• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

не заниматься профессиональной валкой
Для дачи брал и на выезды подвоховские.
Нет. Орегоновская цепь, на мой взгляд, лучше родной. А звёздочку я с медицинского шприца мажу.

А звёздочку я с медицинского шприца мажу.
После работы облей моторным маслом и все. Все равно вылетит на больших оборотах. У нас в магазины возят рем-комплекты . Там звездочка с роликами, в середке типа монеты с дырками вся эта радость в пакете прозрачном запаяна, и 4 заклепки. Старые заклепки удалил, и звездочку с внутреностями. Новую прямо в пакете вставил, и заклепы заклепал. потом пакет за угол пассатижами вырвал и ставь цепку, и пили. что не вырвал само вылетит. РАСХОДНИК, чтобы всю шину не покупать.

Ни разу не заморачивался звездочку мазать...

Окунул конец шины в обрезанную канистру
На даче да. А в лесах? Хотя я без машины в глухомани не суюсь, всё к воде ближе наровлю. А в машине можно и канистру с отработкой...

На даче да. А в лесах?
а в лесах просто плесну маслица на поверхность шины (там где дырочка для смазки звездочки) и проверну несколько раз. И иду пилить дальше.
Иногда это лужицу палочкой или хвоинкой в дырочку загоняю.

Александрович, бери [h=1]Бензиновую пилу STIHL MS 250[/h]

А почему все шины не делают с автоподачей смазки, как на штатной от штиля?
Делают, только на конечной звёздочке из-за центробежной силы смазки попадает мизер, если вообще попадает. Потому то её отдельно специально и смазывают. Кто чем и как привык. Я пользуюсь одноразовым шприцем, 10 граммовым, им же и масло для бензина дозирую.

--- Добор поста---

2 года пользуюсь
Пользуюсь Хускварной уже более 7 лет...

заготавливаю лесовоз березы
Тоже хочу лесовоз лиственных(любых). Чтоб самому пилить на даче и колоть, для бани нужно и для спины полезно.
Вопрос: с какого ведомства лучше начинать(кто как делает)? Самовольно что-то очково.[ADMIN="Романтик"]Пожалуйста, по теме!!! Где пилить, обсуждайте в отдельной тем!!! [/ADMIN]

Последнее редактирование модератором:
с какого ведомства лучше начинать(кто как делает)?
С лесничества, или леспромхоза, что там у вас имеется. Заходишь, спрашиваешь какие нужны документы, и прочее, ну а далее они всё сами объяснят.

Пользуюсь Хускварной уже более 7 лет...
Народ валит профессионально хускасми по 10 лет. По 1000 в месяц на бригаду. Но говорят, что раньше хуска была ремонтна. И за это она была лучшая пила в мире. А сейчас нет. Потому лучше штиль. Штиль по их мнению гавно. Ну лучше хуски современной. По их мнению той хуски не вернуть.

Последнее редактирование:
Пользую Хускварну 137,уже лет шесть!Каждый год по три тракторные телеги дров,помимо использования в хозяйстве!Без проблем!
Окунул конец шины в обрезанную канистру с отработкой, завел, и дальше работай.
У меня батя так делает,и меня приучил!Сам пилит Штилём 250!

Иди к лесничему, проси валежник, может и бесплатно отдаст
У нас валежник безплатно, но бамажка всё равно нужна! А то мало ли...[ADMIN="Романтик"]Ни как не понять, что ли, что тема не о том, где пилить, а о том чем пилить!!! Будете продолжать оффтопить будут наказания строже[/ADMIN]

У меня батя так делает,и меня приучил!Сам пилит Штилём 250
я лет 12 штилем 025 (по новому 25x серия) пилил никак зведочки не смазывая и ничего со звездочкой не случилось, просто сама шина со временем изнашивается. И не слышал чтоб у кого-то были проблемы со звездочками у оригинальной штилевской шины ...

Назад
Сверху Снизу