• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я провел эту осень.

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
булчут,
Так ты меня своим отчетом раззадорил, что не выдержала душа ))
Достал все свои запасы копченых чиров, быстро-быстро колбасок себе нажарил, аж сжег сковородку, и сел обедать)))

а теперь у меня к тебе есть немного вопросов..

--- Добор поста---

А как рыба та называется по-русски я и не знаю
ну, скажи хотя бы по латыни ? :ag:
А по якутски как?

Звери:beerchug:, до дому , до ужину ещё часа 4 ждать, а слюна уже затопила

Как у вас такие лодки называют по-русски? Калданка?
И что это там за обмотка такая на носу? (Хотя наверное глупый вопрос - это что бы от реки на карасёвые старицы лодку перетаскивать удобнее.. понял, понял..)
attachment.php

--- Добор поста---

Где вы черные болотники берёте, те которые с рантом? Или это ещё из старых запасов??
И что это такое синее у вас над головой привязано к палкам? Мешок-не мешок, крыша-не крыша??
Ты уж извини, Петя. Я теперь знаю, что у тебя Интернет слабый, но как нибудь потихоньку ответь))
attachment.php

Последнее редактирование:
Достал все свои запасы копченых чиров, быстро-быстро колбасок себе нажарил
Виктор, а совесть? Такой кипеш из-за одного сига? Так сиги и в Ленинградской обл. есть. У нас это обычная рыба на удочку и в сеть.
А вот копченные чиры..... Я жил в Норильске и имел счастье попробовать это чудо.
Виктор, молись, что бы остальные не поняли о чем идет речь.:ag:

Нет, там лежат стерлядь, сиг и нельма. Смотри пост 25. Он там что то увидел. Из пакета выглядывает явно не стерлядь.

Виктор, а совесть? Такой кипеш из-за одного сига? Так сиги и в Ленинградской обл. есть.
Так и тож... в Ленинградской... а ты погляди адрес где я сижу, а где сиги?
Да и не просто "сиг" на фотке - спинным мозгом чую, что это кто-то из благородных будет. Боюсь даже угадывать..
Я на свою беду уже "конченный"... посажен на эту иглу, и нет мне теперь покоя...

d-alex001, ох... пойду себе бачок пшёнки наварю, хоть брюхо набить...

Последнее редактирование:
Да и не просто "сиг" на фотке - спинным мозгом чую, что это кто-то из благородных будет. Боюсь даже угадывать..
Нормальный большой сиг. Москвичам сочувствую! Сам, на днях своей студентке в Москву повезу рыбки разной(и не только пресноводной).
не туды зыришь... во-о-т куда глядеть надо, во-о-от..!!
Глаз-алмаз!!!!! Явно не одна стерлядка подвяливается!

Где вы черные болотники берёте, те которые с рантом?
Вить, ты об этом не в первый раз и не в первой теме уже спрашиваешь. Объясни пожалуйста, что такого в этих болотниках? И если не такие, то какие бывают ещё? Я что то сколько ни смотрю, сапоги как сапоги. У нас такие (или не такие????) продаются в любом рыболовном магазинчике.
Петро поздравляю. Отчёт замечательный!

У нас такие (или не такие????)
Да я всё о сапогах завода "Красный треугольник" вздыхаю... Нет теперь таких. (Там на подошве клеймо должно стоять.)
Отличительная особенность - рант выражен хорошо. Рант - в мелкий рубчик. Подкладка намертво приварена к резине.
Просто очень крепкая резина у них была, не чета современной халтуре, где сажи больше чем каучука...
Такие сапоги я носил по 2-3 сезона. А современные черные у меня на сезон по 2 пары уходят ((( причем СТИРАЮТСЯ, А НЕ ДЫРЯВЯТСЯ.

Виктор, ну давай по порядку начну. По-якутски вроде как "кэчэрэ" называется. Но могу ошибаться да и название вполне может быть местечковым;). Лодку веткой называют, сапоги - это еще старые запасы, последние кстати остались. Долговечные очень. Я в своих уже лет ну чуть не 20 наверное хожу. Тьфу-тьфу-тьфу. Хожу редко раз-два в год выбираюсь. Синяя штуковина - это баннер с предвыборной какой-то кажется. Как крыша используется, чаще всего. Это перевалочная остановка. С реки на озеро.
Подставился сам с этими фотками;). Хотел убрать - а не получается. Да уж ладно, чего там:). Буду дальше колотся. Кстати, насчет как убрать подскажет может кто?;) Думал, может не заметят;)С остроносыми все просто - до дома довозишь - и в морозилку. Вообще, с того, что на фото, дай Бог если треть остается самим. Родне много раздается, друзьям. Вот, надеюсь, ничего не пропустил;) Кстати, на строганину здорово идет, как оказалось.

На фотке широконоски? С полем!

;) Спасибо! Широконоски, ага:)

Красивые места , хорошо время провели ! а про рыбу на лодке - спалил сам себя , ее же вроде нельзя ловить ? по крайней мере когда я жил в Сибири то у нас там за нельму и стерлядку шикарные штрафы выписывали .

Назад
Сверху Снизу