• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия "Пять выстрелов в габаритах спичечного коробка на 100 метрах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой вопрос, нужно по мишеням только стрелять ? Или те же чупа чупсы ( в буквальном смысле слова) подойдут для зрелищности ?
Андрей, Вам и Паше Белому Ветру ( кстати, уважаемому многими за меткую стрельбу) можно даже влет по чупа чупчам, а если вы с открытого отстреляетесь, ( вижу ваши зоркие глаза ) да еще из разных положений, - то вам будет обеспечена не только зрелищность и уважение!

Пора от слов к делу!

Кстати, размеры чупа чупсов не знаю..а вот ГОСТ 1820 - 2001 "спички.." гласит:
- согласно госту размеры спичечного коробка - ширина 37,5 мм, а высота 56,5 мм,
Не поддавайтесь на провокации любителей стрельбы по площадям, любящих""шагреневые" коробки спичечной фабрики " Пламя Революции..""

согласно госту размеры спичечного коробка - ширина 37,5 мм, а высота 56,5 мм,
фото коробка спичек длинной 56 мм в студию, пожалуйста. рядом с линейкой.
все стандартные (а не только фабрики "Пламя Революции") коробки спичек во всём мире имеют размеры 1,5х2 дюйма))) хозяйственные,сувенирные, туристические, а так же спички для розжига мангалов и прочая спецпродукция- вне зачёта!)))

Давайте уж точно определимся с размерами...чтоб не путаться и не перестреливать.... "ширина 37,5 мм, а высота 56,5 мм" - вполне меня устраивает :)

. "ширина 37,5 мм, а высота 56,5 мм" - вполне меня устраивает
Главное, что эти размеры согласно ГОСТам!!
Кого не устраивают ГОСТЫ - пишите жалобы..

Андрей, вы правильно все поняли.

--- Добор поста---

(а не только фабрики "Пламя Революции")
Не все поняли юмор, название фабрики Ш У Т О Ч Н О Е .

Тема предложеная Николаем Петровичем более чем реальна.Ибо охотничье оружие как раз и стреляет в параметрах 1,5-2 угл.на соткухоть с чистого хоть с прогретого ств. если стрелок достаточно квалифицирован.И не стоит воспевать диферамбы владельцам орсисов=эт другой класс оружия хотя там и не все так безоблачно.Что касаемо отечественного охотничьего то имхо рулит б\припас а так наши винтовки стреляют лучше нас надо только с ними подружиться.Из линейки 54х я забанил пожизненно фсе,кроме Экстры70 несмотря на некорректный для этого патрона профиль, твист моего девайса и пр. лабуду.

Тема предложеная Николаем Петровичем более чем реальна
Задумка была проверить самих себя...Много на сайте любителей "покричать", а стрелять для них дело третье,,...

Вот я сам себя проверил и результатом удовлетворен:
- шесть пробон при свидетелях, а главное мое ЭГО не пострадало , подтвердил сам себе , что паршивый коробок мне еще по силам, правда с оптикой, глаз уже ""не тот" и в очках целик не видать...

Многие здорово заблуждаются в том, что ОПТИЧЕСКИЙ прицел решает все в такой стрельбе ""легко и просто""-..это большая ошибка. Облегчается само прицеливание, а если КТО не умел спустить курок, ожидал выстрел, жмурил глаза и не умел справиться с дыханием и пульсом - то ШМИДТ энд БЕНДЕР не помогут...
Вот тут то и начинаем хаять хорошее оружие, ( например СКС) способное показать приличный результат.

Мы все ближе и ближе к истине и сообща, конечно найдем ЕЕ и укрепим свои знания и навыки в стрельбе.

Давайте стрелять и делиться результатами, а не бросаться гнилыми помидорами!

001.JPG

Петрович! Так пойдёт?
Патронов жалко было- поэтому 3 только

Задумка была проверить самих себя...Много на сайте любителей "покричать", а стрелять для них дело третье,,...
А название звучит иначе: "Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия "" Пять выстрелов в габбаритах спичечного коробка на 100 метрах?"
Самих себя уже неоднократно проверяли стреляя и по копейке и по гильзам, у них угловые размеры явно меньше, обозначенных в заголовке темы.
И эти результаты давно известны. Смысл задавать вопрос о том, что дано не требует доказательств?
Не может Вы жить спокойно! Вот это для чего написано:
Вот тут то и начинаем хаять хорошее оружие, ( например СКС) способное показать приличный результат.
Как говорится: "Сколько вешать в граммах?" Приличный это что в Вашем понимании?
Как мы выяснили 3-4МОА на 100м для СКС достижимый результат, а Вы о чем?

дача 145.jpg
Рем 700 в 308win, дистанция 130 м. Установка выше, т.к. план - пристрелка в "0" на 200м. Только что обкатал новый ствол и прицел прибил. Контрольный отстрел из 2-х, практически 1 в 1. Звиняйте за качество фото, фотографировали между прочим на природе, не думая предоставлять на всеобщее обозрение. Ствол дает менее 0,75МОА. Т.Е. реально из 5-ти в коробок на 100 м, если собраться и не допустить косяков автора))).

Вот , собственно, классика жанра:

1) Замер кучности по двум выстрелам
2) Между центрами пробоин - порядка 1,5-2см, но заявляется, что попал "практически 1 в 1"
3) После чего следует утверждение, что "Ствол дает менее 0,75МОА".

Супер-снайпер детектед

Согласен, по двум не корректно, но это больше касается стабильности стрелка. Но! 1.если даже 2 см между центрами пробоин, на 130 м это составит порядка 0,76МОА. 2. Ствол два раза случайно не попадает. 3. Это может быть аргументов в пользу ответа "реально" на вопрос автора. 4. То были не сорвенования, и не для споров выкладывалось.

Замечательно то, что стали появляться живые результаты и вполне грамотные критические замечания, в частности Дмитрия ( СВИРЕПЕЙ).
Конечно, по малому числу попаданий ( малой выборке) суждение о кучности ОБЪЕКТИВНО сделать весьма сложно.
Мне могут воззразить , притом весьма справедливо, что если воспользоваться математическим аппаратом теории вероятностей, введя соответствующие весовые коэфициенты можно приблизиться к верному результату.
Согласен, так есть! Эту тему поднимали и в рамках заявленых здесь изучать не стоит..весьма сложно!
Так думаю, что учитывая дороговизну патронов и желание хоть как то приблизиться к верному выводу остановиться ( ИМХО) на пяти выстрелах в одной серии, а кто имеет возможность сделать больше выстрелов в серии ТО ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!

То Алексей и Александр ( КОРЕНЬ) ваши результаты весьма хороши для охоты, даже очень, но сделать вывод о величине кучности в МОА не смог..

Как мне показалось, это еще одно подтверждение вывода многих стрелков, что с ОП стрелять на высоком стрелковом уровне весьма сложно.

Например: КМС по пулевой стрельбе установив оптический прицел не покажет стрельбу МС , скорее всего показатели ЕГО стрельбы значительно ухудшатся и придется долго "переучиваться"...
В частности вывод ЛЕШЕГО , что установив ОП прицел ему стало труднее стрелять яркое подтверждение стрелка- практика , а также подобных выводов тренеров.

Предлагаю ограничиться пятью выстрелами в одну мишень( больше можно).

Петрович, полностью согласен. Но в свое оправдание повторюсь, что данный отстрел не ставил перед собой задачу определить кучность стрельбы комплекса винтовка-стрелок. Это был контроль установок ОП. Но, просматривая тему, и, случайно имея под рукой фото, которое было сделано на природе на днях, захотел "приобщить к делу" еще один аргумент в пользу ответа на вопрос Топикстартера: реально. Кроме того, ни я, ни мой простой серийный Рем700sps не претендуем ни на высокие спортивные звания ни, тем более, на должность ротного снайпера, ни на новые рекорды среди уважаемой публики. А отчетные серии из 5 у нас еще впереди, выложу в соответствующих темах после докатки ствола, регулировок УСМа и подбора боеприпасов. К слову, данный отстрел с простым Барнаулокентавром, пулей FMJ.

данный отстрел не ставил перед собой задачу определить кучность стрельбы комплекса винтовка-стрелок. Это был контроль установок ОП.

Показатели стрельбы говорят за то, что в принципе , с поставленой задачей вы справились и вполне ожиждаемо появление более высоких результатов.

Чтобы стрелять хорошо, надо стрелять много!
Удачных выстрелов и успешных охот!

На сотке я в торец коробка стреляю... обычно. ЧЗ "из коробки". Выложу мишеньку с 300 м. дистанции:14.10.2012.jpg

данный отстрел не ставил перед собой задачу определить кучность стрельбы комплекса винтовка-стрелок
В таком случае, не стоило делать выводы о кучности винтовки. Достаточно было показать, как требовалось в названии темы, что пробоины пяти (ПЯТИ) выстрелов уложились в габариты спичечного коробка. Ваши же выводы о кучности, мягко скажу, ничем не обоснованы.

Здравствуйте товарищ охотники! Я читал эту тему с интересом. Я также прочитал нить о съемках спичечный коробок с карабином СКС. Я не желают участвовать в этой теме, потому что я не говорю на русском языке. Я должен полагаться на переводчика Google. Во всяком случае, я думал, что стреляют и пытаются участвовать в этой теме.

Я пошел в тир, на сегодняшний день, чтобы показать результаты двух из моей винтовки. Первая винтовка полуавтоматическая Remington 7400, который патрон .308 Win. У меня есть старшая модель Leupold VX-I 3-9X прицел монтируется на нем. Я использую эту винтовку для охоты Whitetail оленей. Эта винтовка не известно, за "курс вождения" точность. Он больше известен как "Минута олень" винтовка. :ag: Я думал, я хотел бы показать мои результаты винтовку, которая не стрелять в небольшом 37,5 мм х 56,5 мм районе, но более чем достаточно для охоты на оленя. Вполне возможно, что лучший стрелок, чем я мог производить лучшую кучность стрельбы. Я выстрелил три различных handloads в этой винтовке, сегодня. Хотя я стрелял пулей FMJ сегодня, я не охотиться с пулями FMJ здесь, в Вирджинии.

Hello fellow hunters! I have read this thread with interest. I have also read the thread about shooting the matchbox with the SKS carbine. I have been reluctant to participate in this thread because I do not speak the Russian language. I must rely on the Google translator. Anyway, I thought I would shoot and attempt to participate in this topic.

I went to the rifle range, today, to show the results of two of my rifles. The first rifle is a semi-automatic Remington 7400 that is chambered in .308 Win. I have an older model Leupold VX-I 3-9X riflescope mounted on it. I use this rifle for hunting Whitetail deer. This rifle is not known for its "tack driving" accuracy. It is better known as a "minute of deer" rifle. :ag: I thought I would show my results of a rifle that does not shoot into the small 37.5 mm x 56.5 mm area but is more than adequate for deer hunting. It is quite possible that a better shooter than I could produce a better grouping of shots. I shot three different handloads in this rifle, today. Although I shot an FMJ bullet today, I do not hunt with FMJ bullets here in Virginia.

Вот моя рука загруженных пули:
Here are my hand loaded bullets:

.308 Win, 150 зерно (9,7 г) Nosler баллистических Совет пули. .308 Win, 150 grains (9.7 g) Nosler Ballistic Tip bullet.
DSCN3180_zps4e97a153.jpg

.308 Win 150 зерно (9,7 г) Nosler раздела Spitzer пули. .308 Win 150 grains (9.7 g) Nosler Partition Spitzer bullet.
DSCN3183_zps0e34283d.jpg

.308 Win 150 зерно (9,7 г) Hornady FMJ пули. .308 Win 150 grains (9.7 g) Hornady FMJ bullet.
DSCN3184_zpsfd5aca54.jpg

Стрельбище. Это от 100 ярдов целевой линии оглядываясь на линии огня. The rifle range. This is from the 100 yard target line looking back towards the firing line.
DSCN3193_zps17e71e0e.jpg

Это мой Remington 7400 патрон .308 Win. This is my Remington 7400 chambered in .308 Win.
DSCN3186_zpse46d1b0f.jpg

Это мой результат винтовки цели. Слева направо: пуля Nosler разделов, Совет Nosler баллистической пули и пули FMJ Hornady. This is my rifle target results. From left to right: The Nosler Partition bullet, the Nosler Ballistic Tip bullet and the Hornady FMJ bullet.
DSCN3191_zps9896989f.jpg

С расстреляли группу указанных размеров. With the shot group sizes indicated.
DSCN3191-2_zps03ab0807.jpg

Я буду размещать результаты моей второй винтовкой в последующие пост. I will post the results of my second rifle in a follow up post.

Спасибо для смотреть. Thanks for looking.

Gordy

Я пошел в тир, на сегодняшний день, чтобы показать результаты двух из моей винтовки
Для охоты лучшей кучности не надо, этой вполне достаточно.

Hunting for the best accuracy is not necessary, this is enough.

Здравствуйте товарищи охотники!
Вот информация, по второй винтовке, я брал её на стрельбище вчера.
Винтовка Savage 93R17 под патрон 17 HMR., с прицелом Nikon Prostaff 4x.
Я отстрелял две серии на 100 ярдов, с использовав патронов двух видов .
Одна группа была из ящика боеприпасов, которые у меня были в течение нескольких лет. Это были патроны с пулей CCI -20 грейн (1,3 г) FMJ, (Lot no. B28M20).
Вторая группа была из недавно купленной коробки патронов. Это патроны тоже с пулей CCI 20 грейн (1,3 г) FMJ, (Lot no.. A15S23).

Hello fellow hunters! Here is the information on the second rifle that I took to the shooting range, yesterday. The rifle is a Savage 93R17 chambered in 17 HMR. It has a Nikon Prostaff 4x riflescope mounted on it. I shot two different shot groupings using CCI ammunition from 100 yards. One group was from a box of ammunition that I have had for a couple of years. This ammunition was CCI 20 grain (1.3 g) FMJ, Lot no. B28M20. The second group was from a recently purchased box of ammunition. This ammunition was also CCI 20 grain (1.3 g) FMJ, Lot no. A15S23.

Вот старая фотография патронов калю 17HMR. Here is an old picture of similar 17 HMR rounds.
DSCN1651_zps053b7fa7.jpg

Моя винтовка: Savage 93R17 GLV My rifle: Savage 93R17 GLV
DSCN3197_zpsb99af05d.jpg

Винтовочная мишень слева от старых боеприпасов (лот нет. B28M20). Винтовочная мишень справа от новых боеприпасов (лот нет. A15S23).
The rifle target on the left is from the older ammunition (Lot no. B28M20). The rifle target on the right is from the newer ammunition (Lot no. A15S23).
DSCN3199_zpsa194ebad.jpg

Мои винтовочные мишени с размерами групп. My rifle targets with shot group sizes.
DSCN3199-1_zpsaff15eac.jpg

Спасибо для внимание. Thanks for looking.

Gordy

Последнее редактирование модератором:
Gordy, используете ли Вы винтовку калибра .17 для охоты, и на какую дичь, или только для спортивной стрельбы по мишеням?
Gordy, use You riefle of the calibre .17 for hunt, and on what animal, or only for sooting on dartboard?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу