• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор подствольного фонаря

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Здоровее будешь, чем с лазером связываться.
Я как-то ехал от друга поздно вечером, по осени, а в соседнем доме мальчик "развлекался" лазерной указкой. И светонул мне точно в глаз. Это ж нужно было так попасть, а!? Ну тяжба была долгой.... и пустой. Но роговицу мне он обжёг - за доли секунды!!!!!! долго я потом лечился, и всё равно-уже не сокол!

Реваз, есть хорошие подствольные фонари тульского производства :ФО-2М-1, ФО-2L, ФО-2М1-W. Под них есть крепежи практически под все стволы. Еще плюс тот, что под них есть светофильтры для ИК, зеленый, красный, желтый. Зверек этих фильтров не очень то боится. В поисковике нета посмотри где продаются, можно заказать. Средняя стоимость фонаря 5 000 -6 000 рублей, комплект фильтров 1 700 рублей. Но продаются фильтры и отдельно по 600-700 рублей.Аккумулятор на 500 циклов в фонаре, кнопка выносная. Стоимость крона для ТОЗ 34 -800 -900 руб.Надеюсь может подойти по охотам. На всякий случай адрес в Туле завода ЭСТ tula-est@tula.net сайт www.tula-est.ru Удачи.

Последнее редактирование:
А почему не рассматриваются фонари ЛОМО. У меня даже деревенские на них перешли, ФО-жалкий отстой, лампочка Ильича по сравнению с ними. Я купил, не нарадуюсь. И цена тоже в районе 5ти.

А почему не рассматриваются фонари ЛОМО
Ничего не могу сказать не работал с ними. А фильтры на ЛОМО ставятся. Ели нет, то не очень гуд при засидках на зверька.

Да там на них чёрти-чё ставится)))

Вроде у кого-то есть лазерные фонари,испытали их? Как они в действии?

у меня Барс Фс-3.Доволен !
Технические характеристики:
Дальность действия, м
250
Световой поток, лм 280 или 80 (два положения «Вкл.»)
Расходимость сфокусированного
светового потока, не более 4°
Напряжение питания, В 6
Источник питания два 3В литиевых элемента
питания типа DL 123 или CR 123
Время непрерывной работы от комплекта
аккумуляторов, не менее 4 часа
Присоединительный размер Ø 25,4 мм
Габаритные размеры, не более, мм 42х42х150
Масса, не более, 160
Гляньте сайт.далают у нас в Питере на цнии оптики.
вот сайтик http://optic-spb.ru/ru/pages/567/

Фильтры ставяться и диоды бывают разноцветные.

А фильтры пробовал?Меня бобр интересует,как он к зеленому или красному относится?

Реваз, есть хорошие подствольные фонари тульского производства :ФО-2М-1, ФО-2L, ФО-2М1-W. Под них есть крепежи практически под все стволы. Еще плюс тот, что под них есть светофильтры для ИК, зеленый, красный, желтый. Зверек этих фильтров не очень то боится. В поисковике нета посмотри где продаются, можно заказать. Средняя стоимость фонаря 5 000 -6 000 рублей, комплект фильтров 1 700 рублей
Может не в тему,но есть один такой-новый-не использованный,продам за ненадобностью,все работает,есть все!кому интересно в личку,цена делим на 3:)Питер IMG_5130.jpg

доволет качеством наличем крепления на вертикалку в комплекте.ну и он не прихотливый.сравнивали с фениксом на барсе пятно лучше регулируется и бьет дальше(феникс дороже).там самое главное линза а цнии оптики плохую не делает.из недостатков (страбоскопа нет) а он мне и не нужен

не бобры покоя не дают:ag:.Как они живут без красных и зеленых фонарей?Неужто никто не пробывал?

Да пофиг им. Выслухал, выцелил, мигнул и выстрелил. 50 мм линза рулит Говновомзы и прочее не ставь, и будет тебе счастье.

не бобры покоя не дают.Как они живут без красных и зеленых фонарей?
Не знаю, как без красных, а вот без зелёных живут хорошо. Как и кабан. При наличии зелёных, как показывает практика, живут не долго.:ad:
Фонарь2.jpg Фонарь1.jpg

Олег, а здорово СТП убежала после подвеса фонаря?

Олег, а здорово СТП убежала после подвеса фонаря?
В конкретном случае, абсолютно не критично. Фонарь лёгкий (140гр), ствол толстый и короткий, крепление - практически точечное.

Но классически, влево-вниз? Пока ночник не прикупил, думаю тоже приговнякать. Но или на ложу, под антабку, или на собственно прицел, или есть ещё приблуда на вивер ПОД прицел.

Но классически, влево-вниз?
Дело было так. Привезли фонарь, распаковал, прицепил к стволу, за 100м поставил 5-ти литровую пластиковую бутылку из под воды, прицелился в центр (упор тренога), выстрелил. Дырка образовалась сантиметрах в трёх на 8 часов. Результатом вполне удовлетворился.
То же и со вторым стволом.
Сколь раз не стрелял после этого, промахов не было. Правда, я "на удачу" и не стреляю никогда. Только наверняка.
Тут не известно, на что грешить, на баланс или свой глаз-руки, но я больше склонен делать это именно на второе.:D
По бумажкам я не стреляю, поэтому мне "тютелька в тютельку" не интересно. а к зверю приноровился. К примеру, кабана стреляю только в шею, козла, в зависимости от того, каким боком стоит на выстреле. Если головой в право, стреляю в голову, если влево, стреляю в лопатку.

Приобрел я себе сегодня барс фс 3м,что порадовало что крепление и выносная кнопка в комплекте,минус батарейки к нему дорогие.

Назад
Сверху Снизу