не сказал, что тема живет той жизнью, какой принято жить темам на Питерханте.
Настоящая жизнь темы длится ровно столько времени, сколько идёт её обсуждение. А у этой темы природа возникновения другая.
Автору не требуются обсуждения. Задан вопрос - отвечайте. На все остальные посты практически один ответ - "Не учите меня жить, парниша" :ag:.
Впрочем, автор в своем праве.
А перестал регулярно заходить в тему оттого, что понял - никто особо не рвется раскрыть ему выложить координаты тех заветных мест, где можно жить как у "Христа за пазухой". В смысле, что некому будет мешать жить так как планируется.

Ха! Я ж ему всю Магаданскую область предложил. Вот только с Христовой пазухой большие проблемы.

никто особо не рвется раскрыть ему выложить координаты тех заветных мест, где можно жить как у "Христа за пазухой".

"Отдай жену дяде, а сам иди к бл.и." Такая "Корова" нужна нужна самому.:)

Тему в привал надо, во там и "потрещим чётками"....Координат не будет всё одно, автору пользы нет..А нам в межсезонье будет чем разговеться мечтой. А автор мож уже отбыл "Землю Санникова" искать.

Последнее редактирование:
никто особо не рвется раскрыть ему выложить координаты тех заветных мест, где можно жить как у "Христа за пазухой". В смысле, что некому будет мешать жить так как планируется.
Такие места первым встречным не раскрывают, а уж тырнете и подавно... Ляпнешь с дуру, а потом будешь локти кусать. Бывает одному секрет раскроешь - а через пару лет там проходной двор.

Во-во и всё что нажил , непосильным трудом -коту под хвост!;) Чот я уже задумался : не пора ли "последний табор" присмотреть . Витя он уж обживается , самый хЫтрый!

пойду спать, мне то чего суетиться. вона от порога тайга..

Мне кстати в личку тоже не писали,хотя я предлагал.
Автору не требуются обсуждения. Задан вопрос - отвечайте.
Вообще не удивлен этому.
Мы не из той касты. :ad:
С непосвященными разговор строится либо как с дураками, либо как с детьми малыми - зависит от "продвинутости" учения".
Поэтому дали координаты, выложили описание, дали необходимые контакты и - отвали в сторонку, не волнуй энергетическое поле. Ну могут волшебное слово еще сказать: "бегом!":ag:

Мы не из той касты.
Вполне вероятно. Километров 200-300 то Минусинска обосновались ,,Виссарионовцы,, построили ,,Город Солнца,, рядом нормальная деревня - ничего уживаются. Они тихие,... вроде... Но места там действительно чудесные...

Тему в привал надо, во там и "потрещим чётками".
Dok, Лемез, что скажете? Я бы не прочь. :) Другой вопрос, что если её в привал наладить, то автору к ней доступа не будет. Хотя можно просто в привале новую создать, с похожим названием.

не пора ли "последний табор" присмотреть . Витя он уж обживается , самый хЫтрый!
О том и речь... А то вот так посоветуешь кому свои заветные места под "последний табор", глядь, а через пару лет там община образовалась с крепким и ладным хозяйством. И тебя самого уже не пустят "под бочок" пожить да попромышлять втихаря.
Скажут: либо к нам присоединяйся, иди вон общинный огород вскапывай, для проверки примем мы тебя или нет?
А если не хочешь честно трудиться вместе с нами на всеобщее благо, то шел бы ты, мил человек подобру-поздорову, пока наши праведные десницы тебе боков окаянных не намяли. Сам видишь - нам и так в заветных угодьях тесновато, ни к чему здесь всяким охотничкам-бродягам шарохаться по нашей округе...:ag:

при вступлении в секту новоявленный адепт должен продать всё своё имущество, и передать вырученные деньги "общине"... с адептами постоянно проводятся разъяснительные проповеди. самостоятельно думать о высшем запрещается...
в тихом омуте все черти, да ещё и пьяные...

Я такое в небольших масштабах тоже наблюдал. Теперь глухие уголки леса, которые ещё остались никому не показываю.

"ты где чё доброго нашёл в поле - ни кому не говори. изгадют!" - так мне один дедок сказал)))

при вступлении в секту новоявленный адепт должен продать всё своё имущество, и передать вырученные деньги "общине"...
Знаю... На этом принципе все секты устроены - чтобы контролировать кошелёк, надо контролировать душу.

ни кому не говори. изгадют!"
Это правило тоже повсеместно действует. Нафлудили мы тут, придёт хозяин потрёт всё нафик...

Нафлудили мы тут, придёт хозяин потрёт всё нафик...
Я думаю махнет рукой на "убогоньких" )))

Странно, конечно, с его стороны ожидать адекватных и правильных ответов, и при этом держать публику в неведении кому и зачем эти ответы необходимы.
Пока не обьяснит (а объяснять явно не входит в намерения) так и будет подозреваться в сектантстве или в выживальщиках ходить :ag:
В общем - каков вопрос, таков и ответ.

В общем - каков вопрос, таков и ответ.
Каждому человеку есть что скрывать, в большей или меньшей мере. Это же обсуждение видно любому пользователю. С его стороны это скорее всего просто попытка из всей груды мусора выудить одну-две крупицы пользы для себя. Вдруг повезёт?

Расскажу про одного мужичка, отшельника. Мужичек уникальный и по этому стоит про него рассказать.
Были на Новгородчине раньше поселки, где во времена СССР, в годах так 50-60, торф добывали. Шло время, газификация и поселки эти вымерли, т.к добраться можно было только по узкоколейки. От ближайшего крупного поселка, около 40 км будет.
Места довольно красивые и не очень обычные, болота и среди них островки красивенного леса и плюс огромные карьеры от торфоразработок. Зверье, птица, рыба в полном наличии. Добраться в те места довольно проблематично, дорога никакая, трактора вязнут.
Любил я в те места за ягодами, да поохотиться. И вот жил там дедок, полный инвалид, ни кистей рук, ни стоп. Полностью на протезах.
Родня ему домик махонький соорудила и баньку, проведывали изредка, так хлебушка привести, спичек, консервов с одежей.
А у дедка целое хозяйство там было, все как и положено: овощи, садик с фруктами, ну а ягоды там повсеместно росли.
Разговаривал, я с этим дедулей, в голову просто не лезло. Как? Такой инвалид и один, без всех коммунальных удобств, магазинов, аптек и общения.
Так он всегда говорил, что если переедет в цивилизацию, то сразу помрет.
Он за лето и осень не одну пенсию себе еще зарабатывал, собирая ягоды, грибы и травы.
Так, это к чему я, каждому свое. Может и приживется человек в дикой природе и будет наслаждаться живя отшельником.

попытка из всей груды мусора выудить одну-две крупицы пользы для себя
Согласен.
Вдруг и на Питерханте найдутся добрые люди, что бы пригреть у себя на участке очередную группу беглых зеков?
А чо? Нам был задан вопрос
если промысловик вдруг обнаружит на своём участке постороннего человека или нескольких (а) идущего(-их) транзитом, чем это закончится? Будет ли он разбираться кто и зачем? ...Или пропустит но сообщит куда следует?
Как то уж больно конкретно акцентируется вопрос - не как он среагирует на то, что рядом поселятся какие-то люди, а спрашивается конкретно - не заложит ли эта падла чужаков, следующих транзитом?

При той небогатой информации, которую выложил автор, вполне можно расценить вопрос как : "Обязательно ли "переселенцам" валить встреченного в тайге хозяина участка, или можно пожалеть дедушку-промысловика, потому как он всё равно не сразу побежит докладывать властям".

не заложит ли эта падла чужаков, следующих транзитом?
А если ещё и Магаданская область интересует, то вообще не известно что на уме. Она хоть и огромная, но всё же граница рядом. Так что может тут дело темнее чем кажется? :)

понял - никто особо не рвется раскрыть ему выложить координаты тех заветных мест, где можно жить как у "Христа за пазухой".
Дядь Вить, так я потому и сказал (образно): "Знает один, узнают другие!". По поводу "отрыва от цивилизации", умище то, куда деть ? :) Т.е.навыки, умения-знания, никуда не денуться, а только будут с "ожесточением" применяться. ИМХО

P/S/ Забавно, зэка интересуются через инет, как свалить по-тихому :ag:

Вдруг повезёт?
уже - нет. Засветились.
зэка интересуются через инет, как свалить по-тихому
Прогресс. Сейчас 80% вербовки в бандформирования идет через соцсети.
придёт хозяин потрёт всё нафик...
То что не по теме - пусть трет. То что по теме, но просто не понравилось - устанет стирамши.

Назад
Сверху Снизу