• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я провел эту осень.

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
attachment.php

Ещё раз полюбовался фотками...
Сначала и не приметил, а потом заметил скатёрку, охотницкую.
В Кабеласе заказывал? :))) Кинь ссылку!

В Кабеласе заказывал?
да нет, какой кабелас:)Обыкновенная клеенка, не знаю даже,где покупали. Китайская, скорее всего)

--- Добор поста---

Снасть на последней фото вообще супер
Марина, я теперь решил только такую же, но на основе консервной банки с собой таскать. Если рыба есть - то и на такую поймаю, а нет - зачем таскать с собой спиннинг?)Имеется в виду, если я на охоте, а не специально рыбачить собрался

Если рыба есть - то и на такую поймаю, а нет - зачем таскать с собой спиннинг?)
Вот они слова настоящего таежника! Эх! Всем бы так мыслить. Глядишь... и цены в магазинах рыболов-охотник раза в два поменьше бы стали!

Вот они слова настоящего таежника! Эх! Всем бы так мыслить. Глядишь... и цены в магазинах рыболов-охотник раза в два поменьше бы стали!

Да потелику раз казали. Приехали все с наворотами и всякой неведалью, купленной за бешенные бабки, ЗА ТАЙМЕНЕМ приехали! И обломались по полной, перед местным населением. Таи пацаны тайменя на самоделку ловили, донце от бутылки из под дихлофоса или дезоранта. Пацаны ловятЬ, а навороченныё со..т. :ac: Так и уехали, не поймав не одного ТАЙМЕНЯ. :ab:
Дорогое - не значит лучше. Дорогое и фуфлом оказаться может. :ap:

Эх, а я этого "фуфла" набрал-то. Полный "корабль" - буду рыбу развлекать тогда! :ad: Главное сак взял, какая всплывёт кверху брюхом ,от смеха.Та моя и будет. Когда рыба есть , то можно веслом глушить. А снастью любой- надо уметь. Не так проведёщь , не так покрутищь и будещь "кильку в томате" из банки колупать!:)

Раз в яме с час развлекал "крокодила". Вымутил , но взялся плохо. Такое брюхо показал, я и рад был-что плохо взял.

Сковородку я тоже взял. В субботу утром "фермер" приедет и увезёт. Гусей смотреть.:cc:

Купил "фуфловую" катушку Китайскую ( заводскую что на экспорт делают) мощную.Плетёнку леску на 56 кг. Я ту яму (зимовальная походу) помню хорошо!!!

Отличный отчет! Эх, тяжела же наша охотничья доля! Очень порадовала рыболовная снасть)))!

Пётр! Отчёт супер! Спасибо,порадовал! С полем Вас мужики и отличной рыбалкой! Молотки!!

Да, Пётр, снимаю шляпу! А ты мне велел что-то рассказать!?!?

На лодке из топливного бака авиационого , на озере плавал. Шаткая страшное дело,
Зато не течёт! Я тоже на такой лодке из сброшенных в тайге баков поплавал. Удержать равновесие не возможно, но стоит сделать сбоку валансир из жерди - и вот тебе настоящая "пирога"!

--- Добор поста---

Срочно надо худеть, окончательно бросить курить, и прочие благие мысли постоянно лезут в голову
мда)) как часто мне в этом отпуске лезли в голову подобные мысли
Не считая бросания курить, (бросила - а толку?
Дефки, да вы упускаете такие шансы у себя под боком! Нафик бросать пить-курить?!
Съездите разок со мною в командировку в качестве "ботаников" на месяцок и будете с Веткой вещи общие носить)))
Видели бы вы сейчас нас с Чернухой - как две щепки)) Те штаны, что я собирался подарить друзьям с меня сейчас сваливаются без ремня, а Чернуша жрёт даже черный хлеб - лишь бы её ветром не сдувало на прогулке))).
(Дорого не возьму, ещё и денег заработаете)

А ты мне велел что-то рассказать!?!?
Ты задумками обещал делится:) Ну и вообще:) Мы же тут для общения. Так что - рассказывай.

--- Добор поста---

Дефки, да вы упускаете такие шансы у себя под боком!
Ну, хитер!:) Ни одного шанса не упускает:)Хахахахаха

булчут,Место после моего прошлого приезда назвали "Петькин мыс".

Да помню, был и у наших мужиков . Когда то такой обычай-привычка. Место где человеку фартануло , называть его именем.Даже когда его уж и нет. Да и до сих пор некоторые ручьи и ямки , официально так называют. Ручьёв и ямок много, а так легче объяснять-рассказывать. И когда на реке постоянные люди, им легче общаться. И можно точно объяснить , даж где вещь какую оставил.

Сейчас забираясь в незнакомые места, на реке люди не могут " мне объяснить" путём где зимуха.Там я "чужой"

Съездите разок со мною в командировку в качестве "ботаников" на месяцок
После того, когда в последний день отпускной, я гордо объявила,по показаниям брючного ремня я застегиваюсь на четыре дырочки уже, то бишь это 7 см примерно, мне почти так все окружение и сказало, что типа тебя сюда на месяц надо)))
Если рыба есть - то и на такую поймаю, а нет - зачем таскать с собой спиннинг?)
:) была такая история. Поехали мы как-то на Селигер, так на разведку, на одно из окрестных озер, и почему-то получилось, точнее так срослось, что из снастей была только леска клинская диаметром 0,4, хоть белье вешай, простой пенопластовый поплавок и несколько крючков с набором грузил.
На второй день, позавидовав рыбаку напротив, весь такой в экипировке и с дорогим удилищем, аж с двумя поводками, я вспомнила глубокое детство и ..)) срезала, как в нём (детстве) рябиновые удочки.
С рябиной было не ахти, и вышли они скорее, аки палки-погонялки :ag:
Но, ничего, насадили белый хлеб, и - понеслась - закинули, вынули, закинули- вынули. То плотва, то подъязок, то окунь.:ad:
Рыбак напротив, на все это косился, кряхтел, кидал свое добро то дальше, то ближе, но за нами явно не успевал.
В общем через пару дней, подошел, угостил коньяком, сдал всех своих червей, и сказал, что всё, он сюда больше не придет :ag:

С рябиной было не ахти, и вышли они скорее, аки палки-погонялки
В общем через пару дней, подошел, угостил коньяком, сдал всех своих червей, и сказал, что всё, он сюда больше не придет
Нельзя так с людьми, Марина:ag:Хахахаха...я бы от такого фиаско месяц отходил,наверное...

Петр, классный отчет да , да и охотка удалась на славу! Молодцы!

С уважением, Алексей

А вот без "Рамы" никуда совсем. Сливочного то маслица там не найти (коров нет-негде пасти), так что без химии никуда.
Да ладно тебе.Скажи что к химии привык(как и мы все):ag: Возьми соседку Магаданскую-там коров сушеной красной икрой кормят-и ничего живые:agg: Правда они вместо молока сливки выдают :ai: но это издержки производства.:ap: Спасибо за отчет СУПЕР.Правда грустно немножко стало.Вспомнил молодость.И так потянуло в те места-словами не передать.Только запах ветра и тумана многого стоит. :ak:Первая любовь к Северу не забывается.

Возьми соседку Магаданскую-там коров сушеной красной икрой кормят-и ничего живые
да не...это только именно в том месте и севернее не держат почти коров. В центральной Якутии то есть. И много)

И так потянуло в те места-словами не передать.
Да уж...денег сейчас такие поездки стоят прямо таки бешеных. Из Москвы так и вовсе не сосчитать...

это только именно в том месте и севернее не держат почти коров.
Я знаю.Это я просто вспомнил случай на Оле и пошутил(там действительно икрой кормили)А в Советские времена и на Чукотку пароходами сено завозили.

--- Добор поста---

Да уж...денег сейчас такие поездки стоят прямо таки бешеных.
Точно.Дешевле в Канаду сьездить на 2 недели.

Назад
Сверху Снизу