• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем я так понимаю что по условиям задачи патроны тоже кончились. Ну тогда как говорится корешки, ягоды т. д. и т. п. А вообще человек без пищи может прожить какое-то время. Главное вода и выбираться к людям.

Кость, вот именно! А какие корешки я, как городской житель, к своему стыду не знаю. Ягоды еще да, грибы (да и то далеко не все), а все остальное... увы не знаю. Хотя опытные люди говорят, что можно есть практически все.

Можно употреблять в пищу кору молодой ели..точнее ту мягкую прослойку между стволом и твердой корой..голод успокаивает

Ели тоже можно,на себе пробовал!:)единственное нужно размять или растолочь ее..здоровью не вредит!

Бурундука мона поймать! Берёщь удилишко ,на конце делашь петельку. Загонящь его на дерево. Ежели он высоко стучищь палкой он спустится. Удилишку не боится, голову чуть ли ни сам засовывает в петельку. Есле спрыгивает ,то чаще прям на вас ,эфект неожиданости. Можно поймать при достаточной реакции. Таким же способом можно и белку поймать ,но сложней.Раз на это ушёл час
icon7.gif
. Можно" морду" сплести из ивы.и перегородить ручей.Давно-давно меня учили этому. Сейчас непомню .Ну а рыбу в камышах руками наверное все ловили.Меня на кубани этому учили.

При сильном голоде не следует брезговать свежей падалью.
...не делайте этого! Бутулизм и остальная анаэробная хрень не дремлет, а в капсулах живёт долго при кипячении.

Кедр, наверное не камыш, а рогоз ? Рогоз бывает даже вкусным, одновременно утоляет жажду, и голод. Вкус на огурец похож.

Камш, довольно жесткая штука: http://www.plantarium.ru/page/image/id/1650.html

Рогоз, листья длинные, "мясистые", толстый стебель у уснвания. Вырываешь полностью пучек, от листьев чистишь, и ешь белую "сердцевину" основания : http://www.luzhok.ru/encyclop/garden/water/art1150.html

• Like
Реакции: kedr
Да, Евгений, извини, дополню, что саранками на ДВ и в Сибири называют дикие лилии кудреватые, которые у нас в Европ. части растут только в садах, и садовыми лилиями иногда в быту называются. Желтые такие.
Вообще корейцы мастера поедания разных корешков...

Мох есть не пробовал, но подозреваю, без поллитры не переварить :)

... ну летом ели битых машинами в течнии суток косуль например. Если только вздулась, и еще не воняет - вполне безопасно срезать ремни мышц вдоль позвоночника, и ноги, портятся эти части последними. Никто не помер у нас пока :) Но конечно это на свой страх и риск...

На Запад только до Коми даоходят.

Если только вздулась, и еще не воняет
...кровь инфицруется бысрее всего....потому всегда стараются обескровить дичину.

Виноват ,Да Павел Рогоз.Но у нас его камышом все завут.И про саранки Вы уточнили правильно! Ещё я слышал они в Красной Книге.

Чтоб пост не был
icon7.gif
"флудовастым" Добавлю: -Молоденькие тока вылупившиеся маслята(с коричневой шляпкой) и обабки(подосиновики и подберёзовики) в сыром виде Без соли и хлеба .Сам употреблял .А волнушки , Подпечённые на костерке сладкими становятся и "шашлык" из них обьедение.Пацаном часто в лесу шампурил на скоречок.

...Мох все звери едят...
Жень! Скажи конкретно какой мох можно есть человеку. А то сьем я мох и все... не услышишь моего голоса.

Но у нас его камышом все завут
да это везде путаннициа такая же. НО просто кто-нить может начать резать в кровь губы, жуя основания стеблей тростника или камыша :)

А белые грибы и сыроеги не пробовали есть сырыми ? Я никогда грибы сырыми не ел честно сказать.

Виктор ! Пусть заработаю ещё один "чопик"(за Флуд) ,но для друга на всё готов !Не ещь родной! Живой то бушь ,но возможно вырастуть рога .Видел такое у изюбрей.По лесу трудно будет ходить, да и пацаны сочувствовать начнуть
icon7.gif
.Видел дикие шенки собаки ели. медведь ест .Про оленей молчу.Что то есть в нём.Есле руки ноги целы хорошо.

В 1992 году делал операцию на глаза.Осенью свояк позвал по ягоду на свои места . Шли долго он местность знал хорошо и водил прямками.Он старше меня и оставил посредь тайги ,говорит щас приду.Ждал часа два ,ветер поднялся.Кричу всё нет. Я знал что он не такой уж и таёжник ,и что потерял меня догодался.

У меня было ружьё и пайка на двоих. Я прикинул места его- он выйдет,а мне самому надо. Ну не проблема .Через час еловая ветка ударила по глазам (азартанул за косачом) Тайга превратилась в камуфляж.на лодони не вижу пальцев.Сел на жопу в полном и переносном смысле.
icon7.gif
Всяко бывает ,но мох там целый остался не сЪел.Я с него компрессы делал на глаза!!!!

• Like
Реакции: Wlas
Прежде чем кушать подножий корм: вспомните несколько правил!

1. Не надо бояться голода. Без пищи дней 20 вы должны прожить. С учетом того, что вы двигаетесь - неделю точно проживете. За неделю вы выйдите к людям. Я вот не представляю где нельзя за неделю выйти к людям.

2. Голодному холод - смерть. Организму нет лишней возможности еще и тратить энергию на согревание себя. Помогите организму и берегите тепло и согревайте его.

3. Хочу напомнить, что полное голодание легче переносится. И по настоящему хочется есть где то первые три дня. Читал что голод частично глушится питьем теплой воды. Не пейтие по возможности холодную воду.

4. Если не знаете можно есть это растение или нет - не еште!!!! Иначе последствия могут быть хуже, чем от голода! Даже если просто сомневаетесь - не еште!!! Завернет и все. И организм и так работает на пределе. А вы ему еще отравления добавите. Помочь то некому! Помните это!

Про голод что ведаю

Пять суток .На третий день голод не чувствуещь, слабая тупая боль в желудке.Слабость и вялость.Вода из пожарной бочки.На шестой день(появились продукты), я отбирал у пацанов ложки.Не давал им жрать.Сам после двух ложек отошёл.У них крутануло желудки.

Слабость и вялость.
Как с этим бороться? Самовнушением? Это ведь опасно! Человек не должен остановиться. Не должен поддаться слабости. Он должен идти. Он должен выйти из леса.

Да! После голода надо кушать постепенно. Иначе может быть смерть. В средние века после осады крепостей многие погибали так. Откусил кусок хлеба... и все.

• Like
Реакции: kedr
но мох там целый остался не сЪел.Я с него компрессы делал на глаза!!!!
мох наверное был светло-зеленый, сфагнум, кторым все верховые болота зарастают ? Он выделяет сфагнины, натуральный антисептик. Во вторую мировую сушили и заменяли им вату. ТОлько это уже в раздел про лечение :)

Виктор мы просто несли БД на точке.Обычный распорядок ,подержка боеспособности.Несли ночную охрану.Просто долбени про на забыли ,и регламент по связи не выполняли. А дня два три обычная тема была.

Вот на голодный желудок да активно передвигаться по лесу зависит онаверное от физических данных и от конституции. наша Гончая порода тут первое место зазмёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу