Уважаемые модераторы, извините! Не хотел, но...
1) Первоначально, мы собирались ехать к Юрию группой, не сложилось. О чём, мы, как люди ответственные, ЕГО СВОЕВРЕМЕННО УВЕДОМИЛИ. Мы вели себя корректно.
2) У меня есть личные причины стремиться побывать на озере Воже. По этому, когда мои друзья отказались от поездки, я созвонился с Юрием и попросил, его оговорить с приезжающей к нему группой(её тогда ещё не было) не будут ли ОНИ ПРОТИВ ещё одного человека на базе. Именно тогда от Юрия поступило предложение по проживанию мансарде. Я согласился.
Слово оставалось за приезжающей командой.
3) Только, через несколько дней стало понятно, кто приедет к Юре на майские. Я связался с одним из охотников, и мы обсудили, НЕ БУДУТ ЛИ ОНИ против моего присутствия. Возражений не последовало, и я сообщил Юре, что беру билеты.
Мы с ним отдельно обсуждали мой приезд на день раньше остальных, а так же, что Юрий даст координаты таксиста. ТОГДА его это весьма устраивало, т.к. предполагалась заброска до базы на лодке и отвезти одного человека заранее, ему было удобнее. Юрий был согласен довезти до базы бесплатно.
4) "Чудеса" начались, когда я позвонил сообщить, что билеты взял и сбросил сканы моих документов для оформления путевки. Вот тогда мне объявили о ЕГЕРСКИХ УСЛУГАХ - 4000 в день. На вопрос, что же это за услуги, учитывая, что человек сам пишет о себе - охотник я слабенький. Юрий сообщил, что 4000 это ЕГО разрешение стрелять глухаря на току который он покажет. Задал ему один вопрос - бумага на глухаря у него есть? Ответ невнятный, про общее количество бумаг на район. Вывод очевиден... Дальше шёл информационно патриотический шум о том, что он за этот ток отвечает. Перед кем отвечает, что делает для сохранения тока и т.д. я спрашивать не стал.
Понял, что человек предоставляет место ночлега, а результат охоты будет зависеть от меня. В принципе меня это устраивало, я ещё раз подтвердил своё желание приехать. СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРИВ, что охочусь сам БЕЗ Юриных ЕГЕРСКИХ УСЛУГ И ИХ ОПЛАТЫ.
Учитывая вышеизложенное и отзыв Акимыча, в завершении разговора ЕЩЁ РАЗ ПОДРОБНО, ZANUDNO ПРОГОВОРИЛ с Юрием все условия и цены. Мы обо всём договорились и наметили созвониться ближе к моему приезду, т.к. Юрий обещал, сообщить телефон таксиста который довезет меня от станции до деревни Нижняя.
5) А сегодня 22 апреля я получил сообщение от Юрия, ну а дальше вы знаете...
Как я вижу ситуацию - Юрий прикинул, что река не вскрылась, а "Буран" уже не идёт + прикинул расходы по забросу на "каракатице" и решил, что "одиночку" ему проще «кинуть». Много он не теряет, т.к. другим охотникам придется платить ему "за всю базу".
7) Обращаю внимание форумчан, на "коммерческое предложение" у нас на сайте, там до сей поры цена 4000, а не 4500 в день и НИ ЧЕГО об отдельных 3000 за доставку до базы от деревни.
Остаюсь при своём мнении – иметь дело с этим человеком, за неделю до отъезда как бы между прочим отказывающимся от ранее достигнутых договоренностей и передергивающим факты, нельзя.
P.S. Своеобразное у "товарища" понятие "договоров на берегу" - под РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫЕ с ним договоренности был оформлен отпуск, взяты билеты, а за 7 дней до ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ, когда, что называется позняк метаться, Юрий сообщает - "клиент ему не интересен".
Продолжать тут дальше не вижу смысла.