• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Чего-то странное поведение у собы

Автор темы

аллигатор

Участник
С нами с
29/03/07
Постов
209
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
ТОЗ-120, МР-153, Benelli Raffaello Be-Deamond, Benelli Argo-E 30-06, Remington 700 VTR 223 Rem, Remington 700 Sendero SF II .300 WM, Mares Cyrano Evo 55. Mares viper pro 75. Hoyt Factor 30
Собака(ки)
Западно-Сибирская Лайка "Буря"
ЗСЛ, сученка, 1год 10 мес. Стала бояться переплывать реку(((Полаз сократился((( На днях ушла за лосем, через метров 500 бросила,завыла(меня потеряла) обратно по следу не пошла, пока не свистнул(((( Какбороться? Грусть-печаль…..

Да нормальное поведение, свойственно молодой собаке, можно даже сказать "ребёнок" ещё.
Не стала переплывать, это не значит что боится, просто не поняла, что от неё требуется. За битой дичью думаю поплыла бы, а если бы хозяин был в воде, так за уши бы не вытащили.
Второе не ушла далеко за лосем, просто Вас боится потерять, Вы же для неё ещё вожак.Была бы рядом опытная собака, Ваша спокойно бы пошла за лосем до конца. Наверняка это у неё был первый опыт по лосю.
Повозите на притравки, пусть собака малёхо поозлобится, почуствует уверенность в себе. А с возрастом подматереет и всё станет на свои места.

с gon,согласен.мой бигль(годовалый) один в один так же себя вел.Пока не стал брать его на охоту с опытными рабочими собаками.И сразу поиск увеличился,стал спокойней в лесу(перестал биться мордой об мои сапоги:ag:).а недавно так вообще пошел на гон за лисой.(впервые).так что надо чтобы собачку обучили другие собачки.

В том то и дело что собаки в компании были....Переплыли все собаки, я перешел и пошел дальше, моя лаяла но выше колена в воду не пошла...перетщили насильно(((
За лосем...Моя его толкнула и пошла за ним...потом потключилась более опытная собака...гнали в двоем....Потом моя бросила(( а вторая гнала еще километра 1,5 судя по Астре

Когда у собаки была течка? Во время ложной суки могут себя беречь, да и на самом деле им тяжеловато - инстинкты и состояние организма много значат.
Если течка была более 3-4 месяцев назад, то обратите внимание на здоровье - сердце (приложите ладонь к грудине в спокойном состоянии собаки - удары должны чувствоваться в глубине, если удары в ладонь, то к врачу), цвет мочи (в норме оч светлый).

У врача были не давно..все в норме. Течка была в мае

Назад
Сверху Снизу