• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я провел эту осень.

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

булчут

Завсегдатай
С нами с
09/02/08
Постов
692
Оценка
218
Живу в:
Якутск-Пекин
Для знакомых
Петр
Охочусь с
1993
Оружие
Иж27
Собака(ки)
Нет
Отпуск мне в этом году дали совсем поздно. Потому дома оказался лишь 7-го сентября, а 9-го мы с отцом и дядькой уже загрузились в теплоход и отчалили. Народу в этот раз было немного (да оно и понятно - студентов не было, сезон в разгаре). В самом начале пути, не успели мы открыть "ее" родимую, как охранник ее у нас отобрал. Ну, да у нас не одна была;)

Вот несколько фото по пути. IMG_0607.jpgIMG_0610.jpgIMG_0613.jpgIMG_0614.jpgIMG_0615.jpgIMG_0616.jpg

Через сутки мы в поселке, переоделись, собрались - и на охоту. В этом году выезжаем вчетвером на 2 лодках. Вода нынче большая - всего лишь метр-два от летнего уровня. IMG_0619.jpgIMG_0621.jpgIMG_0625.jpgIMG_0626.jpgIMG_0627.jpg

Родня угостила сохатинкой - вот готовим по дороге "шашлык". В целом, охоты в этом году было мало. Уток местных уже не было, а пролетных не было еще. И вообще, такое впечатление, что утки стали намного шугливее, раньше молодняк кружился и кружился, по нескольку раз. В эти разы уходили навсегда даже без выстрела. Поэтому через пару дней поехали гонять уток по соседним озерам.

Зато как красиво было! Давно я в такое время в лес не попадал...
IMG_0631.jpgIMG_0633.jpgIMG_0634.jpg

В одном месте отец выгнал на меня пару гусей. Стреляю "в штык" - дернулся - но не падает, потом еще раз "в угон" - опять попал, но он летит! Неужели уйдет? Но, метров через сто гусь складывает крылья и падает кувырком, через голову в лесок - готов! Как говорится, программа минимум выполнена;) Спасибо, Байанаай, не ухожу с этих мест гуся. Запоминаю место, где гусь упал, на месте где стрелял заламываю камыш - и бегом в лодку. Гуся нахожу сразу - лежит на чистом месте.IMG_0635.jpg
Молодой гусь, небольшой. Но я доволен;)

На следующий день собираем из садка выловленных за эти дни карасей, укладываем их в сетки. Собираем скарб - и в поселок. IMG_0637.jpgIMG_0639.jpgIMG_0641.jpgIMG_0643.jpg
Вот собачки дядькины. Устали бедные за нами вдоль берега бежать.

Долго ли коротко ли, но добрались мы до поселка. Банька, выпивка - все как положено. Назавтра с утра ставим дядьке столб под радиотелефон, и все клятвенно обещаем начать собирать картошку. Вечером братья зовут сетки проверить и уток пострелять. На одном из островов есть хорошее озеро с редким в наших краях хорошим берегом. Подойти близко можно. Брат заметил уток, подкрадываемся втроем. Одновременно выскакиваем и устраиваем страшный КАБУМ. Есть. Сбили штук 7 добираем подранков - часть уток лежит глубоко - не достать. Ничего, завтра со спиннингом достанем. рассаживаемся по местам. Темнеет, почти совсем стемнело, заходят на посадки гуси. 5 штук. Идут в сторону Жени. Сели. От мен и Миши далековато. Женя стреляет 2 раза - и они улетают. Снова заклинило его старый полуавтомат. На утро мы найдем на воду гусиные пух - значит все таки попал - но ушли. На острове, да и на берегу полно медвежьих следов. Как то немного все-таки дискомфортно. В темноте приезжаем в избушку и спать. IMG_0657.jpgIMG_0658.jpgIMG_0661.jpgIMG_0664.jpg

Ну, в общем дальше описывать не буду - смотрите сами. Такой была наша осень. IMG_0673.jpgIMG_0674.jpg

Последнее редактирование:
Хорошо провел осень!

Хорошо провёл осень! С полем!!!

По Лене, только вниз наоборот:))

Осётрика то отпустить над было, чтобы дальше рос

Молодец!!!! С полем и шикарным отдыхом!!!!

Как я провел эту осень.
Петушка, пейзажи у вас - просто Рай на Земля!
Хорошо отдохнули! Результат охоты - второплановое дело! Если каждый раз человек получил бы много - не интересующее. А так: охота есть охота!
Рыбки вы сушили, так?
Петр, если я когда-то выиграю в лотерею миллионы - я непременно приеду к Якутии и все это ты меня покажешь.:ad:
С полем, с водой, с отдыхом!

п.с. а лаечки на каким зверю работают??

Привет, Марцин! Спасибо на добром слове:) Рыбку мы засолили. Часть на месте съели. Лайки...да они вообще непонятно как работают. Но в основном на крупного зверя - лося и медведя. В этот раз пропадали на сутки - но вроде как мы их не слышали...

а стерлядка та на сковородку ушла.

--- Добор поста---

Ну, Виктор, мне до мастеров еще очень далеко и лениво;) Терпелки не хватает все описывать. Спасибо!

Результат охоты - второплановое дело!
Ещё один ... )))
Такие результаты охоты разве можно второмплановыми считать!! Такая гора всяких вкусностей!!!
Да вы наверное не пробовали того что на фотографиях... м-м-м... карасики такие толстые, как слитки... гусик, ...муксунчик, свеженький упругий (Петя, это ведь муксун, али кто? Ну не нельма же?)

Последнее редактирование:
Кстати, насчет фотографий. Специально купил себе мыльницу - Canon s95 - вот такого качества снимки выдает. Рекомендую. Не могу я большие фотоаппараты таскать

--- Добор поста---

Которая самая большая - нельмой у нас называют. Может и ошибочно;)

ну, не знаю. И так и так хорошо. Просто быстрее на сковородке;)

Которая самая большая - нельмой у нас называют. Может и ошибочно
Нельма, нельма!! Ну конечно же.. это я от волнения перепутал. Вот какое у неё хайло!
Так нельма это ещё круче, пожалуй... нежная-нежная... малосольчик. у-у-у... м-м-м-м
Я уже весь извертелся в кресле от таких картин

--- Добор поста---

а что там за сиг рядом с нельмой? Тоже не хилый.. в 50-ку поди залетел?
Плавом ловили или просто ставили?

Хорошая у Вас осень получилась! Спасибо за репортаж.:ab:

В этом году плавили пару раз - но все неудачно. А поймали в 50-ку, ага. Просто ставили. А как рыба та называется по-русски я и не знаю;)

Назад
Сверху Снизу