• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита мушки на чезет-потерял

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
Таки потерял.Хотя слышал,что это у чезета,слабое место.Заметил только дома,при чистке.Стал вспоминать,где,как? Вспомнил,когда слезал с засидки,зацепился за ветку и был звук дзыыыынь.Когда поеду в деревню,поищу конечно,но.....там рядом канава с водой.Вопрос такой-кто то писал,как сделать самодельный намушник,толи на чезет,толи на лось(они вроде тоже этим грешат) Поиском не нашел.Может кто подскажет,из чего и как? В охотник на Большом.звонил.Сказали нету и на заказ такую з.ч. не привезут.

Сергей,это полукруглый такой,что ли? Типа хомута?
Могу отдать,если надо

Не вопрос. Лежит,ждет
С уважением,Игорь

Да было б за что! Жду звонка

Ура,нашел!!!!! Удачно упала,не в воду.Нашел даже в темноте,с подствольником.
Это хорошо а если попробовать обойтись без него? просто итересно ка оно будет, классический маузер ведь без намушника.
Пробежался поиском, не такая уж и редка штука в продаже оказывается, на надо боле подробно посмотреть по разлиным моделям ружия. Намушник к охотничьему многозарядному карабину ТОЗ-122 магазин Дед...
[URL=http://www.feldwebel.ru/shop/UID_606_namushnik_mauzer_98k.html]Намушник маузер 98к - ЗИП - ММГ и комплектующие

Продам запчасти ППШ. • Популярное оружие
[/URL]

,Без него,как то куце ствол выглядит,может потому что у меня фулсток?
вон оно чего))) просто я смотрю как оно будет в плане практичности. Ведь моделей оружия множество и на каких то есть намушник а на каких то нету.

Такая же ерунда приключилась, то же на FS. Правда они почему то были в наличии в Охотнике по 300р. Было это два года тому... И я и мой приятель обходимся без нее, ибо технически сама мушка достаточно прочная и защищать ее смысла нет, если только от солнца в момент прицеливания? Зато этот намушник постоянно цепляет ветки если ехать на снежике или др. технике. Эстетика? На мой вкус так без него еще лучше, не таким громоздким выглядит ствол, т.б. и так с FS все достаточно массивно внешне. При стрельбе на вскидку туда еще и снег забивается и быстро выковырять ну никак, а без нее и цепляться снегу не за что и смахнуть можно, если что, быстро. Ну еще к тому же на карабине должен стоять ОП ИМХО, так что вообще ни к чему получается.

у Игоря 78 и у тебя.Про запас.

Мою уже медведя с кабанами под вышкой затоптали небось . Если что координаты места могу дать.

покажи фотку если не сложно)))

Да вроде бы не сложно, но крупным планом вечерком только смогу сфоткать, а так

20120818_4.jpg

Ну да, особо не видно))

А я этот намушечник снял нафик и куда то сунул. Да так что и сам не помню. Да мне кажется он с оптикой и не нужен.
Зато случайно на глаза в ормаге попалась кожаная насадка на дульный срез! Вот это вещь! Я ее сразу купил и теперь на номер только с нею. И голова не болит что что то насыплется в ствол.

Вик62, Тоже интересно, что это за "насадка на дульный срез"?

Вик62, Тоже интересно, что это за "насадка на дульный срез"?

Так вот она..., точнее типа такой!
чехол на ствол карабина -...
Я впервые, кстати у друга на Браунинге такую видел. Стоит около 250 рублей. Брал, по моему или в Оруж дворе или в БСК на Пряшке.

А еще бывают кожаные площадки, которые крепятся между шнурков на ботинке и на них опирают ствол. А еще есть кожаные кофры с ремнем , на манер меховой муфточки у Дам, одевается через плечо а в кофр вкладывается карабин, что бы не держать. И вот стоишь ты на номере весь такой кожаный....

Да я чем только не пользовался что бы ствол от попадания всякой хрени защитить, а потом случайно присмотрел за одним опытным товарищем как это нужно делать без всяких приблуд, с тех пор все ОК.

Назад
Сверху Снизу