• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы к бывалым

• Автор темы Автор темы vaiga
  • Дата начала Дата начала
все хозявами себя возомнили.

Бывает. Деда-отшельника на своих угодьях, на своём зимовье (23 года отжил. Ушёл на пенсию и от водки "ушёл"). Убили и зимуху спалили . Оттого что не стало "крепких" охотников. Вот всякое шакальё и "оперяется".

а какая таксзать, юридическая основа владения промысловыми участками?
"Промысловик" по нынешним законам должен быть ИЧП. Тот еще маразм... но это лучше расскажут они сами, если сочтут нужным.

У нас есть такое место. Бывший поселок лесозаготовителей Копса. Лет 8-10 назад его расселили, а добраться до него можно было только по УЖД. Сейчас и УЖД разбирают. До бригад надо км.7 по шпалам (без рельс) идти. Строения стоят, хоть дом занимай. Соседним домом можно подшаманить. Смотрите записки путешественников по узкоколейкам ПереезД [dot] РУ и еще о ней Копса. Поселок которого нет - 31 Мая 2011 - Блог - СВД - трофи-клуб...
и еще ,но это по зимнику они поперли я как то по нему ходил...Яндекс.Видео

Сообщение от Людушка_Онега
Самому прокормится только лесом невозможно! все равно надо что-то продать(сахар,мука,чай,крупы- купить надо???) и тд.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это решаемо.
Это можно решить только вертолетом или взлетно - посадачной полосой
Есть линии поведения которые не вычисляются.
Ну а это только одним способом. ВСЕ ЗАХОДЯТ НИ КТО НЕ ВЫХОДИТ.

"Промысловик" по нынешним законам должен быть ИЧП
Промысловик - охотник, занимающийся промысловой охотой, на осуществление которой заключает договор с арендатором охотничьих угодий. Самому арендовать участок у нас не получится. Для участия в конкурсе на право аренды охотугодий, действительно нужно быть хотя бы ИП. Раньше нас называли "договорниками", а промысловиком считался тот, кто работал в госпромхозе и в трудовой имел запись: ОХОТНИК

Да, спасибо, метеостанции уже посоветовал один человек, вариант на заметке, но не думаю.
На метеостанции, если там оформлен, никакими своими идеями особо не займешься. Времени просто нет - каждые три часа вахта, пересменка, опять вахта.. В огород может и выскочишь, а по тайге побродить, да свое хозяйство освоить это вряд ли.. А ежели не оформлен, то на территории станции посторонних начальство не жалует.

Прочитал тему и просится вопрос топикстартеру.У вас есть хоть какойто опыт лесной жизни? Как вы собираетесь забросится в медвежий угол? Если не добывать огонь трением,одних спичек со свечками много надо.Это так из бытовых мелочей. Про глухие безлюдные места скажу.В Магаданской области плотность населения 0,4 человека на кв.км. Тысячи кв.км. абсолютного безлюдья. Начиная с сотни км от ближайшего посёлка. А вот морозики зимой за 50.Если вы отправитесь летом в одной энцефалитке,то тёплую одежду на себе тащить придётся.Или будете медвежьи шкуры выделывать по чукотской технологии? Патрончиков с собой не мешает прихватить.Или вы специалист по изготовлению самоловов из подручных средств?

Удачи.

Расскажите нам идеологическую подоплеку вашего желания уйти в тайгу.
Она ведь улыбок не вызовет, верно? или вызовет?
Ну вот, подавай вам идеологическую подоплёку, да поярче. А что если её нету? Нету ни колоритной сектантской ереси, ни богоугодной религиозной схимы, ни планов строительства светлого будущего, экопоселений, солнцеградов, родовых имений [вставить прочее]. Нема и конфликтов с законами этого государства или какого-то дискомфорта от него же... Подоплека то не идеологическая… Мне сложно объяснить вам, но я попробую. Бывает (сужу не только по себе), что человеческое (включая социум) себя исчерпывает и видится не более как тупиком. Можно остаться в нём, или пойти своей дорогой. Если пойти дальше, то придётся отбросить всё чем мы обросли в этом тупике. Есть хороший фильм «Среди белых облаков» (Amongst White Clouds), там кое что можно ухватить (делаем скидку на буддизм правда).
доступно на ютубе:

А мне желание топикстартера знакомо и понятно. Мотивы у всех разные, а стремление - схожее. Для себя, поначалу, купил участок не в самой глухой таежной зоне. Осмотреться, попробовать. Дальше - жизнь покажет. А резко так в лес, от людей, дело рисковое
Согласен, забрасываться немедленно в в леса и горы было бы глупо. Нужно как правило несколько лет чтобы подготовиться к автономной жизни, вызреть и снарядиться.

Естественно есть, но это не значит что эти места бесхозные, всё равно это чьи то участки,
Тесно у вас однако.

Так это Вашего племени, индейцы-разведчики были?
Да нет, просто много общались. Они кстати не разведчики, хотя и из разведки, они на совсем в один конец. Плот из-за того что много снаряжения и оборудования набрали. Хотя вы могли видеть и кого-то ещё, эти ребята 30.07 отчалили.

А что если её нету? Нету ни колоритной сектантской ереси, ни богоугодной религиозной схимы, ни планов строительства светлого будущего, экопоселений, солнцеградов, родовых имений [вставить прочее].
лукавите :)
Во первых, вы сами озвучили идею:
человеческое (включая социум) себя исчерпывает и видится не более как тупиком.

Ну и во вторых...
Простите, но я вам не верю.
Человек с ником !"вайга"! пришел к охотникам с вопросами, как "уйти от цивилизации" - поставьте себя на мое место. :)
Не обижайтесь - нет цели вас задеть или обидеть.

• Like
Реакции: Dok
У нас есть такое место. Бывший поселок лесозаготовителей Копса.
Дремучие лесо-болота Коми привлекательны для отшельников, туда в этом году убыли "дальнобойщики" с концами.

Это можно решить только вертолетом или взлетно - посадачной полосой
Не обязательно.

На метеостанции, если там оформлен, никакими своими идеями особо не займешься. Времени просто нет - каждые три часа вахта, пересменка, опять вахта.. В огород может и выскочишь, а по тайге побродить, да свое хозяйство освоить это вряд ли.. А ежели не оформлен, то на территории станции посторонних начальство не жалует.
Тем более. Спасибо за подробности!

Как вы собираетесь забросится в медвежий угол? Если не добывать огонь трением,одних спичек со свечками много надо.Это так из бытовых мелочей. Про глухие безлюдные места скажу.В Магаданской области плотность населения 0,4 человека на кв.км. Тысячи кв.км. абсолютного безлюдья. Начиная с сотни км от ближайшего посёлка. А вот морозики зимой за 50.Если вы отправитесь летом в одной энцефалитке,то тёплую одежду на себе тащить придётся.Или будете медвежьи шкуры выделывать по чукотской технологии? Патрончиков с собой не мешает прихватить.Или вы специалист по изготовлению самоловов из подручных средств?
Заброска скорее всего по воде (преимущественно). В групповом варианте не в напряг и вертолет нанять в один конец.
Спички, огнива, зажигалки, трут, примитивные технологии – всё это не секрет для меня.
Патроны само собой. Но, думаю бесшумные варианты охоты будут предпочтительнее.
Шкуры я конечно не выделывал, но технологию знаю, если потребуется займусь, почему нет? Я планирую не с одним рюкзаком, так что не проблема захватить тряпья сколько понадобится.

Магаданская область и правда очень соблазнительна, собираю инфо. Правда –50С и вечная мерзлота несколько смущают, всё-таки привычна зимняя до –40С. Буду признателен если расскажете что угодно о ваших краях. Серкина там не встречу? ) Кстати, э.клещь в МО сдюживает или нет?

--- Добор поста---

Во первых, вы сами озвучили идею:
И в чем по-вашему идеология?
В том чтобы избавиться от всего не нужного, в том числе и ото всех идеологий?

Простите, но я вам не верю.
Какое мне дело.

Человек с ником !"вайга"!
Чем вас смущает ник? На одном древнем языке, на котором почти вся топонимика Севера России, он означает «дорога северного ветра» (впрочем, это еще улавливается и в современном русском – вей, веить, гать…). Мне нравится.

пришел к охотникам с вопросами, как "уйти от цивилизации" .
Не нужно додумывать, перечитайте первый пост, он касается ситуации на местах.

эти ребята 30.07 отчалили.

На Лене это не редкость , туристы на плоту. Не значимое событие.

Пример, так для "подумать". Человек знакомый, с тайгой тесно повязаный всю жизнь. В заброшеной деревне "обозначился" как фермер, мечта у него была жить отдельно. Деревня 180 км вверх по Лене. Только рекой , зимой по льду дорога. Промысловик и пастухом работал. Поднял ферму, доход не велик был. Но твёрдо стоял на ногах. Я гостил у него два раза, меня звал "подымать" деревню. ( Стреляет - таких стрелков поискать надо) Лет на 7 его "хватило" и продал. И в городок переехал.

Эн.клеща у нас нет,зато голодные комары вчетвером буханку хлеба со стола уносят,а толпой человека за ноги из палатки вытаскивают! Серкина видимо тоже нет.По крайней мере я о таком индивиде не слышал. Вертолёт это уже серьёзно,увезут куда угодно и адрес забудут.Лётный час стоит гдето под сотню тыр.Года три назад было 60. Возьмите карту автомобильных дорог МО.Население сосредоточено вдоль них.Побережье более менее заселено.В гугле есть программа Планета Земля,наглядная штучка. Если будут вопросы,пишите в личку,отвечу,но повторю.Наши края очень сложные для жизни зимой.

Серкина видимо тоже нет.По крайней мере я о таком индивиде не слышал.
:ag: в МГУ редко заглядываешь ))), он там свои дневники в ящике сортирует))).

Лётный час стоит гдето под сотню тыр.
У-у-й... и эти данные уже устарели.. Точно не скажу, но больше 115 тыс / час уже должно быть. Если планируется оплачивать рейс самостоятельно, а не пользоваться в складчину с попутными.

При этом, то что для Вас звучит "в один конец", для хозяина летунов звучит "туда и обратно". Ведь возвращаться после заброски машина будет за Ваш счёт...
Так что любая заброска "в один конец" хотя бы на 300 км в результате вылетает в сумму около 0,5 миллиона.
Ну, это так... что бы ориентироваться в теме.

• Like
Реакции: kedr
Серкина там не встречу?
Сдаётся мне, что ноги то отсюда растут. Шаманский лес читали? Если да, то можно для начала просто съездить на Колыму, типа как на экскурсию. Летом. Раз, да два, да три.
А там если понравится, то можно и избу рубить или землянку копать. А потом и зимой к землянке наведаться, в виде эксперимента. Ну, а дальше уже смотреть, Ваше это или нет. Но по идее, зимой за полярным кругом на подножном корме... Сейчас ладно фрукты овощи везде есть, а когда их не было, то цинга была обычным делом. Так что подумайте всё же. Может не стоит?

что-то тема заглохла...
А это в тему или нет?
crime.JPG

Да уж,кудато топикстартер пропал.Наверно карту МО изучает.

115тыр. это серьёзно,растут цены однако.Получается что бы свалить подальше от цивилизации надо быть весьма состоятельным человеком.

подальше от цивилизации надо быть весьма состоятельным человеком.
По телевизору слышал, те в космос собрались.

Хотя вы могли видеть и кого-то ещё, эти ребята 30.07 отчалили.
Вот Судьба этих парней интересна. Пока им удаётся быть разведчиками - нет ни слуху ни духу. Есле отбросить саму "бредовость" (имхо) идеи. То в путь надо было по Весне трогать. По быстрой воде , меньше времени на путь к "Земле обетованной". Больше времени до Зимы "Окопаться", дровишек запасти. Организовать заготовку дикорастушего , рыбы ,мясо. Зимой каждый день добывать врятле удастся. И "климат" в коллективе, в "замкнутом пространстве" и ограниченом "круге общения". Ну эт вообще целая наука.

Професиональный путеществиник в одного по р. Лена "дунул". Нашли под Якутском на берегу. Мозг не выдержал , не в себе стал человек.

Мозг не выдержал , не в себе стал человек.
Вот это запросто. И даже я думаю этим кончится. В книге "Хохот шамана" все одну вещь из виду то ли упускают, то ли внимания не обращают. Шаман этот рванул в тундру или лесотундру далеко не от хорошей жизни. Ему светила статья. И он там прямо говорит, что я этого не выбирал, никто такого не выберет. Пришлось, нужда заставила. А между нуждой и "надоели люди" разница огромная. Предположим что надоел шоколад. И возникла ситуация что шоколада нет вообще. Через какое то время его сильно захочется, а взять негде. Так и с людьми. Они надоели пока они есть, как только их не будет, то по ним начнёшь скучать. А сверх способности сами собой не появятся. Их надо развивать. И с облаками, камнями, деревьями и прочим. Шаман научился разговаривать не от хорошей жизни, а от тоски и недостатка общения. Так что топикстартеру советую ещё раз подумать и ограничиться экскурсией для начала.

Так что топикстартеру советую ещё раз подумать
А с чего вы решили, что автор сам собирается куда то ломиться?
У меня возникло ощущение, что она собирает сведения о подобных уголках и отправляет туда особо жаждущий народ. ))

Назад
Сверху Снизу