• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы к бывалым

• Автор темы Автор темы vaiga
  • Дата начала Дата начала
Забавно, зэка интересуются через инет, как свалить по-тихому
А зачем им самостоятельно этим заниматься? Им с воли подогрев идет и прочее..
Есть для этого автор темы, который отыскивает тихие места, организует группы "туристов" и отправляет пачками в самые сладкие угодья)). Получает за это бабала немерянно, и готовит следующую партию.
Так что я всё и всех раскусил!
Осталось только найти такого дурака-зека, который по собственной воле, на плоту с рюкзаком отправится обратно в Магаданские края работать своими руками:ag:
Тут я ещё маленько подумаю и подведу теоретическую базу. Тогда уж топикстартер точно не отвертится))

Я извиняюсь,граница с кем?

Раскрою секрет тихих мест. Среднее течение Колымы,её приток Каркадон. Туда даже Сталин со своими лагерями не добрался.
Милости просим всех страждущих,что бы остальным жить не мешали.

Кому не лень,поизучайте карту.

Она хоть и огромная, но всё же граница рядом.

Я извиняюсь,граница с кем?
Как с кем??? С Америкой конечно!! Там от вас, через Северный полюс -рукой подать.
А ежели серьёзно, то как раз хотел спросить магаданца - а что, у вас нет на севере области пограничного режима?
Я даже не шутю... дело в том, что на Ямале, на Гыдане, например введен давно пограничный режим. А там, сам понимаешь, до границы ещё дальше чем у вас))))
Вот и "изучай карту теперь" сам :ag: после таких выкидонов наших законодателей

Погранцы у нас естественно есть.Всё побережье Охотского моря является погранзоной.Погранцы оформляют суда в порту и на этом их функции заканчиваются.Для населения и приезжих погран контроля нет. Там где Америка рядом это уже Чукотка угодья Абрамовича. Я лично считаю что погранцы должны и передвижение граждан контролировать.Ведь на подводной лодке не фига делать к врагам свалить.

резвитесь, или удалите тему, как хотите, я весь этот флуд уже вывозить не буду.
Вот Судьба этих парней интересна. Пока им удаётся быть разведчиками - нет ни слуху ни духу. Есле отбросить саму "бредовость" (имхо) идеи. То в путь надо было по Весне трогать. По быстрой воде , меньше времени на путь к "Земле обетованной".
Так у них вышло организационно плохо, а потом уже обратного хода не было. Весна самое время это да.

резвитесь, или удалите тему, как хотите, я весь этот флуд уже вывозить не буду.
основной навык-критерий для такого дела отнюдь не знания трав или умение построить дом одним топором.
Основное - это терпение и лояльность к местному населению и к спутникам (окружающим).
А судя по постам топикстарера - сплошное раздражение сквозит...
Глухой номер. Тайга злых не долго терпеть будет. ИМХО

SergBoroda +100, в лучшем случае выгонит, в худшем богубит.

Равнодушие.
Уже упоминал об этой проблеме, в частности в посте №115. Надеяться в экстремальной ситуации нужно только на себя и близких, в том числе настоящих друзей (не просто знакомцев коих зачастую зовут друзьями). Не за горами последний лёд и народу потонет вновь немало и зачастую будут тонуть на весьма людных водоёмах! Вчера в воскресенье столкнулся вновь с людским равнодушием. Мы эвакуировали на снегоходе со льда пожилого рыбака. Дозвонились до нас через третьи руки, пока прибыли на место, пока с большим трудом отыскали этого человека, пока смогли вывезти в деревню к скорой. Хорошо помог ещё один товарищ, приехал на другом снегоходе с большими пластиковыми волокушами на них и вывезли, наши самоделки зарывались в снег и снегоход зарывали. Короче прошло довольно много времени пока мы его доставили к скорой, сколько он пробыл до этого на льду в таком состоянии не знаю. И самое интересное - рыбаков вокруг было как грязи - воскресенье и погода тёплая. И хоть бы какая сучка помогла этому деду! Сидели рядом и ловили рыбу!!! Могли бы вынести на берег и на машине, коих было немерено, доскочили до города (25км.) Всем на всё похер!
_______
Инсульт.
Рыбака начали реанимировать уже в скорой. Сейчас он в коме.

Так что, если провалились под лёд, на помощь особо не расчитывайте...

Да!!!! Печально!!!

ну это нравы жителей больших городов.Все себе и для себя.

Отшельнику не обязательно жить на одном месте, строить зивовье -избушку, можно и кочевать потихоньку как местные народы практиковали, от схрона к схрону например в пределах участка 200-200 км. Подводные лодки в назначенном районе так по замкнутому маршруту и ходят Читал как мужик так после войны 20 лет прятался где то в Белорусии, пока на пенсию не вышел Кочующего умника отловить будет посложнее оседлого, А как способности разовъются, тот мужик за 100 -150 м интуитивно чувствовал присутсвие другого человека на 100% даже просыпался . Наряд ли кто из настоящих охотников сумел бы его сходу выследить

сколько продуктов можно унести в рюкзаке? Кедры на колыме не растут.Зверя без винтовки не добудеш.И что интересно ,Мясо чистое кто нибудь пробовал кушать.?или там рыба( что реальнее).

И какого хлеба . Я только с нашей пекарни люблю.:)

Когда приезжал к фермеру "дальнего дикого ранчо", в гости. Он лодку выбегал, на берег встречать. Его очень интересовали-консервы любые. Аж терпяже не было. В салат сливки ( ложка торчит) , у них лица грусные. Масло растительное "хоца" . На столе борщ с мясом, нет с МЯСОМ(там его пресс в кастрюле). На столе окромя борща : ленок , таймень жареный и малосольный . Салат с помидор с теплицы на чистом навозе. Сливками своими заправлен. И прожили долго, а видно не пускает "цивилизация". "Гостинцы" в ход идут. Банку мёда литровую за раз -чай попили.

Да ещё относительно недавно у нас частенько в тайге люди жили...имено жили,а не заезжали на сезон. Отец рассказывал раз блуданул и вышел совсем в другое место. Вобщем озерцо лесное из него речушка-ручей.Рядом избушка,банька,лабаз. Вышли два деда,хмурые,неразговорчивые...вобщем отец обьяснил что блуднул,заночевали. Из коротких разговоров понял,что дедки здесь живут постоянно, весной по большой воде завозят на лодке соль,муку,сахар,утварь какую и т.д. А сами в посёлок расположеный в км.за 50 продавали или меняли на что мясо,рыбу,пушняк,ягоду бочками...ближе к лесовозной дороге сносили,а там уже на технике забирал кто. Потом через несколько лет отец узнал от знакомого,что дедами теми интересоваться стали,вроде даже власти,а может и органы (времена то советские)... вобщем деды те хуторок свой спалили и пропали,может ещё дальше подались.

kedr, Ух, ну и разносолы ты Кедрыч перечислил)) Хорошо, конечно, когда всё устроено и хозяйство крепкое, и угодья богатые. А вишь ты.. оказывается и им консервов хоцца)). Разнообразия..

Мясо чистое кто нибудь пробовал кушать.?или там рыба
в Китае раньше казнь была, кормили одним мясом вареным
Хех) ... попробовали бы китайцы, такой "смертельной" диетой, какого нибудь чукчу уморить, или ханта?!:ag: Он бы наверное только растолстел бы от такой казни. Стал бы толстым и румяным))).

А я как-то "посидел" на лосиной туше дня три. И то не на чистом мясе, а была горстка геркулеса с собой.
Сначала радовался и обжирался. В первый вечер даже температура поднялась! Трясло маленько, как от холода. Дерьмо, извиняюсь, че-ерное было.. как у медведя с черничника))).

Другой раз на голой рыбе (жи-и-рной) жил дней пять.. Брюхо набито, а всё равно, как то голодно было. Даже нет, не голодно, а... как то " не на месте всё".. не знаю как и объяснить.

Не привык русский человек без углеводов. Так хотелось кашки какой-нибудь..

Назад
Сверху Снизу