Просто цевьё не параллельно стволу, по логике и узел должен быть " кривой", чтобы не по самолётам светило. Рою, рою, ничего не нахожу.

Крепление ЛЮБЫХ вспомогательных средств к  стволу отрицательно сказывается на его бое   и,  ВСЕГДА требует проверки смещения СТП  после такой установки целеуказателей, прожекторов, лазерных подсветок и др. приспособлений..
 Безусловно,  для стрельбы накоротке, скажем до 50 - 60 метров  из ружей типа дрилинг, дробовоая двухстволка  или  нарезное  с тяжелым стволом,- смещение СТП  вряд ли  выйдет  за допуски  вашего  мастерства..
 При  стрельбе на бОльшие 50 - 60 метров  дистанции ВСЕГДА   необходимо учитывать смещение СТП , изменения кучности  и нек. др.  моменты...
 Мне пришлось крепить прожекторы  и узлы подсветки :
 - на  сам  ствол  после цевья на ружьях типа " ТИГР", " ВЕПРЬ",  "МЦ-20", "КО-44" и целый ряд импортных болтовиков  и полуавтоматов...Были варианты крепления  планочки  к трубке ствола  на  пайку припоем ПОС-61  и  ПС-41..Также  были  варианты использования  креплений типа  в обхват хомутами,    как  самодельными,  так из  широко  продающихся сейчас креплений  для ОП,  в  том  числе для тонких трубок для пневматики..
- сам узел крепления  в виде ответной части ласточкина хвоста или планку " вивер" на  цевье .  Пробовал слева,   справа,
 (для левши  с  правой  стороны цевья). Узел  крепился двумя сквозными  винтами  М-3  или М-4  " впотай"..Винтов М-3 вполне достаточно.
- на  трубку оптического прицела.
  Труднее  всего  с   заказчиками типа :  
"  У  меня дорогое ружье  и мне надо такое  крепление, чтобы не испортить покрытие  на случай продажи оружия..""
 Зачем покупал дорогое оружие,  если  собираешься продавать?
 ИМХО- землекоп  подгоняет держак лопаты  под  свою руку,  плотник  топорище   своего  топора..ИМХО - также  и охотник  должен  под  свои антропометрические данные подогнать оружие.! Возможно  передвинуть  антабку, изменить питч  или  удлинить ( укоротить )  приклад, поднять щеку  и пр.  и пр...
 Пробовал  крепить  прожектор  и на  антабку..Этот  вариант оцениваю ,  как  худший, из всех  упомянутых  выше.
 Почему?  а  вот  почему: - вы ,  как правило ,лишаетесь возможности переноски оружия  на погоне.  Винты крепления антабки  на малом  расстоянии друг от друга,  а  поэтому всегда образуется большое плечо на скручивание  прожектором    винтов крепления при   боковых зацепах  за препятствия..Крепление антабки рассчитано  только  на продольные  нагрузки.
Главное требование к прожектору ( инфракрасной и др.  подсветкам) - это  минимальный вес  и возможность  размещения   КАК  МОЖНО  БЛИЖЕ   К   центру тяжести  оружия ,  дабы не изменять баланс   и  удобство стрельбы навскидку,  не  мешать переноске на погоне...
 Исходя  из вышесказанного  и руководствуясь многолетним опытом  считаю лучшим  видом крепления  на цевье  с левой стороны чуть впереди хвата вашей левой руки за  цевье при  стрельбе.  Выносная кнопка  включения прожектора  крепится на  "липучках"   как на некоторых  кроссовках  вокруг ствола.  Аккумуляторы  питания прожектора   креплю  в  чехольчике одеваемом  на приклад  и расположенных  с правой стороны приклада. Таким  образом  наиболее удобно  получается..  Варианты крепления прожекторов таки способом  есть  на  фото  в нескольких моих  темах на  сайте...
 Выразив  свое мнение   ,  отнюдь  не считаю,   что все должны  с ним согласиться ,   может быть кто  нЫть  предложит более удобный,  дешевый  и современный вариант  крепления, чему быду тлько рад.