• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологодская обл. Озеро Воже. Охота и рыбалка

• Автор темы Автор темы Jury
  • Дата начала Дата начала
Глухарь и тетерев интересует. В личку стоимость если можно.

Ответил в личку.

Ещё фото: DSCF0018.JPGDSCF0020.JPGDSCF0022.jpgDSCF0035.JPGDSCN0841.jpgDSCN0845.jpg

Jury, О чем фото-то, о "богатом" улове?

Фото о погоде, о настроении, о том, что природа просыпается, весна скоро..., а Вам только улов интересен?

Последнее редактирование:
Рыбы:IMG_0775.JPGDSCF3113.JPGDSCF3120.JPGIMG_0703.JPGIMG_0705.JPGIMG_0801.JPGIMG_1346.JPGIMG_2164.JPGIMG_2180.JPGIMG_2196.JPGIMG_2251.JPG

Птицы:DSCF3273.JPGDSCF4089.JPGIMG_2153.JPGIMG10266.jpg

Звери убегают, не позируют:ac: :DSCF0016.JPG
DSCF6043.jpg
И охотник я начинающий, трофеев не нафоткал. Но где они живут, знаю :ab:!

Рыбакам: Приглашаю на рыбалку по последнему льду, весенний сезон начался.

Рыбалка 16-17 марта: Погода не благоприятствовала, ветер сев-восток, порывы до 6 м/сек, на второй день со снегом. Выставляли жерлицы, предварительно наловив мелочи в д.Бекетовской, что заняло буквально полчаса и ловили окуня на балансир и мормышку. Срабатываний жерлиц очень много, окунь заходил. По ночам берёт налим, как обычно.
В воскресенье снега намело нехило:ap:.IMG_0017.JPGIMG_0022.JPGIMG_0026.JPGIMG_0030.JPGIMG_0034.JPGIMG_0035.JPGIMG_0036.JPGIMG_0043.JPGIMG_0048.JPGIMG_0060.JPGIMG_0040.JPGIMG_0064.JPGIMG_0072.JPGIMG_0075.JPGIMG_0077.JPGIMG_0085.JPGIMG_0091.JPG

Настоящие суровые рыбаки, приехавшие из Котласа на Воже, ночуют в озере.IMG_0089.JPG

Прокатился по лесам...IMG_0117.JPGIMG_0119.JPGIMG_0121.JPGIMG_0122.JPGIMG_0123.JPGIMG_0130.JPGIMG_0134.JPGIMG_0135.JPGIMG_0154.JPGIMG_0159.JPGIMG_0160.JPGIMG_0165.JPGIMG_0175.JPGIMG_0184.JPGIMG_0185.JPGIMG_0186.JPGIMG_0188.JPGIMG_0191.JPGIMG_0192.JPGIMG_0196.JPGIMG_0197.JPGIMG_0198.JPGIMG_0199.JPGIMG_0202.JPG

С первого по пятое мая забронировано.

Фотоотчёт 14-17 апреля:

IMG_0242.JPGIMG_0262.jpgIMG_0267.JPGIMG_0279.JPGIMG_0281.JPGIMG_0288.JPGIMG_0292.JPGIMG_0294.JPGIMG_0297.JPGIMG_0300.JPGIMG_0307.JPGIMG_0309.JPGIMG_0316.JPGIMG_0318.JPGIMG_0332.JPGIMG_0338.JPGIMG_0344.JPGIMG_0351.JPGIMG_0352.JPGIMG_0360.JPGIMG_0381.JPGIMG_0386.JPGIMG_0389.JPGIMG_0392.JPGIMG_0394.JPGIMG_0399.JPG

К сожалению, вынужден присоединиться к мнению Акимыча, с данным "организатором охоты" дело иметь нельзя.

Уважаемый модератер и форумчане!
К сожалению, вынужден присоединиться к мнению Акимыча, с данным "организатором охоты" дело иметь нельзя. Грязь развозить не хочу поэтому опишу ситуацию коротко.
Я начиная с марта 2013 предварительно договаривался о весенней охоте у данного "товарища". В начале апреля 2013 перед покупкой Ж/д билетов, с Юрием по телефону были согласованны все условия - по дате приезда, условиям доставки до базы, проживания и охоты. ОТДЕЛЬНО ПОДЧЕРКИВАЮ все условия и цены были согласованны по всем пунктам.
Я собирался приехать 30 апреля, договорились созвониться ближе к приезду, т.к. Юрий обещал сообщить телефон таксиста который довезет от станции до деревни Нижняя. 22 апреля получаю в личку запрос О ПОДТВЕРЖДЕНИИ моей готовности оплатить мою доставку до базы и проживание НА НОВЫХ условиях. Звоню Юрию и он мне сообщает, что с сайта "Питерский охотник" к нему обращаются мало, у него НЕТ ЖЕЛАНИЯ заниматься ЭТИМ сайтом и правильные цены у него на ДРУГОМ сайте! И вообще, мной 30 апреля он заниматься не будет, т.к. остальные приезжают 1 мая, то и на базу он поедет только 1 мая. Мой приезд 30 апреля ЕМУ НЕ НУЖЕН!
Типа, хочешь приезжай и плати за 30 апреля по новой цене(новая цена доставки 3000 и проживания 4500 рублей), а не хочешь мне всё равно.

Вот такой это ОРГАНИЗАТОР ОХОТЫ и ХОЗЯИН СВОЕМУ СЛОВУ.

Не имейте со мной дела, ваше право. Приведу слова модератора данного раздела, которые уже цитировал на МООиРе:
"В каждой конкретной теме пишите о качестве только о тех услугах, которые Вы имели возможность оценить сами. Если предлагаемая цена кажется Вам высокой, значит данная услуга Вам не по карману. Посмотрите другие коммерческие предложения в данном раздел, где вполне возможно Вы найдете для себя приемлемые по стоимости предложения. Если таких предложений Вы не находите, возможно Вам нужен раздел "Поехали на охоту", а не данный раздел. Если осознание этого гнетет Вас до такой степени, что нет сил молчать, пишите или создавайте темы в других разделах. Например в разделе "Клеймо позора". Не надо превращать данный раздел в такой же восточный базар, как это происходит в каждой теме раздела "Купля/продажа оружия". Помните, что сообщения об услуге, которой Вы ещё не воспользовались является по сути своей разновидностью флуда, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не омрачайте жизнь себе и модераторам!"

Данный господин Zanuda действительно переписывался и перезванивался со мной по поводу проживания и охоты в Тордоксе. Так как он был один, без коллектива, я предложил ему проживание вместе с группой охотников, но отдельно от них (на мансардном этаже) за оплату вместе с группой (не отдельно). Проблемы начались с оспаривания стоимости убитого с моей помощью на току глухаря и моего права на регулирование количества добытых птиц на току. Нужно было отказать сразу, подвела моя вера в людей:ac:. Затем последовал отказ оплачивать трансфер до дома (он хотел приехать за день до группы и что бы я его встретил и свёз до дома), оспаривание оплаты проживания в ожидании группы и утверждение, что оплата путёвки на охоту входит в стоимость проживания. Так как человек мне совсем не знаком и меня не связывала предоплата, я предпочёл разорвать намечавшийся контракт на берегу. Это лучше, чем испорченная охота для уже проплатившей её группы.
С уважением, "Сельский Хапуга" (С):ab:.

• Like
Реакции: Lee
Уважаемые модераторы, извините! Не хотел, но...
1) Первоначально, мы собирались ехать к Юрию группой, не сложилось. О чём, мы, как люди ответственные, ЕГО СВОЕВРЕМЕННО УВЕДОМИЛИ. Мы вели себя корректно.
2) У меня есть личные причины стремиться побывать на озере Воже. По этому, когда мои друзья отказались от поездки, я созвонился с Юрием и попросил, его оговорить с приезжающей к нему группой(её тогда ещё не было) не будут ли ОНИ ПРОТИВ ещё одного человека на базе. Именно тогда от Юрия поступило предложение по проживанию мансарде. Я согласился.
Слово оставалось за приезжающей командой.
3) Только, через несколько дней стало понятно, кто приедет к Юре на майские. Я связался с одним из охотников, и мы обсудили, НЕ БУДУТ ЛИ ОНИ против моего присутствия. Возражений не последовало, и я сообщил Юре, что беру билеты.
Мы с ним отдельно обсуждали мой приезд на день раньше остальных, а так же, что Юрий даст координаты таксиста. ТОГДА его это весьма устраивало, т.к. предполагалась заброска до базы на лодке и отвезти одного человека заранее, ему было удобнее. Юрий был согласен довезти до базы бесплатно.
4) "Чудеса" начались, когда я позвонил сообщить, что билеты взял и сбросил сканы моих документов для оформления путевки. Вот тогда мне объявили о ЕГЕРСКИХ УСЛУГАХ - 4000 в день. На вопрос, что же это за услуги, учитывая, что человек сам пишет о себе - охотник я слабенький. Юрий сообщил, что 4000 это ЕГО разрешение стрелять глухаря на току который он покажет. Задал ему один вопрос - бумага на глухаря у него есть? Ответ невнятный, про общее количество бумаг на район. Вывод очевиден... Дальше шёл информационно патриотический шум о том, что он за этот ток отвечает. Перед кем отвечает, что делает для сохранения тока и т.д. я спрашивать не стал.
Понял, что человек предоставляет место ночлега, а результат охоты будет зависеть от меня. В принципе меня это устраивало, я ещё раз подтвердил своё желание приехать. СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРИВ, что охочусь сам БЕЗ Юриных ЕГЕРСКИХ УСЛУГ И ИХ ОПЛАТЫ.
Учитывая вышеизложенное и отзыв Акимыча, в завершении разговора ЕЩЁ РАЗ ПОДРОБНО, ZANUDNO ПРОГОВОРИЛ с Юрием все условия и цены. Мы обо всём договорились и наметили созвониться ближе к моему приезду, т.к. Юрий обещал, сообщить телефон таксиста который довезет меня от станции до деревни Нижняя.
5) А сегодня 22 апреля я получил сообщение от Юрия, ну а дальше вы знаете...

Как я вижу ситуацию - Юрий прикинул, что река не вскрылась, а "Буран" уже не идёт + прикинул расходы по забросу на "каракатице" и решил, что "одиночку" ему проще «кинуть». Много он не теряет, т.к. другим охотникам придется платить ему "за всю базу".

7) Обращаю внимание форумчан, на "коммерческое предложение" у нас на сайте, там до сей поры цена 4000, а не 4500 в день и НИ ЧЕГО об отдельных 3000 за доставку до базы от деревни.

Остаюсь при своём мнении – иметь дело с этим человеком, за неделю до отъезда как бы между прочим отказывающимся от ранее достигнутых договоренностей и передергивающим факты, нельзя.

P.S. Своеобразное у "товарища" понятие "договоров на берегу" - под РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫЕ с ним договоренности был оформлен отпуск, взяты билеты, а за 7 дней до ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ, когда, что называется позняк метаться, Юрий сообщает - "клиент ему не интересен".

Продолжать тут дальше не вижу смысла.

Я не передёрнул ни одного факта, просто это моё видение ситуации. При таком развитии событий назрел бы конфликт, а моё право и даже обязанность как организатора, предотвратить его заранее. Дело не в деньгах.

--- Добор поста---

Есть две недоговорившиеся стороны, никто никого не кинул.

Последнее редактирование модератором:
С пятого после обеда до десятого пока свободно.

Фотоотчёт с весенней охоты:
IMG_0407.JPGIMG_0410.JPGIMG_0412.JPGIMG_0414.JPGIMG_0417.JPGIMG_0419.JPGIMG_0442.JPGIMG_0443.JPGIMG_0445.JPGIMG_0451.JPGIMG_0460.JPGIMG_0462.jpgIMG_0463.JPGIMG_0468.JPGIMG_0484.JPGIMG_0501.jpgIMG_0523.jpgIMG_0525.jpgIMG_0531.jpg

Прогулялся по лесам с разведкой мест для осенней охоты, вышел на заброшенную ЖД, оставшуюся от ГУЛАГа, тропа по ней идёт лосиная, глухари каменишники разрабатывают, медведь в лесу порыкивал и кусты топтал, прогонял. Ветку сняли в 1962 году, как и лагерь на Лосином, сейчас только редкий охотник заходит в эти края.

IMG_0554.jpgIMG_0555.jpgIMG_0559.JPGIMG_0564.jpgIMG_0569.jpgIMG_0573.jpgIMG_0576.jpgIMG_0580.jpgIMG_0582.jpgIMG_0584.jpgIMG_0587.jpgIMG_0588.jpgIMG_0591.jpgIMG_0598.jpgIMG_0599.jpgIMG_0605.jpgIMG_0625.JPGIMG_0628.jpgIMG_0638.JPGIMG_0669.jpgIMG_0671.JPGIMG_0676.JPGIMG_0658.JPG

Назад
Сверху Снизу