У нас есть такое место. Бывший поселок лесозаготовителей Копса.
Дремучие лесо-болота Коми привлекательны для отшельников, туда в этом году убыли "дальнобойщики" с концами.
Это можно решить только вертолетом или взлетно - посадачной полосой
Не обязательно.
На метеостанции, если там оформлен, никакими своими идеями особо не займешься. Времени просто нет - каждые три часа вахта, пересменка, опять вахта.. В огород может и выскочишь, а по тайге побродить, да свое хозяйство освоить это вряд ли.. А ежели не оформлен, то на территории станции посторонних начальство не жалует.
Тем более. Спасибо за подробности!
Как вы собираетесь забросится в медвежий угол? Если не добывать огонь трением,одних спичек со свечками много надо.Это так из бытовых мелочей. Про глухие безлюдные места скажу.В Магаданской области плотность населения 0,4 человека на кв.км. Тысячи кв.км. абсолютного безлюдья. Начиная с сотни км от ближайшего посёлка. А вот морозики зимой за 50.Если вы отправитесь летом в одной энцефалитке,то тёплую одежду на себе тащить придётся.Или будете медвежьи шкуры выделывать по чукотской технологии? Патрончиков с собой не мешает прихватить.Или вы специалист по изготовлению самоловов из подручных средств?
Заброска скорее всего по воде (преимущественно). В групповом варианте не в напряг и вертолет нанять в один конец.
Спички, огнива, зажигалки, трут, примитивные технологии – всё это не секрет для меня.
Патроны само собой. Но, думаю бесшумные варианты охоты будут предпочтительнее.
Шкуры я конечно не выделывал, но технологию знаю, если потребуется займусь, почему нет? Я планирую не с одним рюкзаком, так что не проблема захватить тряпья сколько понадобится.
Магаданская область и правда очень соблазнительна, собираю инфо. Правда –50С и вечная мерзлота несколько смущают, всё-таки привычна зимняя до –40С. Буду признателен если расскажете что угодно о ваших краях. Серкина там не встречу? ) Кстати, э.клещь в МО сдюживает или нет?
--- Добор поста---
Во первых, вы сами озвучили идею:
И в чем по-вашему идеология?
В том чтобы избавиться от всего не нужного, в том числе и ото всех идеологий?
Простите, но я вам не верю.
Какое мне дело.
Человек с ником !"вайга"!
Чем вас смущает ник? На одном древнем языке, на котором почти вся топонимика Севера России, он означает «дорога северного ветра» (впрочем, это еще улавливается и в современном русском – вей, веить, гать…). Мне нравится.
пришел к охотникам с вопросами, как "уйти от цивилизации" .
Не нужно додумывать, перечитайте первый пост, он касается ситуации на местах.